Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro 4 Статический IP через CradlePoint, UniFi Network

Привет, у меня есть Cradlepoint с публичным статическим IP от Verizon LTE. При настройке USG Pro 4 с этим статическим IP всегда возникают проблемы с доступом к сайтам.

Я ввёл следующие данные в сети WAN 1:  
IP-адрес: 166.xxx.xxx.xxx  
Маска подсети: 255.255.255.0  
Шлюз: 166.xxx.xxx.1  
DNS: 4.2.2.1  
DNS2: 8.8.8.8  

Эти данные мне дал Verizon. Всё работает на роутерах WatchGuard и SonicWall, но на USG Pro всё глючит.  

Я могу пинговать сайты по IP и иногда по fqdn. Пробовал всё, думаю, может быть ошибка с MTU, но, возможно, и ошибаюсь.  

Когда пытаюсь зайти на unifi.ubnt.com с этого роутера, получаю фатальную ошибку в среднем фрейме.  

Есть идеи, что может вызывать такую проблему?

Дайте знать, сработало ли у вас, надеюсь, я ничего не пропустил, но буду рад дополнить, если что-то упустил.

Большое спасибо!

Ты решил этот вопрос? Я использую cba850 — работает безупречно с Peplink в режиме IP passthrough. Но на USG всё ужасно: иногда работает, но чаще всего невозможно нормально серфить в интернете. Если не найду решение, буду возвращать USG обратно.

Все еще настраиваю такую же систему с Cradlepoint 850.

Связался с Cradlepoint и выяснил, что если использовать LAN-порт (средний), то ничего не заработает — обязательно нужно использовать LAN+POE порт (самый левый, не консольный), даже если POE не используется.

Жду статические IP от T-Mobile, тогда смогу провести больше тестов. Надеюсь, это поможет автору темы или другим ребятам с 850-ми.

Нет, это подсеть /24.

@gce

Какой IP/сеть/шлюз он назначает? Если не ошибаюсь, некоторые из них назначают маску /32, что вызывало проблемы и, возможно, это случай именно здесь.

Я полностью сдался. Купил Watchguard с такой же настройкой, как на Unifi, и он работает без единой ошибки. Пробовал также на Sonicwall — тоже работает. Попробовал на Edgerouter Pro 8 — работает, но не совсем, некоторые сайты вообще не загружаются.

Вы уже решили эту проблему? Я сегодня пытался настроить USG-Pro-4 с роутером Cradlepoint CBA850 и столкнулся с той же самой проблемой. У Cradlepoint статический публичный IP от Verizon, настроенный в режиме IP Passthrough. USG-Pro корректно получает статический IP, подсеть, шлюз и DNS от Cradlepoint по DHCP. Установлена последняя прошивка, устройство успешно добавлено в контроллер вместе с двумя коммутаторами UniFi. Пинги проходят, nslookup разрешает домены, но интернет не работает. Я убил два часа, пытаясь это исправить. Если отключить USG-Pro и подключить Cradlepoint напрямую к ноутбуку, интернет работает без проблем. Потом я снова подключил Cradlepoint к WAN1 на USG-Pro, а ноутбук — к порту коммутатора UniFi-24-500W, подсоединённому к LAN1 на USG-Pro. Я проверил, что USG получил правильные настройки, ноутбук получил IP по DHCP, DNS разрешается, пинги на внешние IP идут без проблем. Но открыть веб-страницы через браузер не удалось, а мой Cloud Key в консоли UniFi показывается офлайн, если смотреть с другого интернет-соединения. Буду благодарен за любую помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)