Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Подключение USG не удалось,, UniFi Network

Привет! Сегодня пытался запустить свой новый USG, но контроллер выдает ошибку "Einbindung fehlgeschlagen" (подключение не удалось). Я предположил, что дело в моей Fritzbox (тоже 192.168.1.1), которая хотя и не была в сети LAN, но всё ещё была под напряжением и в WLAN. Потом я сбросил USG и отключил Fritzbox от питания, но ошибка осталась. Я могу зайти на 192.168.1.1, ввести данные для входа, но устройство так и не выходит в интернет. Сейчас я в растерянности и надеюсь на вашу помощь.  
С наилучшими пожеланиями из Рёна,  
Миха

Добрый вечер, завтра я получаю свой USG и хотел бы интегрировать его в уже существующую сеть. У меня есть роутер Huawei B618, который подключён к коммутатору Ubiquiti, к этому коммутатору уже подключены остальные устройства сети (ПК, точки доступа и т.д.). Я назначил несколько фиксированных IP, но для упрощения перевёл всё на DHCP. Также есть Cloud Key. В роутере Huawei можно сменить IP с, например, стандартного 192.168.1.1 на 192.168.x.1. Соответственно, можно изменить и диапазон DHCP с, допустим, 192.168.1.x на 192.168.1.x. Как лучше всего интегрировать USG? Есть ли у кого-то похожая конфигурация?

Привет, Марко, тут мне ещё кое-что пришло в голову... Сейчас Vigor в стандартной конфигурации уже настроен так, что его можно сразу использовать, если PPPoE подключение будет идти с USG. Раньше я всегда настраивал Vigor так, как это объясняется на YouTube-канале iDomix. Единственное отличие — значение MTU. iDomis советует менять его на 1492, а у меня стоит 1500.  
С уважением, Оли

Привет, Марко, супер, похоже, у меня наконец дошло... Что мне не хватало — так это создать новую подсеть для WAN-порта. С тех пор у меня есть IP для WAN-порта и в том же диапазоне Vigor. Так что эти два устройства — USG и Vigor — должны иметь возможность общаться друг с другом.

По крайней мере, судя по статистике в интерфейсе Vigor, я уже подключил его к сети 1und1. К сожалению, у меня до сих пор ADSL (живу в маленькой деревне). Подключение работало только если я убирал предложенную «H» перед логином и дополнительно ставил VlanTag для ADSL равным 7.

Короче, на первом этапе я оставлю так, что Vigor занимается PPPoE. USG будет подключаться к Vigor через DHCP. Если это сработает и у меня снова появится интернет в сети, тогда перейду к следующему — и желательно последнему — шагу: перенести PPPoE с Vigor на USG. Тогда Vigor станет просто тупым модемом.

Но ладно, одно за другим. Сейчас я думаю, что PPPoE через USG не работал, потому что USG просто не видел Vigor — подходящая подсеть в контроллере не была настроена... :––(((

Заранее большое спасибо и всего хорошего,  
Оли

Привет, Оли! Ты уже настроил Vigor? Если нет, лучше всего сделай это по этой инструкции. (Для этого нужно подключить Vigor к коммутатору) https://schreibers-blog.de/entertain-mit-unifi-hardware-und-switch/

Когда USG будет настроен, снова подключи LAN-кабель к порту WAN1 на USG. Затем в контроллере создай сеть: Настройки → Сети → + Создать новую сеть

СОЗДАТЬ НОВУЮ СЕТЬ  
Использование: wan  
Группа сети: WAN  
Порт: WAN  
Тип подключения IPV4: PPPoE  
Имя пользователя: учётная запись для доступа в интернет (например, 1und1/1234-567@online.de)  
Пароль: **********  

Тип подключения IPV6: отключить  

ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ  
DNS-сервер: например Google / OpenDNS / 1und1  
VLAN-ID: включить, 7 или 8 (*см. ниже*)  
QoS Tag: non  
Умные очереди: отключить  
VLAN Tag:  

У 1&1, видимо, есть разные варианты, в зависимости от того, у какого провайдера хостится линия VDSL2.  
Для линий Telekom — VLAN Tag 7, для других провайдеров 1&1 использует VLAN Tag 8. Возможно, придётся попробовать оба варианта.  
Если VLAN Tag настроен неправильно, на модеме постоянно горит SYNC-LED, но роутер не может подключиться к интернету (PPPoE-соединение с сервером 1&1 не устанавливается).  

После этого сохранить новую сеть.  
Должно появиться подключение к интернету.  

С уважением, Марко

Привет, это же очевидно!!! С USG ты ведь не сможешь увидеть Vigor — ты же настроил его как модем! Поэтому у тебя нет доступа к нему. Это работает только автономно! С уважением, Миша

Привет, Gallux, думаю, это очень бы мне помогло. Я вот подключаю Vigor к DSL, но не могу соединить USG с Vigor. Или есть какой-то способ проверить, общается ли USG с Vigor? С уважением и спасибо, Оли

Я могу завтра сделать для тебя скриншоты своей конфигурации.

Ой, извини, автокоррекция сыграла злую шутку. Я имел в виду WAN-соединение.

Всем привет,

@misu: Я тоже хочу сделать так же. Только подключение к DSL должно происходить с USG. К сожалению, я не совсем понимаю твой ответ. Не мог бы ты объяснить ещё раз, но очень просто, для чайников...? Извини, я понимаю, что могу показаться глупым...

@Gallux: Конечно, Vigor на WAN1 у USG. Но что ты тогда имеешь в виду под WLAN? С уважением, Оли

Важно... Draytek должен быть подключен к USG на WAN1. Затем в настройках / сеть создайте подключение WLAN.

Сделал так: vigor настроил как модем (не роутер) и дал ему другой IP (176...). Потом подключил USG, выбрал там тип соединения DHCP и прописал DNS. Затем в LAN настройках прописал IP ...1, выключил DHCP сервер. Маска подсети 255.255.255.0.

Привет, ребята, также... я капитулировал. USG никак не хотел подхватывать мой существующий адресный диапазон, поэтому всё с нуля и полностью заново настроено. Пока с точки зрения Unifi Controller всё работает. Но вот в интернет я пока зайти не могу.

Теперь мой вопрос: речь о подключении USG Wan1 к Vigor 130. Vigorу я назначил 192.168.1.2, так как у USG 192.168.1.1. Есть ощущение, что USG просто не видит Vigor. Один из них должен быть на DHCP? Или у вас есть идеи?

Цель в том, чтобы USG выполнял подключение. В качестве временного решения хотел, чтобы сначала Vigor выполнял дозвон, а USG работал только как роутер.

Как-то так, выходные прошли, а я не двигаюсь дальше... С наилучшими пожеланиями, Оли.

Да, Putty. Я бы поставил usg на 192.168.178.1. Всё остальное может вызвать проблемы. Этот usg довольно капризный.

Привет, Марко, ок, сделаю так!  
Установка IP-адреса у меня, согласно документам UBNT, уже сделана через консоль. Правда, это было ещё до обновления до последней прошивки.  
Для уверенности спрошу: под консолью ты имеешь в виду, например, Putty?  
План действий вижу такой:  
Сбросить USG кнопкой Reset спереди. Тогда всё снова будет на 192.168.1.1.  
Зайти на девайс через Putty и выставить нужный IP (у меня это 192.168.178.3).  
Подключить USG в сеть, где он должен быть принят (у меня это 192.168.178.xxx).  
Снова зайти через Putty на USG и заставить его подключиться к контроллеру.  
Ок, завтра попробую... сейчас надо бежать. :-(  
Ах да, мой провайдер 1und1. Думаю, всё будет просто, когда USG добавится в контроллер. Всё остальное — только через веб-интерфейс и… ну, не знаю.  
Спасибо большое и привет,  
Оли

Попробуй вручную установить IP-адрес через консоль. Я сбросил USG вручную и затем подключился к нему через консоль с помощью контроллера. Вот как я это делал:

-> Сброс USG  
Подключаемся по SSH  
sudo syswrapper.sh restore-default  

-> Изменение IP-адреса LAN (если нужно, например, если диапазон IP меняется)  
Подключаемся к USG через SSH  
Вводим команду "configure" для запуска режима конфигурации  
configure  
edit interfaces ethernet eth0  
set address 192.168.178.1/24  
delete address 192.168.1.1/24  
commit  

После commit USG будет доступен по новому IP-адресу.  

-> Принудительное подключение к контроллеру  
Заходим по SSH на USG  
mca-cli  (вводим чтобы вручную инициировать подключение к контроллеру)  
set-inform http://<controller_ip>:8080/inform  (запускаем подключение к контроллеру)  

После этого в контроллере попробуй снова сделать ADOPT. (Возможно, команду set-inform придется выполнить второй раз)  

P.S.:  
eth0 = LAN1  
eth1 = LAN2  
eth2 = WAN1  
eth3 = WAN2  

Какого интернет-провайдера ты используешь?  
Данные для доступа нужно прописать в настройках в разделе «Сеть».  

У меня с Telekom (WAN через PPPoE на Vigor) всё работает без проблем.  

Удачи!  
Марко

Всем привет, сейчас тоже подключусь к этой теме... подходит по теме :--)) С позавчера у меня дома USG Pro4. Хочу его подключить к своему существующему контроллеру... но никак не получается!

Про мою сеть: 2x UAP AC Pro и 2x Switch 8-150W подключены в контроллер Cloud Key. Все устройства с актуальной прошивкой. Все мои подключённые сетевые устройства сейчас в IP диапазоне 192.168.178.xxx.

Я подумал так: запустить USG, зайти на интерфейс по 192.168.1.1, сменить IP USG на мой диапазон, потом добавить в контроллер... Но ошибся!

Вчера я просидел несколько часов, пока по этой ветке не решил обновить прошивку USG через SSH. После первых сложностей получилось.

Сегодня продолжил, через веб-интерфейс USG настроил нужный IP-диапазон. Вроде получилось. Но... как только пытался добавить USG в контроллер — дошёл до стадии Provisionierung (настройка). При этом IP, показанный в контроллере, менялся обратно на исходный 192.168.1.1. Через пару секунд появлялось сообщение «Einbinden fehlgeschlagen» (подключение не удалось). Пробовал много раз — не выходит.

В конце решил попробовать хотя бы соединить USG с моим Vigor 130, чтобы из веб-интерфейса USG настроить интернет-подключение. Хотел сохранить данные соединения в USG. Но и это не получилось...

Теперь вопрос в следующем: пока что я подключил USG в свою сеть, чтобы внедрить устройство. В настоящее время сеть всё ещё работает через Fritzbox как роутер и модем. Как только USG будет интегрирован, я заменю Fritzbox на Vigor. Но это пока планы на будущее...

Большая просьба: есть у вас какие-нибудь советы, как мне теперь действовать?

Заранее спасибо и с наилучшими пожеланиями, Оли

Привет, наконец-то у меня получилось. Снова всё сбросил, деинсталлировал контроллер и нашёл очень хорошее руководство — вот ссылка: https://m.youtube.com/watch?reload=9&v=HcfIpTso_Ys&feature=youtu.be. Всем привет!

Хотел просто сообщить, что после нескольких сбросов моя USG снова подключена и работает уже около 8 часов. Пока никаких проблем. Я сбрасывал USG минимум 5 раз, потом через ssh поменял IP, потому что у меня не сеть 192.168.1.x.

Сделай пару скриншотов своих сетей в Cloudkey, как LAN, так и WLAN.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)