Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новичок настраивает USG в сети Virgin Media, UniFi Network

Пытаюсь подключить USG к своей текущей сети Virgin — пока что ничего не клеится! У меня Superhub воткнут в порт «WAN» на USG, а свитч со стороны LAN временно отключён. Я назначил USG статический IP 192.168.0.64. Скачал «UniFi 5.4.14 Controller для Windows». Пока не переключал Superhub в режим модема — на данный момент у меня доступ к сети только через Wi-Fi. Инструкции на https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236281367-UniFi-Adopting-a-USG-into-an-Existing-Network говорят, что это нужно сделать, но непонятно, как тогда запускать контроллер...

Так что сейчас запускаю контроллер, когда Superhub работает как роутер, но он вообще не видит устройства. При этом сам Superhub показывает, что USG подключён, и пинг до него проходит.

Кто-нибудь может помочь?

Похоже, что Virgin SM не виноват ни в одном из случаев, а ваши проблемы, судя по всему, связаны с портами TJ45 на устройстве USG.

Ой, забыл сказать, я в Манчестере.

Привет, Fireblade! Хочу выразить огромную благодарность и с радостью сказать, что сегодня у меня в офисе наконец-то что-то получилось. Мне удалось подключиться через второй фиксированный IP 😀. В итоге всё было так просто (вот ведь всегда так, когда знаешь, какие цифры куда вставлять, ха-ха). USG действительно имеет проблемы с портами — WAN и LAN очень чувствительны к движению патч-кордов, поэтому завтра я буду менять устройство.

Если плотно вставить кабели и удерживать их в определённом положении (представь приветствие клингонов, смешанное с жестом Человека-паука), то связь появляется. Если использовать те же патч-корды и подключить их к порту WAN2, то там всё в порядке — можно шевелить кабели, и связь не теряется. Похоже, это была часть проблемы с другими модемами, хотя я уверен, что порт 4 моего домашнего модема (Superhub 2) неисправен, потому что ни с USG, ни с Apple Extreme в режиме только модема там подключения не получается.

В общем, вкратце: теперь я знаю, как подключать устройство через разные модемы, и надеюсь протестировать на SH 3 у родителей, как только обменяю неисправный USG. Подведу итоги этого обсуждения в течение следующего дня-двух. Ещё раз спасибо всем, кто помог и уделил время, чтобы довести дело до конца 😀. Надеюсь, если кто-то ещё столкнётся с похожими проблемами, этот опыт кому-то пригодится. В следующий раз начну новую тему 😀.

Ваши многочисленные места для тестирования явно проясняют моё недоумение, так как я думал, что мы имеем дело с одним местом. Я бы прекратил эксперименты на рабочем месте, так как бизнес Virgin ведётся по-другому, и вы рискуете не понравиться, если ничего не заработает к утру вторника. Судя по вашим словам, у вас вполне может быть проблема с подключением на каком-то порту. Не будучи на месте, я не могу это подтвердить. Где именно в Великобритании вы находитесь?

Привет, Fireblade. Как видишь, я совсем новичок во всем этом. Впервые подключал USG у родителей, использовал их VM Superhub 3 в режиме Modem Only, но не смог получить IP-адрес, когда выставлял DHCP в настройках. Во второй раз я подключал USG к своему VM Superhub 2 дома и тоже не получил IP-адрес при настройке DHCP. Причём даже индикатор WAN-порта не загорается, поэтому думаю, что в моём SH 2 может быть неисправен порт (я использовал рекомендуемый порт, который ближе всего к входящему кабелю). Сегодня я поехал в офис и попытался подключить USG к модему Hitron, который выдали в VM. Следовал тем же инструкциям, но совсем забыл, что у меня там 5 статических IP-адресов. По ошибке решил, что можно просто подключиться так же, как с VM SH 2 и SH 3. Сейчас понимаю, что должен был это учесть заранее. Большое спасибо, что обратил на это внимание. Завтра снова поеду тестировать. Мне всё равно кажется, что с портами что-то не так — как только немного пошевелишь патч-корд, индикаторы на портах гаснут. Такое происходит только с WAN и LAN, а вот LAN2 вроде работает нормально, его хоть как тряси, свет не гаснет (если, конечно, тут нет чего-то ещё, что ты можешь подсказать). Буду держать тебя в курсе, ещё раз спасибо, что уделил время и помог. PS: а сколько лет ты этим занимаешься, ха-ха?

Итак, вы используете не стандартный сервис Virgin Media, а бизнес-услугу Virgin с 5 публичными IP-адресами? Если это так, вам нужно настроить USG для работы с одним из RIPE назначенных IP-адресов. Вы должны были получить уведомление с вашими IP-адресами, маской подсети, шлюзом и DNS, когда подключали услугу. С такой настройкой USG не будет работать через WAN DHCP, хотя я всё ещё не понимаю, как у вас остальной UniFi работает напрямую в режиме модема.

В целом, проект не очень захватывающий. Гораздо удобнее использовать готовый CloudKey, как мне кажется. Кстати, мы занимаемся довольно большим количеством разработок с использованием IoT-устройств. Для прототипов в основном используем Arduino или Siemens IOT2040. Вокруг полно интересных проектов. А когда только начинаешь этим заниматься, контроллер UniFi даже не приходит в голову. ;-[])

Привет, Miramax/Fireblade. Сага продолжается... Сегодня я поехал в офис, чтобы подключить USG к модему Hitron VM (поскольку у него 5 фиксированных IP-адресов, он по умолчанию работает в режиме модема). Сейчас модем Hitron подключён к коммутатору Ubiquiti Unifi US-8 Port 60W PoE, а также к точке доступа AC Pro — и всё работает отлично. Я отключил коммутатор и подключил USG в проверенный порт на задней панели Hitron. На WAN-порту даже загорелся индикатор соединения, что было приятно видеть, ведь оно то есть, то нет, особенно если чуть тронуть патч-корд (ещё одна причина думать, что это устройство неисправно). Я перезагрузил и Hitron, и USG. Зашёл на 192.168.1.1, чтобы попасть в настройки, но так и не смог подключиться, несмотря на то, что выставил DHCP, подождал и обновлял страницу через кнопку обновления. Если офис завтра будет открыт, я вернусь в Scan Computers, чтобы попросить их проверить устройство и, если оно неисправно, заменить. В приложении скрин с ошибкой, посмеётесь там, lol.

Я перезагружаю и Superhub, и роутер после настройки. Superhub запускается не сразу, так что подождите немного.

8.8.8.8 и 8.8.4.4 — это DNS от Google, который я предпочитаю вместо DNS от Virgin (используется по умолчанию, если оставить поле пустым). DHCP от Virgin на своё выделение адреса уходит довольно долго. После этого интернет заработает, как я писал в своем предыдущем посте — всё настроено именно так. Я перезагружал Virgin Hub после настройки. Не уверен, помогло ли это, но помню, что на получение WAN IP-адреса у USG уходило немало времени, и только после этого интернет начинал работать.

Miramax, большое спасибо за это. Когда ты говоришь настроить USG на получение WAN-адреса по DHCP от Virgin, где именно находится эта опция и на каком этапе это нужно делать (чтобы я был уверен, что всё делаю правильно)? Когда я захожу на 192.168.1.1 и подключаю свой Macbook к LAN-порту USG, он просит ввести IP, IP роутера, DNS и маску подсети... Я выбрал DHCP из выпадающего списка, но страница обновляется, и всё равно требует эту информацию... Что я делаю не так?

Смотри выше. Просто нужно немного времени, чтобы получить IP после выбора DHCP и применения настроек.

Всем привет! Да, я понял, что после публикации сообщения стоило начать новую тему. Не подумал об этом, извините. Судя по тому, что я видел и читал, при подключении USG как рекомендовано — всё должно просто работать... Не понимаю, почему у меня не получается, и хотел бы узнать, есть ли способ точно проверить функциональность USG отдельно от VM Superhub 3. Это вроде бы простой процесс подключения, поэтому я в растерянности, почему у меня не выходит.

Я новичок в ssh, но интересно, есть ли команды для проверки маршрутизации. Спасибо всем, кто поддержал! Я настроен разобраться в этом досконально. Надеюсь, что у меня не сломанный USG или Super Hub.

Я вернул SH 3 в обычный режим модема/роутера и подключил свитч и точку доступа. Они работают нормально. Проблема возникает, когда я ставлю SH 3 в режим только модема. Насколько понимаю, у меня USG в режиме DHCP, хотя меня смущает, что при заходе на 192.168.1.1 открывается экран «Setup My Unifi Gateway» и появляется ошибка «The Gateway Is Unable To Connect To The Internet». Возможно, я ввожу неправильные данные, потому что на простом уровне всё путаю. Может, кто-то подтвердит, что именно нужно вписывать в поле с IP-адресом... Это IP контроллера UniFi или IP, который я хочу назначить контроллеру? Думаю, IP роутера — 192.168.100.1, так как VM SH 3 настроен именно на этот адрес. Любая помощь будет полезна.

И ещё момент: хотя я сбросил USG до заводских настроек, при подключении моего Macbook напрямую к LAN-порту и заходе на 192.168.1.1 система запрашивает имя пользователя и пароль. Это те данные, которые я вводил при первоначальной настройке через ПО Unifi. Мне казалось, что после сброса будет возможность настроить «новое» имя и пароль. Как тогда сделать настоящий сброс? 😀

Большое спасибо, ребята!

Было бы лучше, если бы @markjm начал новую тему с этим вопросом, а не добавлял в уже существующую старую нерешённую тему, но что поделать.

Привет, @markjm! Давненько я не вспоминал, что конкретно делал; как только всё заработало — оно просто работало. В моём случае мне всё же пришлось купить новый супер-хаб, но, если честно, инженеры Virgin были отличные: я с ними общался и до того, как всё сломалось, и после того, как новый хаб пришёл. Насколько помню, как только новый супер-хаб приехал и был переведён в режим только модема, всё сразу же запустилось. Сейчас я в поезде, но когда доберусь до дома, попробую поискать свои заметки — может, там что-то будет полезное…

Привет @Uberseehandel — наверное, мне следовало написать об этом в теме, чтобы отметить, что у меня всё получилось настроить и запустить — это было почти год назад. Жаль, что посты не отмечены датами... Кстати, что такого плохого в использовании Pi в качестве контроллера? Он отлично работает, особенно учитывая, что я выбрал его просто как проект.

@markjm

Держи всё просто, не пытайся сразу всё навалить, делай поэтапно.  
Первый этап — настроить USG для получения интернета.  
Подключи к нижнему LAN-порту SuperHub в режиме модема и оттуда к WAN-порту USG.  
Настрой WAN USG на получение IP-адреса через DHCP от Virgin SuperHub. Сохрани.  
Перезагрузи и SuperHub, и USG.  
После этого у тебя должен появиться доступ в сеть.

@adamthekiwi

Чёрт возьми, приятель, не подведи свою команду, это же не дело о подделке мяча. Умоляю

@Fireblade

позволь тебе заплатить, чтобы он всё устроил. Тебе правда не нужен Raspberry Pi, есть более подходящие варианты. Это совсем не сложно, просто ты с этим не знаком, а результат получается примерно такой же. Поддержка от британских провайдеров — это из экономики Экетаһуна, и польза от неё такая же, как от стрижки овец в аквариуме.

Привет, Fireblade, хочу спросить, не мог бы ты помочь. У меня есть VM SH 3 в режиме только модема, и я подключил нижний порт (порт 4) к WAN Poe на USG. Затем я подключил свой коммутатор UniFi US-8 Port Switch к LAN-порту. Все устройства я подключил через ПО UniFi, и все отображаются как подключённые. Но при этом доступа в интернет нет. Если пинговать, получаю "destination host unreachable" (на том же локальном хосте) и "no route to host". На форуме пишут, что после этого должно работать. Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо заранее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)