Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт агрегационного коммутатора 10G постоянно переходит в состояние RSTP Discarding., UniFi Network

Всем привет! У меня сейчас довольно простая схема: UDMP → 10GB Aggregation Switch → US-16 1GB PoE Switch. Между каждым коммутатором всего одно соединение, и в интерфейсе всё отображается корректно.

Однако, порт на Aggregation Switch периодически показывает иконку "discarding" и по сути теряет связь через 1GB коммутатор, к которому подключены мои точки доступа и большинство систем. При этом порт на 1GB коммутаторе не уходит в состояние discarding.

Самое странное, если я меняю SFP+ кабель на медный 10GB SFP и просто подключаюсь к обычному порту на 1GB коммутаторе — всё работает без проблем. Я даже пробовал отключать STP через профиль порта с обеих сторон, но время от времени связь всё равно теряется.

Есть идеи, в чём может быть проблема или что стоит попробовать дальше?

@UI-Glenn Кто-нибудь нашёл решение по моему вопросу? У нас проблемы с переключателем Aggregation pro, и нельзя использовать медный кабель вместо оптоволокна. Циклов точно нет, и никто не может объяснить, какие ещё проблемы может вызвать блокировка порта.

Есть какие-то новости по этому поводу, @pboyd04? У меня такая же проблема с UDM-PRO -> ENT-8-POE -> FLEX-XG.

Привет, @pboyd04, не мог бы ты показать, как всё подключено? В идеале с диаграммой.

@UI-Glenn, да, я могу подключиться по SSH к верхнему коммутатору (10GB Agg), когда возникает проблема. Очевидно, что я не могу подключиться к нижестоящему коммутатору, так как его единственное подключение не работает.

Привет, @pboyd04, можешь зайти на коммутатор через SSH, когда это происходит?

@UI-Glenn  Версия 5.76.6 хуже... намного-намного хуже. Она почти сразу переходит в состояние ошибки. Я пробовал другой SFP-порт и другой SFP-модуль, но проблема осталась. Что мне нужно сделать, чтобы реально решить эту проблему?

Привет, @pboyd04, версия 5.76.6 — это предварительный релиз, пожалуйста, попробуй её.

@UI-Glenn Шаги таковы: просто пускаешь трафик через коммутатор, и в какой-то момент порт начинает отбрасывать пакеты. Потом примерно на 30 минут всё нормализуется, а затем ситуация повторяется. Кабели не менялись, петель в сети тоже нет. Схема такая: UDM-Pro -> 10G коммутатор -> 1G коммутатор -> куча конечных устройств и точка доступа. Связь между 10G и 1G коммутаторами постоянно обрывается. Временно перевёл линк с 10G коммутатора на UDM-Pro, используя обычный кабель cat 5, и, похоже, это хотя бы временно решило проблему. Приоритеты RSTP такие: 10G коммутатор – 8192, 1G коммутатор – 32768. Все устройства показывают актуальную прошивку, обе версии 5.64.8, принудительная проверка обновлений тоже не выдает ничего новее. Контроллер — UDM-Pro с версией 6.4.54.

Привет, @pboyd04, какие у тебя шаги для воспроизведения проблемы? Ты пробовал версию 5.76.6?

@UI-Glenn, это помогло на какое-то время, но проблема снова появилась. Есть идеи, что можно сделать, чтобы исправить это? Уже вывело меня из себя!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)