Всем привет! К сожалению, мой английский не очень хороший, поэтому попробую написать на немецком в надежде, что мне всё равно помогут. Извините за это!
Я заново собрал свою сеть со следующими компонентами:
Fritzbox (192.168.178.1)
UniFi Switch 16 POE-150W (получает IP через DHCP)
UniFi Cloud Key (фиксированный: 192.168.178.10)
Теперь я хочу купить USG и не совсем понимаю, как его правильно подключить. Просто воткнуть LAN-кабель в свитч, а WAN через DHCP – в LAN-порт Fritzbox?
Смогу ли я тогда заходить на свои устройства и софт контроллера на Cloud Key, или Cloud Key тоже нужно сразу перевести в сеть 192.168.1.1/24?
Или это можно сделать уже после подключения USG? Думаю, свитчи тоже нужно будет перезагрузить, чтобы они переключились в эту сеть, да?
Был бы очень признателен, если бы кто-то помог мне разобраться здесь.
Огромное спасибо и привет,
Франк
Я заново собрал свою сеть со следующими компонентами:
Fritzbox (192.168.178.1)
UniFi Switch 16 POE-150W (получает IP через DHCP)
UniFi Cloud Key (фиксированный: 192.168.178.10)
Теперь я хочу купить USG и не совсем понимаю, как его правильно подключить. Просто воткнуть LAN-кабель в свитч, а WAN через DHCP – в LAN-порт Fritzbox?
Смогу ли я тогда заходить на свои устройства и софт контроллера на Cloud Key, или Cloud Key тоже нужно сразу перевести в сеть 192.168.1.1/24?
Или это можно сделать уже после подключения USG? Думаю, свитчи тоже нужно будет перезагрузить, чтобы они переключились в эту сеть, да?
Был бы очень признателен, если бы кто-то помог мне разобраться здесь.
Огромное спасибо и привет,
Франк