Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP-AC-HD работает хуже, чем UAP-AC-PRO., UniFi Network

Недавно я установил Pro-версию, чтобы заменить старую LR gen1 и обеспечить поддержку примерно 200 клиентов на 2G. Покупка была сделана на основе технического описания, в котором говорилось о поддержке 250+ клиентов. После установки выяснилось, что фактически устройство стабилизировалось примерно на 125 клиентах, что немного меньше ожидаемого количества. После небольшого расследования и изучения рекомендаций по максимуму, стало понятно, что это теоретический максимум в 125 клиентов, далекий от заявленных 250+, и я также наткнулся на другие сообщения, где упоминалось, что в прошивке жестко ограничено максимум 127 клиентов. Производительность при 125 клиентах была хорошей.

Мы быстро заменили устройство на UAP-AC-HD, чтобы «пробить» этот барьер, ведь теоретический максимум у него заявлен в 500 клиентов. Но на практике оно начало «валиться» при примерно 113 клиентах и реально не способно поддерживать больше 90 – к этому числу оно постоянно «сбрасывается», что намного меньше показателей Pro-версии. Прошивка последняя стабильная, не бета – версия 3.7.51.6230, при этом средняя нагрузка довольно высокая — около 3 постоянно. При этом у нас много клиентов «в простое», у которых фактически нет работы.

Хотя я бы предпочёл не ставить бета-прошивку, я бы согласился на что-то относительно стабильное, чтобы поддерживать более 100 клиентов. Интересно, есть ли у кого-то опыт лучше моего с этими устройствами, и если да, то что вы делали, чтобы приблизиться хотя бы к заявленным цифрам?

Спасибо за объяснение. Изменение внесено, посмотрим, повлияет ли это на нас.

Причина, по которой стоит использовать 6, 12 и/или 24, а не 9, 18 или 36 в качестве минимальных базовых скоростей для сетей с высокой плотностью, в том, что стандарт 802.11 задаёт 6, 12 и 24 как обязательные скорости. Остальные — опциональны. В зависимости от того, как написан драйвер на устройстве клиента (а поверьте, они сильно отличаются), отсутствие хотя бы одной из этих обязательных скоростей может вызвать серьёзные проблемы. К сожалению, стандарт даёт производителям инфраструктуры и клиентских устройств возможность «проявлять творческий подход».

Лучше всего обычно устанавливать скорость 12 Мбит/с на 2.4 ГГц (если только вы не на заводе — там нужно ставить скорости ниже, потому что много сканеров и оборудования на фабрике используют Wireless B, а отключение всего ниже 12 деактивирует их сигналы). Что касается 5 ГГц, то общая рекомендация — минимум 24 Мбит/с. Я уже несколько лет использую такие настройки в корпоративных сетях, и они отлично работают. Там, где я сейчас, в основном используют Mac, и они просто летают, особенно на 5 ГГц.

Спасибо, я подкорректирую на завтра. Интересно, почему именно эти цифры используются?

Вы тоже предлагаете включить опцию «требовать от клиентов использовать ставки не ниже указанной»?

Опять же, допустимы только 6, 12 или 24.

Ой, да, не стоило полагаться на память. На самом деле у нас 2.4G настроен на 9 Мбит/с, а 5G — на 18 Мбит/с. Учёл насчёт minRSSI, поменял на 70. Видел в интернете, что ставят от 66 до 74. Так что я подкорректировал у нас.

@GreenEnvy

Отлично! Но есть одно замечание: используй минимальный предел скорости передачи данных 6, 12 или 24 Mbps. Текущие 16 (это опечатка?) выглядят странно и могут вызвать проблемы с совместимостью. Также minRSSI -68 — это слишком высокий порог. Я бы советовал не использовать значение выше -70.

Добро пожаловать на форум, отличный первый пост! Стоило бы опубликовать его в разделе UniFi Stories и добавить пару фоток.

Вылавливаю старую тему, но хочу поделиться нашим опытом с UAP-AC-HD. У нас ежегодное собрание примерно из 200 делегатов со всей Северной Америки. Они приносят свои устройства (ноутбуки, планшеты, смесь Windows, Mac, Chromebook) и проводят недельное совещание целиком на этих устройствах. Все сидят плотно, на площади примерно 75 на 50 футов, за столами.

В этом году, когда начали работать, возникло много проблем с подключением к уже существующему оборудованию на площадке. Думаю, дело не в самом оборудовании (мы используем такое же в нашем офисе, и оно работает отлично), а скорее в неправильных настройках.

Поэтому мы срочно отправили UAP-AC-HD и поставили их на место уже на следующий день. Пока что они работают идеально. У нас два точки доступа, по одной с каждой стороны зала. Все существующее Wi-Fi оборудование площадки отключено. Вот наши настройки:
- Балансировка нагрузки — 100 на радио
- Airtime Fairness включена
- -68 RSSI, минимальный -70 RSSI
- 5G радио на автоматической мощности
- 2.4G радио на средней мощности
- Steering (переключение) настроен на предпочтение 5G
- Заблокирован LAN к Wi-Fi вещанию (сервер DHCP в белом списке)
- 2.4G радио на каналах 1 и 6
- 5G радио на каналах 44 и 108
- Минимальные PHY-скорости: 16 Мбит/с, 9 Мбит/с для 2.4G и 18 Мбит/с для 5G
- Ограничение на пользователя в группе — 20 Мбит/с в обе стороны

Все подключены, связь быстрая и стабильная. Наши пользователи в основном заходят на сайт Google и отправляют формы.

В приложении — скриншот с нашими статистиками. Виден большой запас airtime, очень равномерное распределение между двумя точками доступа. Почти три четверти устройств работают на 5G.

Мы впечатлены, и при цене $300 за штуку это отличное соотношение по сравнению с оборудованием другого производителя на сумму $10k, установленным в этом помещении.

P.S. После дополнительных настроек немного подкорректировали значения.

Итак, сколько устройств можно подключить к одной точке доступа (HD):

На самом деле это ограничивается не самим HD, а станциями, ведь HD гораздо мощнее, чем станции.

Помните, что WiFi — это как разговор за ужином: говорить может только один человек (устройство) за раз. Если в разговоре медленные собеседники — все остальные вынуждены ждать. А если такой медлительный собеседник еще и рассказывает много — многие вообще не успевают вставить слово.

Вот в чем ограничение. Это доля времени, которую занимают “говорящие” устройства.

Чтобы понять, какова ёмкость точки доступа в зависимости от клиентов, мы поддержали этот инструмент:  
http://www.revolutionwifi.net/capacity-planner/

Там можно выбрать, например, Chromebook: И при пропускной способности 1 Мбит/с каждое устройство использует примерно 3% доступного времени. Значит, чтобы справиться с Chromebook, нужно 4 двухдиапазонные точки доступа:  

Потом можно посмотреть, как обстоит дело с Macbook Pro: Обратите внимание, что Macbook Pro эффективнее использует время передачи, поэтому для них нужно меньше половины такого же количества точек доступа, при этом производительность выше.

Также можно выбрать тип среды с помехами:  

В этом инструменте масса данных по разным клиентам — удобно для приблизительной оценки ёмкости на основе выбранных устройств:  

Ещё можно увидеть дополнительную нагрузку от нескольких SSID (многие вообще не понимают, что это серьезно влияет на производительность):  

Надеюсь, это поможет лучше понять, как планировать ёмкость сети и т.д.

Спасибо,  
Брэндон

Спасибо, что сообщили об успехе и еще и отблагодарили нас здесь! ;-) Есть ли у вас скриншоты контроллера, чтобы показать, сколько клиентов было на каком радио? При настройке балансировки нагрузки на 100 и двух радиоканалах на точку доступа ваш лимит клиентов — 400, если предположить, что 50% клиентов работают на 2.4, а остальные 50% — на 5G. «Некоторые медленные»: проверьте загрузку каналов и особенно обратите внимание на медленных клиентов с плохим сигналом. Они могут замедлять всех остальных. Кроме того, сервер вашего приложения на другой стороне тоже должен справляться с пиковыми нагрузками, так что то, что вы увидели, может быть не связано с сетью или Wi-Fi.

ОБНОВЛЕНИЕ Успех! Вчера у меня было 3 группы по 200 человек, и я посадил их за устройства поочередно, в итоге все смогли подключиться. Некоторые работали немного медленнее, но все функционировали. На двух точках доступа в потолке было около 80 человек, и еще 20-30 на дополнительных точках в комнате. Спасибо всем за помощь. Предполагаю, что могу оставить порог на 100 на HD AP, или безопасно увеличить? Еще раз спасибо.

Это уже гораздо лучше, хотя было бы желательно увеличить расстояние между металлом и точкой доступа. Кстати, ты мог бы покрасить точки доступа: в этом форуме есть примеры и рекомендации по типу краски или аэрозоля.

Разве контроллер не позволяет блокировать, разрешая или запрещая? Например, если у вас есть 100 Chromecast и 3 телефона, вы можете «заблокировать» 3 телефона — тогда 100 Chromecast автоматически смогут транслировать. И наоборот, если вы разрешаете трансляцию только для 100 Chromecast, то 3 телефона автоматически будут заблокированы. Насколько я понимаю, можно выбрать либо разрешить, либо блокировать, а затем указать устройства, к которым применить этот выбор.

Окей. Я обновил контроллер до версии 5.5.20. Зарегистрировался, чтобы получить бета-прошивку, но мне выдает сообщение «у вас нет доступа к этому ресурсу», так что не совсем понятно, что делать дальше. Возможно, придется связаться с поддержкой. Вот несколько фото до и после. Я переместил точки доступа в аудитории так, чтобы они не висели под проходом. Еще раз спасибо за всю помощь, после понедельника отпишусь — тогда у нас следующий раз будет раздача Chromebook-ов студентам.

Спасибо. Можешь ещё пару фоток установки прислать?

Окей, они смотрят вниз, но просто лежат на проходе. Постараюсь как можно скорее закрепить их под проходом, чтобы убрать возможные помехи. Раньше здесь был вай-фай, поэтому я не задумался.

Просто уточняю: AC-HD должен быть направлен вниз, а не вверх, и не должен передавать сигнал через проходной мостик.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)