Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутатор US-L2-48-POE — разочарован из-за обмана, UniFi Network

Я заказал три коммутатора US-L2-48-POE — это новые L2-коммутаторы, из американского магазина Ubiquity, не из бета-магазина (кстати, я даже не был зарегистрирован для доступа к бета-магазину на момент заказа). На странице нигде не было указаний, что эти коммутаторы — бета-версии. Я их получил, вчера пытался установить и заметил красную наклейку: «Beta Unit — не для обзоров или перепродажи».  

Связался с поддержкой и получил просто бесполезный ответ — дважды: «Я проверил данные, и по деталям заказа видно, что был заказан бета-коммутатор. Спасибо!»  

После того как объяснил, что я НИЧЕГО с отметкой «бета» не заказывал, ответ снова был: «Согласно информации, заказан бета-продукт. Спасибо!»  

Что за обслуживание клиентов такое? Я мог легко заказать у VAR-партнёра, но взял напрямую, а меня словно считают виноватым, и в итоге просто «вы заказали бета-продукт».  

Если не придется идти на возврат денег и пересматривать свои планы по покупке продуктов этой марки, очень надеюсь, кто-то всё же сможет помочь.  

Меня не смущает, что это бета-коммутаторы, но хотелось бы понять, почему о том не сказали, какие гарантии и прочие нюансы меня ждут... И ещё: два коммутатора пришли с двумя блоками питания, а один — без. Это я тоже спросил, но в ответ — полный игнор.  

Мой опыт работы с поддержкой UBNT по этим коммутаторам оставляет желать лучшего, и вот уже несколько недель я жду ответы по обновлению контроллера Unifi... Назначенный по делу человек просто перестал отвечать.  

После многих лет использования продуктов этой марки и немалых трат, это меня очень разочаровало!

Не понимаю, почему вас направили в сообщество. Эта поддержка всё ещё действует. Мы разберёмся с этим моментом. Я вижу, что с вами уже связался сотрудник команды RMA. Пожалуйста, оформите заявку на RMA, как рекомендовано, и мы заменим устройство для вас. PoE отказал на двух портах, значит требуется замена оборудования.

С уважением, Майк

Служба поддержки категорически отказывается помогать с этим продуктом и перестала отвечать на мои письма. Теперь я гордый обладатель неработающего коммутатора всего после трёх месяцев лёгкой эксплуатации. К тому же, из-за отказа продавать модульный блок питания и поставки только с одним БП, максимальная мощность PoE на 48-портовом (точнее, 46-портовом) коммутаторе не превышает 250 Вт. Описание продукта в магазине нужно обновить, чтобы покупатели могли принять взвешенное решение. Я также считаю, что всем, кто купил этот продукт, основываясь на нынешнем описании (кроме тех, кто участвовал в раннем доступе), должны предложить полный возврат денег или замену. Пока я не получил ни одного ответа от сотрудников Ubiquiti и вряд ли можно рассчитывать на положительный исход. (Удивительно, но мой отзыв с 1 звездой на сайте магазина из-за отсутствия поддержки и проблем с железом так и не был опубликован).  

@UBNT-DavidS  
@UBNT-MikeD  
@UBNT-Kolby

У меня есть один US-L2-48-POE, который работает при довольно лёгкой нагрузке: x3 UVC-G3-Flex, US-8, NanoHD и CK2-Plus. Сейчас два порта перестали выдавать POE. Куплен он был в онлайн-магазине (не в рамках раннего доступа). Поддержка сказала, что это бета-версия продукта, и мне нужно написать на форумы!!! Я точно бы не стал ставить это у клиентов.

@UBNT-DavidS

Согласен, я только что установил три обновления, которые долго ждали своей очереди. Пока с ними ни одной беды не было, так что выглядят они надёжно… Просто боюсь, что они превратятся в мои квадратные AP AC, которые вытеснят из поддержки контроллера Unifi раньше, чем я успею обновиться. Мои Unifi SHD постепенно начинают раздражать, ведь я всё ещё жду обещанных фишек для них.

И ещё где купить запасные блоки питания. Да, учитывая, что это до сих пор позиционируется как преимущество в маркетинговых материалах: у меня есть три таких коммутатора, которые я планирую установить. Моя уверенность в этом плане быстро тает.

И ещё, где можно купить запасные блоки питания?

Пока что с ними всё в порядке, но теперь я действительно обеспокоен тем, что их никогда не будет в продаже за пределами магазина, и они фактически сняты с производства... без объяснений?! Мне бы хотелось понять, почему так, и будут ли они стабильными и поддерживаться в будущем?

Похоже, простое решение — снять наклейку, и он уже не в бета-версии. Но серьезно, как тебе этот коммутатор? Я подумываю заменить стандартный 24-портовый гигабитный коммутатор и 24-портовый 100-мегабитный коммутатор с PoE на один 48-портовый.

К сожалению, их уже снимают с производства, смотрите здесь: https://community.ui.com/questions/ad875256-b5f5-42f6-b82b-9eb313c06165

Месяц назад я воспользовался функцией поиска товара на сайте ubnt, чтобы найти в наличии в Великобритании 48-портовый коммутатор для замены моего старого Netgear POE. Несколько поставщиков ответили, но ни у кого не было товара, а один даже сказал, что ему сообщили: «этот продукт на самом деле никогда не выпускался Ubiquiti». Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле.

Заказал свой 29.10.2018, получил 06.11.2018 — на коробке и самом устройстве наклейка «бета». Кроме того, у меня отсутствует блок питания. Два отсека, ноль блока питания, одна крышка... В общем, я сейчас не слишком доволен.

Я тоже пока не покупаю несколько 24-портовых коммутаторов, надеясь, что US-L2-24-POE появится в Великобритании, но перспективы не очень радужные. Есть ли новости, не собираются ли его совсем снят с производства? Меня беспокоит, что это может оказаться случаем продажи оставшихся бета-версий перед тихим снятием модели с продажи, а это не внушает доверия к будущим обновлениям прошивки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)