Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Встроить USG в существующую сеть, UniFi Network

Всем привет! К сожалению, мой английский не очень хороший, поэтому попробую написать на немецком в надежде, что мне всё равно помогут. Извините за это!  

Я заново собрал свою сеть со следующими компонентами:  
Fritzbox (192.168.178.1)  
UniFi Switch 16 POE-150W (получает IP через DHCP)  
UniFi Cloud Key (фиксированный: 192.168.178.10)  

Теперь я хочу купить USG и не совсем понимаю, как его правильно подключить. Просто воткнуть LAN-кабель в свитч, а WAN через DHCP – в LAN-порт Fritzbox?  

Смогу ли я тогда заходить на свои устройства и софт контроллера на Cloud Key, или Cloud Key тоже нужно сразу перевести в сеть 192.168.1.1/24?  

Или это можно сделать уже после подключения USG? Думаю, свитчи тоже нужно будет перезагрузить, чтобы они переключились в эту сеть, да?  

Был бы очень признателен, если бы кто-то помог мне разобраться здесь.  

Огромное спасибо и привет,  
Франк

Альтернативно можно взять, например, Fritz 7270 за 15-20 € на Kleinanzeigen и использовать её только для VoIP, а текущую Fritz использовать как модем. Стоит это намного дешевле, но удовольствие может быть недолгим, так как конденсаторы в Fritzbox не вечны.

USG поддерживает разные протоколы (но не провайдеров). Spdns, вероятно, использует протокол Dyndns, поэтому выбирайте Dyndns и указывайте сервер update.spdyn.deals.

Как уже говорилось, есть разные способы, которыми такой клиент может работать:
- один определяет публичный IP через запрос на сайт в интернете,
- другой использует WAN IP роутера.

Если клиент на USG работает по второму варианту — можно забыть. К тому же проблема в том, что USG не сразу узнает, когда Fritzbox получает новый публичный IP, а лишь пассивно проверяет это с определённым интервалом. Раньше из-за такого поведения бесплатных аккаунтов Dyndns часто блокировали за абьюз. Сейчас эта проблема уже не так остра, ведь у Telekom не меняется IP каждый день.

Тем не менее, я бы всё равно оставил Dyndns клиент на роутере.

Кстати, если у вас есть собственный домен, можно очень удобно поставить CNAME на адрес Myfritz или вместо этого использовать DNS-серверы с https://dns.he.net для домена. Там отлично обновляются отдельные A-записи через dyndns-скрипты.

ASO, этот USG не может работать со spdns, или я слишком тупой, чтобы переключиться на dyndns — это не вариант.

Я тоже думал про видео, но у меня пока не получилось, фритюрница не прогрелась как следует. Так что, спасибо большое.

Оптимально было бы использовать Fritzbox только как модем, а подключение делать через USG (так избегается двойной NAT). Но так как Fritzbox, скорее всего, нужен тебе для VoIP, лучший вариант достигается с дополнительным оборудованием: модем (например, Vigor 130) → USG → Fritzbox.

Чтобы максимально использовать имеющееся:

- Вписать WAN IP USG в Fritz как exposed host.
- В контроллере в разделе «Settings/Routing & Firewall/Portforwarding» настроить портфорвардинг TCP 443 на IP NAS.
- Динамический DNS-аккаунт я бы пока оставил обслуживаться Fritz, потому что клиент DynDNS на USG может использовать WAN-адрес (IP в транзитной сети), и тогда логично всё работать не будет.

Сделано, теперь я просто не понимаю, как снаружи переслать https на мою NEXTCLOUD?

Пробовал всё, но это штуковина никак не подключается, а менять все IPS мне совершенно неохота!

Но перед этим уже сменить у Fritzbox новый IP.

Следующая инструкция, в принципе, должна работать: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236281367-UniFi-USG-Adoption-How-to-Adopt-a-USG. Сначала нужно настроить LAN в контроллере (192.168.178.1/24), а потом в веб-интерфейсе USG временно (через provision она станет постоянной) назначить LAN-адрес 192.168.178.1. Старался бы не менять IP-адрес контроллера, если можно, потому что это и так может быть достаточно нервной задачей для уже подключённых девайсов, а твоя схема с виртуальной машиной на NAS вряд ли это упростит.

Возможно, будет полезно дать USG стартовую команду по ssh и указать ей URL контроллера:
set-inform http://192.168.178.97:8080/inform

Если это помогает, то, скорее всего, проблема постоянная. По крайней мере, у меня USG с бетой прошивки после каждого перезагрузки получала неправильный URL, пока я сегодня не отключил опцию "Override inform host with controller hostname/IP" в "Settings/Controller".

Привет, у меня тоже проблема с подключением USG, и вот какая у меня ситуация: есть QNAP TS563 (там же на отдельной машине запущен NEXTCLOUD), на котором работает виртуальная Ubuntu с контроллером. У меня есть AP-PRO и два AP-LR, также есть US8 и US8-60W. В роли роутера использую Fritzbox 7490 из-за VOIP.

Роутер сейчас с IP 192.168.178.1  
QNAP — 192.168.178.252  
Ubiquiti Controller — 192.168.178.97:8443  
Свичи и AP получают IP через DHCP, который выдает Fritzbox, если он в сети 192.168.178.

У меня довольно большая площадь, и я решил в следующем проекте поставить USG с 3 портами, подключить Fritzbox к WAN1, дать Fritzbox новый IP и подсеть 192.168.100.1/24, а USG поставить на 192.168.178.1.

Я отключил всё от Fritzbox, поменял IP Fritzbox на 192.168.100.1, диапазон DHCP 192.168.100.5-10, затем подключил USG к WAN-порту, подключился ноутбуком к LAN1 и получил IP 192.168.1.7. Зашёл на https://192.168.1.1, назначил USG на WAN-порт IP 192.168.100.2, настроил DNS и всё прочее.

Теперь я хочу видеть USG в контроллере, я вижу устройство по IP 192.168.178.1 либо 192.168.1.1, но не могу его «привязать».

Вот мой вопрос: надо ли дать QNAP IP из подсети с 192.168.1.x и переключить контроллер в эту сеть на 192.168.1.1? Кстати, между комнатой с подключением и NAS’ом довольно большое расстояние.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)