Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
У меня проблемы с UniFi WPA3 и современными устройствами WiFi 6 на iOS 15, такими как iPhone 12, iPhone 13 и iPad Air 2020., UniFi Network

Иногда некоторые устройства просто отказываются подключаться к точке доступа. Я не заметил никакой закономерности. Мне кажется, проблема появилась после выхода iOS 15. Устройство не подключается к Wi-Fi, а когда пытаешься подключиться вручную в настройках, выдает либо «Неверный пароль», либо «Не удалось подключиться к Wi-Fi».

Мои устройства:  
[Последние прошивки]
2x U6-LR [FW 5.60.9]
1x U6-Lite [FW 5.60.9]
1x UAP-AC-M [FW 5.43.43]

Настройки у меня точно такие, как указано здесь:  
https://gist.github.com/mikestecker/5ea39fe32b4bc12345728c330691090c

Кроме того, согласно другому обсуждению, у меня такие параметры:  
High Performance Devices [ВЫКЛ]
Enable Fast Roaming [ВЫКЛ]
Security Protocol [WPA-3]
PMF [Обязательно]
802.11 Rate and Beacon Controls:  
Override DTIM Period:  
DTIM 2G Period [3]
DTIM 3G Period [3]
2.4 GHz Data Rate Control [11 Мбит/с]
Require clients to use rates at or above the specified value [ВКЛ]
5 GHz Data Rate Control [24 Мбит/с]
Require clients to use rates at or above the specified value [ВКЛ]

На устройствах:  
Ручной выбор каналов 2.4 ГГц [1, 6, 11], ширина канала [HT20], мощность передачи [Средняя]
Ручной выбор каналов 5 ГГц, ширина канала [HE80], мощность передачи [Высокая]
Band Steering [Предпочтение 5 ГГц]

Кто-нибудь может подсказать, в чем может быть проблема?  
Прикрепил лог точки доступа с попыткой неудачного подключения iPhone 13 к AP U6-Lite.

Привет. Я только что настроил Nanostation Loco M2 в режиме прохода, в целом всё работает, но у меня есть одна проблема: мои устройства iPhone не дают мне выйти в интернет, хотя они подключаются к Wi-Fi нормально. С устройствами на Android такой проблемы нет, только с iPhone. Есть идеи? Привет! И загляните на этот сайт.

Ища стихи на shayaricorner, мой телефон выдал ошибку на iOS15, и я искал решение. Спасибо за этот блог.

@miroslavbucek => вероятно, это программная ошибка в iOS, а не в UAP, потому что у меня такие же проблемы и с интерфейсом, и с точками доступа Netgear и Aruba. Те же симптомы: сначала соединение работает отлично, а потом iPhone или iPad перестают подключаться к Wi-Fi. Если попытаться подключиться вручную, появляется сообщение «не удалось подключиться к SSID». Забавно, но у меня сейчас есть отдельный Netgear с WPA2 только для этого случая: подключаешься к сети с WPA2 — всё работает нормально, переключаешься на WPA3 — работает несколько дней, а потом снова проблема.

На работе пришлось откатиться назад на WPA2 именно из-за устройств на iOS, которые просто плохо работают с WPA3 — это известно, об этом уже пожаловались, и мы отправляли трассировку сигнала Wi-Fi в Apple, посмотрим, чем они ответят.

Стоит отметить, что iPhone 8 и более старые модели на самом деле не используют WPA3, а работают через совместимость с WPA2, и в целом работают без проблем. Проблемы начинаются с iPhone X и новее (по крайней мере у нас так, но после четырёх лет мы обновили от iPhone 8 до 13, и это превратилось в настоящий кошмар из-за этой проблемы), то же самое касается iPad Pro на базе M1 (а вот модели с чипом Axx у нас пользователи жалоб не предъявляли).

Действительно, я тоже могу это сделать. У меня это есть на iPad, и там, учитывая все обстоятельства, это не сработало. Не знаю, что ещё можно сделать. Я предложил начать разговор здесь, возможно, кто-то из техподдержки сможет выполнить это за меня. https://www.ben10gamesfree.info/ben-10-ultimate-alien-games/

Несмотря на то, что WPA3 поддерживается устройствами с Wireless AX (Wi-Fi 6), многие более старые беспроводные гаджеты, например, Android-смартфоны с версией Android старше 10, его не поддерживают. Также устройства Apple iOS с версией iOS старше 13. Дополнительные проблемы описаны в моём блоге здесь: https://www.attitudestatus.org/breakup-attitude-status/

У меня такая же проблема: wpa3/wpa2 на той же точке доступа, iOS 15.0.1 и последняя версия прошивки. Помогает только перезагрузка устройства Apple, чтобы восстановить соединение. Пожалуйста, посмотрите здесь. https://shepskymix.com/

Хотя WPA3 поддерживается устройствами с Wireless AX (Wi-Fi 6), он не поддерживается многими старыми беспроводными устройствами, такими как: мобильные устройства на Android с версией Android ниже 10, устройства Apple iOS с версией iOS ниже 13, а также компьютеры Apple Mac с macOS ниже версии 10.15 (Catalina).

У меня есть устройство U6-LR, iPhone 13 и я добавил новый профиль Wi-Fi по умолчанию с включённым только WPA3 и отключённым WPA2. Подключиться не могу. С последней версией прошивки на сегодня: 5.60.23.13051. Обновление: после множества попыток с разными комбинациями настроек всё равно не сработало. Но, повезёт или нет, только что созданный профиль Wi-Fi через новый интерфейс контроллера сработал...

Ты пробовал заново создать свой SSID с WPA3 (удалить и создать новый SSID)? Мне это помогло с проблемой роуминга на моём новом iPhone 13 Max Pro.  
Моя полная история здесь: https://community.ui.com/questions/iPhone-13-Pro-Max-greater-Roaming-Fast-Transition-OTA-Adaptive-doesnt-work/f2518243-963b-41d4-9245-7e613006b4ba  
Может, и в твоём случае это сработает. Мой заново настроенный WiFi (SSID) имеет точно такую же конфигурацию, как и раньше. Но теперь всё работает. :D  
С уважением, Hoppel
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)