Сеть UDMP зависает на этапе "Подготовка" после обновления., UniFi Network
joelunsford
Guest
23.09.2021 00:02:00
Сеть UDMP зависает на этапе «Подготовка» после выбора обновления до последней версии (контроллер обновился сначала до 1.10.0). Использую удалённый доступ. Всё работает нормально локально (коммутаторы, точки доступа и т.д.). Unifi Protect работает без проблем на версии 1.18.1. Есть идеи, как вернуть сеть обратно в консоль? Перезагружал и вынимал питание — не помогло.
joelunsford
Guest
09.01.2022 01:36:00
К вашему сведению, ждал, пока обновление прошивки появится как доступное на моём UDMP. Обновил UDMP. Сеть снова заработала, после чего обновил прошивку до последней версии. Пока всё хорошо.
bgentle
Guest
20.01.2022 04:20:00
Моя система уже несколько дней висит на этапе "подготовка". Только что обратился в техподдержку второго уровня, и их решение сработало сразу. Подключитесь по SSH к UDM Pro и выполните следующие команды: unifi-os shell apt-get update && apt-get upgrade
palmerc
Guest
12.01.2022 02:29:00
tail -f /usr/lib/unifi/logs/mongod.log service unifi stop Я заметил то же самое на нашем Cloud Key Gen 2: mongodb не успевал закончить индексацию до перезапуска после недавнего обновления. С точки зрения интерфейса, приложение Network всегда показывало «Готовится», но так и не завершало процесс. Остановка сервиса unifi через SSH позволяла завершить индексацию, после чего запуск сервиса снова работал.
bigbluecasey
Guest
15.11.2021 19:28:00
Разобравшись чуть глубже, я подключился по ssh к моим облачным ключам и увидел, что в логе mongod... tail -f /usr/lib/unifi/logs/mongod.log выводится процесс индексации, который занимает очень много времени. Заметил, что когда процесс доходил примерно до 51%, в логах начинали фиксироваться подключения к mongod, а потом выдавалась команда на перезапуск. Думаю, это какой-то watchdog-процесс в unifi, который становится нетерпеливым к mongod и решает перезапустить его. Конечно, это перезапускало процесс индексации, из-за чего создавалось ощущение бесконечного цикла. Это же объясняет, почему проблема не решалась простым перезапуском. Мне помогло остановить сервис unifi: service unifi stop, но оставить mongod работать, чтобы дать процессу индексации завершиться. Такой подход решил проблему на нескольких локациях, где я её видел. Для одной из локаций пришлось сделать repair/prune базы данных mongodb. Я следовал инструкциям из этой статьи:
bigbluecasey
Guest
11.11.2021 16:47:00
У меня тоже возникает эта проблема. Кто-нибудь уже нашёл решение?
rbailey2
Guest
27.10.2021 22:28:00
Та же проблема....
DSPmedia
Guest
27.10.2021 16:04:00
Та же проблема здесь. Кто-нибудь нашёл решение?
jwhitford
Guest
21.10.2021 23:12:00
Та же проблема с UDM base — статус "Getting Ready", но сеть так и не появляется. Прошивка 1.10.4. Отображается как онлайн.