Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переезд с UDM-Pro на UDM SE, UniFi Network

Привет! Есть ли простой способ перейти с UDM-Pro на UDM SE? Когда я смотрю настройки сайта, там можно сохранить только резервную копию приложения для сети, но даже при попытке восстановить её на UDM SE, резервная копия с UDM-Pro не отображается. Очень надеюсь избежать необходимости сбрасывать камеры, телефоны и прочие устройства к заводским настройкам, только чтобы использовать UDM SE на этом объекте. Спасибо.

Всем привет! Сегодня выпущен релиз-кандидат 7.3.81. В этом релизе вы можете импортировать сетевые настройки из версии 7.2.95. Я сейчас очень рад. Буду тестировать и давать обратную связь, если возникнут проблемы. Удачи нам всем! :-)

Сейчас это очень раздражает. Тогда я отправлю обратно UDM SE. Слишком много работы вручную восстанавливать все три коммутатора на 24 порта, включая правила FW, сети и Wi-Fi сети. Сейчас у меня также проблемы с G5 Flex. Ubiquiti здесь тоже не очень хорошо постарались. В общем, у Ubiquiti просто неудача... Спасибо всем за обратную связь.

Не тратьте время на мучения с резервным копированием и восстановлением. Как уже говорилось, номера версий на обоих устройствах должны быть одинаковыми. Я сам с этим повозился пару недель назад и понял, что проще всего так:

1) Настроить новый UDM-SE как новый шлюз.
2) Подключить старый UDM к сетевому порту, чтобы получить доступ ко всем настройкам.
3) Открыв настройки на обоих устройствах, вручную перенести всё в UDM-SE.
4) Сделать сброс настроек на всех устройствах и повторно подключить их.

Этот способ, конечно, отстой, но я быстро понял, что пытаясь сделать бэкап и восстановление, трачу гораздо больше времени, чем просто настроить всё заново. Удачи!

Версии сетевых приложений должны быть идентичны для миграции, и на данный момент действительно нет простого способа это сделать, так как последние официальные версии отличаются.

Всем привет! Я купил UDM SE и теперь собираюсь перейти с UDM Pro на UDM SE. Но у UDM SE более новая версия UniFi OS и новая версия Network Application. Можно ли как-то импортировать мой бэкап (в первую очередь бэкап Network App)?  
UDM PRO: UniFi OS 1.12.33 — актуально  
Network 7.2.95 — актуально  
OpenProtect 2.2.6  
UDM SE: UniFi OS 3.0.13  
Network 7.3.76  
UDM SE сразу включился и начал обновляться.  
Я попытался откатиться обратно на версию 7.2.95, но версия Java не поддерживается.  
Нужна помощь. Спасибо!  
BinGo

Не удалось заставить работать ни один из перечисленных вариантов при переходе с USG 4 Pro на UDM SE. В итоге я задокументировал все старые настройки и вручную настроил всё заново на своём UDM. Просто смешно, что Ubiquiti до сих пор не смогли сделать этот процесс простым и надёжным.

Жаль, что при всех твоих усилиях это не сработало :) Как многие уже сказали, появляется ошибка «повреждённый файл». См. приложенную картинку. Что сработало у меня — это сохранить резервную копию через приложение Network в UDMP, а потом восстановить её в приложении Network на UDMP-SE. Всё прошло без проблем.

У меня то же самое. Кажется, процесс резервного копирования и восстановления просто не работает между UDM-PRO и UDM-SE.

Когда я пытаюсь сделать резервную копию через Console OS на UDM, а затем восстановить её через настройки Console OS на UDM SE, появляется сообщение об ошибке, что файл резервной копии повреждён. Я повторял этот процесс несколько раз, и каждый раз получал одинаковое сообщение.

Вот что я сделал. Похоже, что с текущей версией кода невозможно вернуть основной UDM-PRO к состоянию UDM-PRO-SE.

Вы можете экспортировать настройки сети и импортировать их после базовой настройки нового UDM SE. Именно так я и сделал, и все настройки, такие как сети, фиксированные IP-адреса, параметры Wi-Fi... были восстановлены.

Этот способ резервного копирования и восстановления подойдет для переноса с UDM на UDM-SE так же, как с Pro на SE? Есть ли другой способ, который тоже сохраняет настройки контроллера? Или всё-таки резервное копирование и восстановление — это рекомендуемый метод?

Спасибо, @abodenha, собираюсь сделать одну из этих миграций на следующей неделе или около того. Отпишусь, как всё пойдёт, планирую использовать твои шаги. У меня также есть protect и talk для миграции, так что тоже напишу в тред с результатами.

Спасибо, @abodenha, за инструкции. Кажется, это сэкономило мне уйму времени. Для тех, кто интересуется: резервная копия с основной машины UDM-PRO (не с Network) также сохраняет все настройки Protect. После восстановления резервной копии все настройки Network и Protect были на месте, а камеры автоматически подключились (при этом не пришлось использовать код восстановления Protect).

Однако стоит отметить, что всё видео на жестком диске теперь пропало. Во время замены оборудования с Pro на SE я тоже переносил HDD. Похоже, он был отформатирован в какой-то момент в процессе.

К тому же техника, с которой создается резервная копия, должна быть подключена напрямую к UDM-SE ИЛИ к первичному коммутатору. В моём случае это был первичный коммутатор. Но есть нюанс — он должен быть в «дефолтной» (родной) сети. При первой загрузке дефолтной сетью была 192.168.1.0/24 (с шлюзом .1). После сброса до заводских настроек сеть стала 192.168.0.0/24 (с тем же шлюзом .1). Почему так вышло — не знаю...

В общем, ничего страшного — главное знать порядок действий. (П.С.: Я выяснил, почему IP сменился: мой роутер AT&T раздавал IP в подсети 192.168.1.0/24, поэтому WAN был в этой подсети. После восстановления работы пришлось настроить роутер AT&T на использование MAC-адреса нового UDM-SE для IP Passthru.)

Я только что прошёл через это и столкнулся с кучей проблем. Попытки сделать “бэкап и восстановление” по инструкциям здесь и в других местах приводили к тому, что UDM-SE работал как контроллер, но сеть оставалась настроена так, чтобы весь трафик проходил через мой UDM-Pro. Все мои устройства отображались правильно, но UDM постоянно показывался как “офлайн” без возможности удалить его или как-то исправить ситуацию. В итоге я разобрался. Вот что я сделал:

1. Пройдите базовую настройку UDM-SE и подключите его к интернету (на этом этапе можно просто воткнуть UDM-SE в порт, который маршрутизируется через ваш UDM).
2. Обновите и UDM-Pro, и UDM-SE до последней версии ПО (убедитесь, что у обоих одинаковая версия всех пакетов, которые хотите перенести).
3. Подключитесь к локальному IP-адресу UDM-Pro.
4. Перейдите в UniFi OS > Настройки > Система > Резервная копия облачной конфигурации > Создать резервную копию (или туда, куда UI переместил это на этой неделе).
5. После создания копии выберите “Скачать резервную копию” в том же меню и сохраните файл.
6. Отключите UDM-Pro и полностью установите UDM-SE, подключив все финальные кабели.
7. Подключитесь к локальному IP UDM-SE.
8. СДЕЛАЙТЕ СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ UDM-SE!!! (Да, реально.)
9. Начните настройку UDM-SE заново.
10. Когда система предложит восстановить из резервной копии, согласитесь и выберите файл, созданный на шаге 5.

Дождитесь завершения восстановления и перезапуска устройства. Сеть теперь должна работать.

Я не знаю, чем именно отличается восстановление резервной копии во время первоначальной настройки устройства, но только так у меня это сработало. Попытки восстановить копию в любое другое время не приносили результата.

Важные моменты:  
Не пытайтесь делать резервное копирование из приложения сети. У меня никогда не получалось. Делайте резервную копию из основного экрана OS.  
Это восстановит конфигурацию ОС и приложения сети, но НЕ восстановит другие приложения (Protect, Access и т. п.).  
Я не пробовал переносить Protect, Access или другие приложения. Теоретически их можно бэкапить и восстанавливать внутри самих приложений, но как это работает — не знаю.  
Обязательно подключайтесь напрямую к контроллеру. Не пытайтесь делать это через сайт UniFi.  
Не уверен, нужен ли шаг 2. Возможно, восстановление копии само обновляет ПО, но я не проверял. Когда наконец всё заработало (после многих часов мучений), я не хотел рисковать и ковыряться дальше.

Вижу, что многие в этой теме спрашивают подробные инструкции “шаг за шагом”, типа “кликни сюда, потом сюда”. К сожалению, так не получается — интерфейс UI постоянно меняется, и все эти функции перемещаются и изменяются.

Честно говоря, эта миграция была настоящим кошмаром, и UI должно быть стыдно. Хотелось бы оставить здесь этот опыт, чтобы тем, кто будет делать это после меня, было проще. Удачи!

Я собираюсь снова поднять эту тему, так как у меня в пути UDM SE для обновления с моего UDM Pro. Я понимаю шаги по резервному копированию настроек сети. Но что будет с коммутаторами и другими устройствами дальше по цепочке? Нужно ли их все заново принимать в управление?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)