Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Может ли мой USG меня тормозить?, UniFi Network

У меня USG с оптиковолокном от AT&T на 1000 Мбит/с. Но я получаю только чуть больше 200 Мбит/с на загрузку и примерно столько же на отдачу. Может ли USG ограничивать мою сеть? Мне нужно что-то другое для более быстрой Wi-Fi?

Вот они... одно замечание — SSID 'smarthome' работает только на 2.4 ГГц Я не вижу «settings → user groups»

Тебе, наверное, стоит вернуть все эти AP на версию 4.3.20. Это почти наверняка решит некоторые из твоих проблем. Можешь прислать еще один скриншот? Зайди в Клиенты, кликни на Беспроводные в левом верхнем углу и вставь его сюда. Мне нужно посмотреть RSSI у твоих клиентов. Если зайдешь в Настройки > Группы пользователей, там что-нибудь есть?

Вот текущая конфигурация. Несколько замечаний:  
1) Основной Wi-Fi — отличный. В обычных зонах скорость теста больше 250 Мбит/с. В подвале — 75 (там нет точки доступа), в середине двора — 150.  
2) Wi-Fi для умного дома значительно медленнее. В той же комнате, что и кухня, где был скачок в 250/250, для умного дома всего 35 Мбит/с. (На прошлой неделе там было меньше 2 Мбит/с.)  
3) Главная проблема сейчас — обрывы соединения (особенно с видеозвонком/камерами умного дома) на Wi-Fi умного дома и «низкая задержка» на этих устройствах. Самое заметное — мой телевизор Sony загружается вечность и иногда виснет при просмотре стриминга.  

System Config:  
Network Config:

Спасибо за помощь. Мне это тоже показалось странным. Я заметил, что порт, к которому был подключён на моём коммутаторе, был настроен на smarthome LAN. Я переключился на другой порт, и теперь получаю проводное подключение на 1 Гбит/с.

Кто бы тебе ни сказал, что слишком много настроек повлияет на общую скорость — это полный бред. Запость новую конфигурацию, и посмотрим, что у тебя сейчас.

Сделал ещё один тест в моей «кухонной» зоне. Здесь DPI отключён, но 2G/5G выставлены на «авто» (кстати, это оказалось быстрее, чем подключение напрямую к моему Unifi PoE свитчу).

Сейчас я их не ограничиваю, в основном потому, что мне сказали, что слишком много настроек может повлиять на общую пропускную способность. Как мне это проверить? Есть ли какой-то отчёт, который я могу получить? Думаю, что проблема частично связана с этим SSID (smarthome) и его клиентами. Скорость на этом SSID низкая (смотри таблицу выше), а отключения и высокая задержка — у клиентов в этой сети. Ещё стоит отметить, что 2 мои камеры Protect работают по беспроводной связи (instant, doorbell), а ещё 2 камеры подключены к локальной сети, которая связана с этим Wi-Fi (у меня есть smarthome SSID и smarthome LAN).

Конечно, это может быть любой из этих вариантов. Если вы похожи на меня, то ограничиваете пропускную способность для своих IoT-устройств. На самом деле, я ограничиваю каждое своё IoT-устройство всего до 10 Мбит/с.

Спасибо. К тому же, кажется, что сеть с SSID "smart home" в вайфай работает очень медленно по сравнению с другими сетями, и клиенты, жалующиеся на задержки и разрывы соединения, чаще всего подключены именно к этой сети. Может быть, эта сеть, её настройки или трафик на этих устройствах вызывают проблемы, торможения и разрывы?

В последней конфигурации у тебя каналы 151 и 159 пересекаются на 5 ГГц радиостанциях. Чтобы получить более быструю Wi-Fi сеть, нужно изменить ширину канала на 80 МГц, а не 40 на радиостанциях 5 ГГц. Вот хорошее видео о том, как настроить беспроводную сеть Unifi: https://www.youtube.com/watch?v=QE-jw1Bu0T8

Проводное подключение показывает 200/200 на сайте fast.com, что ниже обычного. Раньше, при проводных тестах, скорость была 650-750 вниз/вверх (на speedtest.net). Не знаю, неужели что-то из того, что я менял за последние недели, меня замедлило? Но сейчас всё кажется медленнее.

ПРИМЕЧАНИЕ: после того как я вернул настройки питания Wi-Fi в режим «авто», скорость Wi-Fi снова стала такой, как обычно:

Сделал тест скорости Wi-Fi с настройками, которые ты показал выше. Результат совсем не радует. Кроме того, после того как подрегулировал мощность, как ты советовал, у меня теперь на ноутбуке всего 2 полоски сигнала Wi-Fi.

Да, я бы предположил, что максимальная скорость по Wi-Fi у меня будет в районе 200-300 Мбит/с. Но в среднем я вижу скорее 50-75. Я внес изменения, которые описал выше, вот моя новая конфигурация:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)