Я пытаюсь понять, сработает ли план, который у меня в голове. У меня ситуация, где я хочу развернуть UTM, предпочтительно Untangle. У меня настроено несколько VLAN, и они работают нормально. Но то, что у меня не получается — это развернуть сервер Untangle только на одном конкретном VLAN. VLAN, через который я хочу пропускать трафик через Untangle, — это VLAN 200 (192.168.200.0/24). Я не хочу, чтобы Untangle вмешивался в работу других сетей пока что. Я настроил VLAN 200 на LAN2 на USG Pro, на коммутаторе Unifi 24 порта порты 2 и 4 назначил только на VLAN 200. Вот как у меня всё подключено.
Unifi Controller показывает, что UAP-Pro, подключённый к порту 4, находится в состоянии «ISOLATED». Почему так происходит?
Помимо проблемы с изоляцией, как вы думаете, сможет ли такая конфигурация работать или я иду по мёртвой дороге? Сейчас на всех устройствах стоит последняя бета-версия прошивки, контроллер на 5.6.2.
Буду признателен за помощь.
Unifi Controller показывает, что UAP-Pro, подключённый к порту 4, находится в состоянии «ISOLATED». Почему так происходит?
Помимо проблемы с изоляцией, как вы думаете, сможет ли такая конфигурация работать или я иду по мёртвой дороге? Сейчас на всех устройствах стоит последняя бета-версия прошивки, контроллер на 5.6.2.
Буду признателен за помощь.