Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с PPPoE, UniFi Network

Всем привет! Прежде чем начать, расскажу о своей конфигурации.  
Bell Home Hub 2000 (Sagemcom F@ST 5250) [текущий модем]
D-Link DSL-520B (новый модем с поддержкой моста)  
Unifi USG  
Unifi US-8-60  
Unifi UAP-AC-M  
Unifi UAP-AC-IW  
Контроллер на базе Ubuntu  
Провайдер требует VLAN 35  

Итак, в чем проблема. Я пытаюсь заменить свой Home Hub 2000 на модем в режиме моста, чтобы USG выполнял PPPoE-аутентификацию и я мог использовать VPN, DynDNS и прочие сервисы, которые доступны роутеру с публичным IP. Модем успешно получает IP, когда настроен на PPPoE, но без конфигурации VLAN проверить интернет не получается. Когда модем стоит в режиме моста и подключен к WAN-порту USG, после перезагрузки модема и USG WAN-порт показывает статус "отключен". Очень хочу получить публичный IP на USG, но на данный момент единственный способ подключиться к интернету — настроить WAN-порт на DHCP и подключить к Home Hub 2000, который даже с включённым DMZ не даёт желаемого результата.  

Если кто-то сможет помочь — буду ОЧЕНЬ признателен!

Когда снова подключишь USG к DSL-520, попробуй по SSH зайти на USG через LAN и ввести:  
show interfaces  
Обрати внимание на WAN-интерфейс (на USG3 это будет eth0, если ты не поменял порты), затем введи:  
sudo ifconfig eth0  
sudo tcpdump -npi eth0  
(чтобы остановить tcpdump, нажми ctrl+c через 20-30 секунд)  
Если сможешь, присылай мне логи:  
sudo grep -i ppp /var/log/messages  
И отправь все эти выводы в ответе, тогда мы сможем точнее разобраться, что происходит.

Порт отображался как «отключен» в панели информации об устройстве при подключении к DSL-520B в режиме моста. HomeHub, USG через HomeHub и DSL-520B могут подключаться к интернету по PPPoE, но USG через DSL-520 — нет. WAN-порт мигал один раз каждые 30 секунд–1 минуту. Да, VLAN был настроен на 35. Я не хочу запускать PPPoE через HomeHub, потому что тогда у меня падает скорость скачивания примерно на 30% от прежних значений с HomeHub, да и не хочу, чтобы USG перестал быть публичным устройством в моей сети для DDNS, VPN и всего такого.

Мне удалось подключить HomeHub, сделав сброс настроек модема, что очистило PPPoE-параметры в модеме и позволило моему USG подключиться через PPPoE.

Где именно на USG показал, что WAN-порт отключен? Были ли индикаторы порта включены и мигали на USG и на модеме в режиме моста? Ты выставил VLAN ID 35 в настройках WAN PPPoE в разделе Settings > Network > WAN в контроллере UniFi?

@Oniroshi33

Ты успешно пробросил мост на хаб?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)