Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Об UMA-D, UniFi Network

Для забавы я поставил UAP-AC-M на задней стороне дома, смотрящим вниз по склону. Потом подключил к нему UMA-D, чтобы сравнить разницу в дальности. Создал отдельный SSID только для этой точки доступа и пошёл тестировать.

Без UMA-D:  
RSSI на 200 футах = -67dBm  
RSSI на 254 футах = -77dBm  
RSSI на 292 футах = -81dBm  

С UMA-D:  
RSSI на 200 футах = -63dBm  
RSSI на 254 футах = -76dBm  
RSSI на 292 футах = -79dBm  

Но подождите, прежде чем кидаться в быстрый ответ, слушайте дальше. Там было столько деревьев, что не счесть. Примерно неделю назад мы их вырубили.

Без UMA-D:  
RSSI на 200 футах = -63dBm  
RSSI на 254 футах = -75dBm  
RSSI на 292 футах = -78dBm  

С UMA-D:  
RSSI на 200 футах = -48/-51dBm  
RSSI на 254 футах = -55/-56dBm  
RSSI на 292 футах = -60/-61dBm  

Да, деревьев было много. Тогда я решил прокатиться на машине на 400 футов. Без UMA-D — ничего, едва заметный сигнал на экране. С UMA-D — крепкий стабильный -75dBm. Помните, что я поставил UMA-D примерно на 15 футов выше крыши, а холм, на котором стоит дом, примерно на 30 футов выше, так что получаем солидные 45 футов над землёй с чистой прямой видимостью.

Потом я решил подзаправиться и сдвинулся чуть меньше чем на 600 футов (дорога изгибалась, а дома дальше мешали). Тем не менее, я смог спокойно сделать VoIP-звонок, сигнал варьировался где-то в районе -80dBm.

Точка доступа всё ещё стоит, а UMA-D снят и лежит на родной полке.

Просто решил поделиться веселой историей.

Небольшое обновление: нам удалось обеспечить подключение на расстояние более 300 метров с помощью UMA-D. Мы пробовали использовать его на высоте около 15 метров над водой, но, как вы понимаете, вода — штука коварная. Результаты варьировались от 200 до примерно 355 метров, прежде чем сигнал становился непригодным.

К тому же там было холодно! Минус 4 градуса по Цельсию.

Кстати, решил поделиться результатами теста на месте с UMA-D по поводу того, что мы думали может стать проблемой. У клиента большая территория с кортом для паддл-бола и очень интересным металлическим забором вокруг него. Кабелей в корт не проводят, и они хотели «направить» WiFi на корт, чтобы покрыть клуб в центре. В этом районе четыре корта, все окружены забором. Им очень хотелось, чтобы WiFi шёл с главного здания прямо в клуб. Мы им сказали, что это не идеальный вариант и порекомендовали два Nanobeams, которые можно поставить поверх забора. Но всё равно провели тест, чтобы их успокоить.

Как только сигнал WiFi достиг забора, началось затухание, и мы смогли получить только около 150 футов от UMA-D. В клубе сигнал был примерно -74 dBm, что соответствует этим 150 футам. Потом мы перенаправили UMA-D в сторону от корта и без проблем получили сигнал в районе -57 до -59 dBm на 150 футах.

Я сделал пару фото нашей установки (наше оборудование расположено ниже уровня корта, что тоже влияет на результаты). Просто решил показать, насколько сама установка портативна в фотографиях.

UMA-D с UAP-AC-M на штативе. В центре штатива — USB-батарея на 30 Ач, подключённая к USB-PoE инжекторам. Внизу — ER-Lite, который выступает в роли коммутатора между UAP-AC-M и UC-CK. ER-L питается по PoE от инжекторов, а UC-CK напрямую от батареи.

Это фото в 20 футах от установки.  
Это в 10 футах.  
Это в 20 футах от установки, смотря в сторону корта.

Извини, я просто проверял направление.

Отличный технический отчёт. Хотелось бы узнать, делали ли вы подобный анализ оборудования AC-MESH PRO. Ваш анализ мне очень помог. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)