Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блок питания Security Gateway, UniFi Network

Блок питания моего шлюза безопасности модели USG-3P просто сгорел. Есть ли где можно заказать новый?

@davidrueter Ты заменил плохие конденсаторы? Если да, то блоки питания снова заработали?

Я бы не винил USG. Дело в этих блоках питания на 1.5А, и так было много лет. Где-то лет двадцать назад я настраивал для ряда наших сотрудников site-to-site VPN-тоннели с использованием firewall’ов Netscreen 5GT и 5XT. Там использовались точно такие же адаптеры. У меня была большая коробка с запасными. Когда мы отказались от них, я оставил эти запасы. Они классные, потому что подходят ко многим устройствам, включая не только USG-3, но и мои тюнеры SiliconDust HDHomeRun. И даже без учёта инфляции, те firewall’ы Netscreen стоили по $500+ каждый.

Я подтвердил наличие неисправного, вздутого конденсатора (большой справа) в ТРЁХ блоках питания, включая один, который на прошлой неделе был НОВЫМ в упаковке! Ниже фото с деталями. То, что Ubiquiti продаёт эти плохие, уже известные как ненадёжные блоки питания для роутеров, которые используют компании — это просто безумие. Мне нравятся продукты UniFi, но давайте честно — они знают, что эти блоки питания выйдут из строя, и что из-за этого будет простой, который можно было предотвратить.

Даже имея запасные, моя работа стоила клиенту простоя (выходные плюс половина понедельника) и как минимум 3 часа моего времени (включая дорогу), чтобы всё это исправить.

У меня на клиентском объекте ломался один блок на прошлой неделе, хотя у меня был запасной (НОВЫЙ в коробке) и ещё один запасной (использованный) — ни один не работал. Неоригинальный блок питания 12vdc вполне сработал (на каждом из трёх устройств USG).

Симптомы: зелёный светодиод блока питания горит, когда он не подключён к USG, но начинает мигать, когда подключается к USG. Светодиод Console на USG моргает синхронно с LED блока питания, но сам USG не загружается, и другие индикаторы не горят.

Я тестировал их цифровым мультиметром Fluke: каждый выдавал 12,17–12,18 вольт при отсутствии нагрузки и при этом горел постоянный зелёный светодиод. Но когда подключаешь нагрузку (USG или другое устройство), LED блока питания начинает мигать, а напряжение следует за LED (то есть когда светодиод выключен, напряжение падает до 2–3,5 вольт).

Я вскрыл блоки питания и на каждом из них нашёл вздутый конденсатор: 1000 мкФ, 16 В, Fcon (большой, в конце платы рядом с выходом DC).

Странно, что новый блок в коробке тоже вышел из строя. Но, наверное, неудивительно, учитывая плохое качество и репутацию Fcon http://www.fcon.com.cn

К счастью, у меня есть много блоков питания 12В 1А, так что для меня это не проблема... но раздражает, когда подъезжаешь к клиенту, а оказывается, что всю сеть уронил всего один десятидолларовый компонент, и теперь мне надо выставлять счет за минимум вызова службы плюс 10 долларов за деталь.

@EDPR Ну и что? Значит, оно не будет потреблять больше 0,6А от блока питания. За 11 евро я бы взял его вместо 1,5А.

Адаптер на 5 Ампер???? Устройство не может потреблять больше 0,6 А.

Этот вариант отлично подойдет. 12В/5А. Он может выдавать больший ток, поэтому внутри будет нагреваться меньше. Для него 1,5 ампера — пустяки. https://www.amazon.nl/voeding-adapter-transformator-voor-strepen/dp/B07X53GHZV/ref=sr_1_1_sspa?__mk_nl_NL=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=XNQ6XDNQ53LG&keywords=12v+1%2C5a+voeding&qid=1641054704&sprefix=12v+1+5a+voeding%2Caps%2C54&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUFaVzFYUzFYWUlUU1EmZW5jcnlwdGV­kSWQ9QTAzNjU5OTUxSjZZTVg1TlZBVDRBJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAxODg­1MTgzUjgxTTAzTU9JRk9RJndpZGdldE5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGl­ja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

Действительно, они были далеко не лучшего качества. Прошло гораздо меньше трёх лет, прежде чем мы заменили каждую из них. Дешёвые заменяющие адаптеры есть в продаже, так что для нас это не проблема.

Я замечаю массовые отказы блоков питания USG-3P, большинство из них эксплуатируется около трёх лет или меньше. Интересно, у кого ещё такие проблемы встречаются? К сожалению, похоже, что блоки питания не самого высокого качества.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)