Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу изменить сеть на развернутом Access Point., UniFi Network

Я только что развернул два новых Access Points, и забыл поменять сеть на портах, к которым они подключены. Теперь я не могу перевести эти два Access Points на другую сеть. Нужно ли мне полностью сбросить их и переподключить, чтобы они приняли другую сеть? Если этот вопрос уже был задан, буду признателен за ссылку!

У меня есть 24-портовый POE Unif свитч, которому около 2 лет. AP поднялся на VLAN по умолчанию, что мне не нужно. В менеджере портов свитча я выбираю нужный VLAN, но AP просто отключается и не перезагружается. Даже после перезапуска POE на порту свитча. Я не знал о Network Override на AP, так что, нет, я его не выбирал. Спасибо за ваши советы!

Какое оборудование у тебя есть для коммутации? Какое именно изменение ты вносишь? Независимо от изменений в конфигурации VLAN на коммутаторе, ты добавил Network Override на точку доступа?

Да, даже если на коммутаторе я выбираю другой VLAN, порт доступа не принимает новый VLAN и не получает IP-адрес из этого VLAN. Я даже перезагрузил POE на порте.

Я понял отсылку! Может, #9 покажет себя лучше.

Иногда называется Быстрая Непредвиденная Потеря Аренды. 😎

А как насчёт того, чтобы они просто включили PoE на свитче, да?

Что ты имеешь в виду, они не могут перевести их? Да они не могут просто так оказаться в другом VLAN, когда порт коммутатора настроен соответствующе. Конечно, придётся ждать истечения срока аренды DHCP.

AP (Access Point) нуждается в Management VLAN (обычно Default/VLAN1 в Unifi), чтобы настроиться. После этого он может передавать любые другие VLAN, связав их с SSID.

Пожалуй, нужно будет разобраться в этом подробнее. Но идеи отличные! Спасибо за помощь! Это развернуто на одной из наших церковных локаций. Обычно с этой VLAN у нас проблем не возникает. Но ты дал мне несколько вещей, на которые стоит обратить внимание!

Какие URL-адреса настроены на точках доступа? Проверяли ли вы, получают ли они DHCP-арендный договор другим способом, например, с помощью ping-сканирования по IP-подсети? Вообще говоря, отклонение от настройки UniFi, где VLAN по умолчанию = 1 = нативный VLAN на портах между маршрутизаторами/коммутаторами/точками доступа, — это верный способ получать постоянные головные боли, подобные этим. Если только у вас нет веской причины, я бы рекомендовал придерживаться настроек по умолчанию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)