Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IPTV через USG и коммутатор, UniFi Network

Привет, ребята! После того как мы обзавелись собственным домом, я решил полностью перейти на Unifi и отказаться от своего относительно нового роутера Asus RT-AC87U. Пока что купил Unifi USG, Unifi Switch 8 и UAP-AC-LITE (будет ещё больше). В сетях я не полный новичок, но у меня возникли проблемы с настройкой IPTV именно так, как мне нужно.

На картинке показано, как я хочу всё подключить. Когда я подключаю телевизор напрямую к оптическому модему (или через простой коммутатор, который напрямую связан с модемом), проблем с передачей трафика на телевизионную приставку нет, но когда пытаюсь пропустить трафик через USG и коммутатор — ничего не работает. Есть идеи, что я упускаю?

Я искал решения, но пока не нашёл ничего, что бы помогло.

С уважением, Кристиан

На самом деле я не пробовал дальше. Сейчас кабель напрямую идет от модема к ТВ-приставке. Надо еще что-то проверить, но времени не было 🙁

Привет! Ты смог подключить CD TV через свой USG? Что ты для этого сделал?

Смотрите скриншоты, которые предоставил Diggitox в этом форуме: https://www.diskusjon.no/index.php?showtopic=1796847&p=24280920. Как уже говорилось, это работает для Canal Digital на оптоволокне Telenor в Норвегии. Думаю, настройка будет похожей и у других провайдеров, но вам нужно будет знать IP-адреса.

Не могли бы вы поделиться решением? Или хотя бы ссылкой на него? Спасибо.

Я нашёл решение на норвежском форуме. Мне удалось его запустить, но потом я перешёл к другому варианту, потому что качество сигнала иногда падало, когда ТВ-трафик шел через роутер.

+1 Мне действительно нужна эта функция. Сейчас из-за этого я не могу пользоваться своим IPTV.

Попробуй этот вариант:

https://community.ui.com/questions/3a2d3c22-c1a4-4a92-a7c6-bf96ae4b1029

У меня получилось заставить это работать, но теперь проблема в том, что изображение иногда дергается, особенно сильно при запуске speedtest.

С изображением всё было нормально, когда я использовал роутер Zyxel..

Привет, пока что больше ничего не пробовал, так что мой USG просто пылится. Проблема в том, что у нас маленький ребёнок, и, конечно, оптоволоконный разъём находится в его комнате, так что по ночам ковыряться с этим невозможно. Днем я, естественно, на работе 😛

Думал перенести компьютерный монитор к медиаконвертеру, если смогу использовать оба выхода, то, возможно, поставлю свитч на каждом конце и настрою собственный VLAN. Но пока что не получилось заставить всё работать на одном кабеле.

Я не против протянуть ещё один кабель, так что, возможно, протяну его по чердаку и вниз с другой стороны здания.

Мечта — собрать большую часть сетевого оборудования в одной комнате на первом этаже, но дом старый, хоть и недавно отремонтирован, так что придётся попотеть с дырками для кабелей 😛

Но могу проверить настройку, переставив IPTV-приставку и монитор к оптоволоконному разъёму и попробовать другой выход. Если сработает, то смогу использовать управляемые свитчи и VLAN.

Ты уже разобрался с этим? Прошла уже 4 недели! :-P У меня такая же проблема, и я вообще не хочу заморачиваться с двойным NAT...

@pechius

Для Telenor fibre с Telenor IPTV использовался IPTV с выделенной VLAN (99), но в этой ветке у людей Telenor fibre и Canal Digital IPTV, значит VLAN 99 не используется. Говорят, что Telenor обязали открыть доступ для передачи IPTV по их волокну, чтобы Nextgentel, Canal Digital (который тоже принадлежит Telenor) и другие могли доставлять IPTV.

Я нашёл тему, которую опубликовал @KHNielsen, и попробовал эти настройки, также попробовал VLAN99 на всякий случай. Ещё выяснил, что для CD на Telenor нужен NTP-сервер, так как Zyxel выдаёт NTP, но результата нет.

Вот моя основная проблема: волокно входит в дом с одного конца, в волоконный коннектор. От него идёт один кабель вниз на один этаж и в гостиную. Из-за этого я не смог убрать Zyxel из схемы, я хотел использовать USG + свитчи, но тогда IPTV не работает.

Пока не пробовал использовать другой выход с оптического конвертера, если оно сработает, тогда проблема будет в том, что не будет доступа к другим устройствам в сети (для меня это не важно, я никогда не буду «кидать» на IPTV-декодер).

Раньше у меня это работало, но я поменял свою систему и больше не пользуюсь этим. Боюсь, что у меня нет для тебя никаких золотых советов в твоём случае.

Можно спросить, зачем вам нужен IGMP snooping, если вы выделяете на коммутаторе отдельные порты только для VLAN-IPTV? Я думал, что IGMP snooping нужен, чтобы можно было использовать IPTV на любом порту, но при этом не захватывать весь трафик в сеть.

У тебя это ещё работает? Я пытался запустить, настроил NTP-сервер, настроил правила файрвола и так далее. Если использовать USG, подключенный к Telenor fibre, и отказаться от Zyxel, то работает только TV-guide и network-test (видео нет).

Как тебе удалось это запустить?

У меня такая же проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)