Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DPI снижает скорость., UniFi Network

Привет! У меня есть UniFi Security Gateway 3P, и когда я включаю DPI, скорость падает до 50 Мбит/с. Я проверил, что функция Enable hardware offload включена (даже пробовал отключать её), но результат не меняется. Когда я отключаю DPI, скорость примерно 80 Мбит/с — это и есть скорость интернета. Какие есть предложения?

Версия .22 известна проблемами с утечкой памяти. Зайдите в «Статистика», выберите в выпадающем списке «Производительность» и проверьте, постоянно ли растет использование памяти (синяя линия).

SmartQueues отключён. Версия прошивки: 4.4.22.5086045

Похоже, я только что нашёл решение... Я включил DPI и на LAN, и на WLAN для одной и той же сети. Я отключил настройки для WLAN, и теперь при включённом DPI у меня скорость 80 Мбит/с.

У вас включены SmartQueues? Какая версия прошивки стоит на вашем USG?

Ну, сомнений нет, скорость падает до 50 Мбит/с, когда я включаю DPI и при этом отключаю IPS. У меня действительно есть 2 VLAN, но это не должно вызывать никаких проблем. DPI включен только на VLAN 10, но на всех VLAN скорость одинаковая.

Ну, IPS известен... это даже написано прямо на странице при его включении. Однако только DPI не вызовет никаких проблем — с включённым DPI вы спокойно можете работать на 1 Гбит/с.

Я также проверял включение и отключение IPS: при включении скорость всё равно около 50 Мбит/с, с DPI или без него.

Добро пожаловать в мой мир без ответов... Так что DPI может немного замедлять, но не должно сильно влиять. Ты включил IPS или ту другую опцию, где находишь IPS? Знаю, что она реально сильно бьет по скорости. У меня долгое время был USG 3P, и скорость никогда не опускалась ниже 150 Мбит/с. DPI всегда был включен, как только стал доступен.

Ничего?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)