Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Таинственный MAC-адрес fa:8f:ca:xx:xx:xx — это гостьевой режим Google Home., UniFi Network

На всякий случай, может кому пригодится: я только что обнаружил загадочную скрытую точку доступа, которая за последние пару дней начала конфликтовать с моей сетью Unifi. Оказывается, это устройство Google Home с включённым режимом «Гость». MAC-адрес начинается с fa:8f:ca, и, похоже, его не удаётся найти в большинстве баз MAC.

Лол. Блокирую IP твоего роутера.

Сегодня установил USG. Ладно, я подсел!

Привет, @Smash1980, Отлично! С уважением, Гленн Р.

Нет, всё в порядке, Гленн. Разобрался. Это были мои Google Chromecasts, которые создавали скрытую сеть для гостевого управления. Они забивали каналы помехами. Выключил гостевой контроль на Chromecasts, и радиочастоты теперь абсолютно чистые! Спасибо, ребята.

Привет, @Smash1980, хмм, тогда это не могут быть твои НЛО. С уважением, Гленн Р.

Спасибо. Я уже сделал это, когда настраивал точки доступа, так как они подключены напрямую — сообщество здесь просто отлично помогает с советами.

Привет, @Smash1980, добро пожаловать в сообщество! Отключи Uplink Connectivity Monitor, если не используешь беспроводные каналы связи. Настройки > Сайт > Uplink Connectivity Monitor. С уважением, Гленн Р.

О, боже! Спасибо. Это уже сводило меня с ума — переключаешь каналы, а за тобой всё равно какой-то скрытый канал гоняется!

Огромное спасибо, @clarksn!!

Моя паранойя доводила меня до нервного состояния. Не смог найти устройство даже с помощью моего RPi в режиме wardrive и в итоге остановился возле AC Lite (не подозревал, что рядом стоит Google Mini). Искал полный MAC-адрес и ни с чем не вышел! Надо было гуглить только по OUI.

Вы можете скрыть Google Chrome WiFi, отключив опцию «Разрешить другим управлять вашим медиаконтентом» в приложении Google Home для Chromecast. Но скрытая сеть Google WiFi всё равно останется.

Чёртов гостьевой режим на Chromecast... Я уже начал думать, что кто-то зачем-то за мной следит. Как только я сменил каналы на роутере, Chromecast тоже переключился на другие каналы. Гостьевой режим можно отключить через приложение Google Home.

@soggystainz

Их можно увидеть в соседних точках доступа, но это также может быть устройство Chromecast.

Это странно, потому что я вижу один и тот же адрес (ipv6) уже несколько месяцев и никак не могу понять, как его отключить. Ты понял, откуда он у тебя в сети и зачем он там появился?

@michaelaston

Хорошее решение. Я тоже. Зарегистрировался только чтобы сказать "спасибо" и нажать кнопку [kudos] 😀

Спасибо. Это очень помогло. Сам бы я ни за что не смог это найти.

Спасибо! Это меня мучило уже несколько месяцев! Я зарегистрировался на этом форуме только чтобы лично поблагодарить тебя. :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)