Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странные отключения iPhone XS Max., UniFi Network

Привет, только что купил новый iPhone XS Max, и у меня проблемы с подключением к моим трём точкам доступа — у меня 2 LRs и 1 Pro AP-AC. iPhone 8 Plus и все остальные устройства работают нормально с моей сетью, а вот новый iPhone просто теряет сигнал и в некоторых местах работает ужасно. Понимаю, что, скорее всего, дело в антенне самого телефона, но есть что-то, что я могу подкорректировать или сделать, чтобы улучшить ситуацию? Дайте знать, если нужна дополнительная информация.

Всем привет, у меня проблемы с беспроводной связью. Мой iPhone XS Max подключается только через 2G на основном этаже. Папа сидит рядом со мной с iPhone 7 Plus и у него связь через 5G. Как такое может быть? Нужно что-то поменять в настройках?

Привет, ребята! Мы живём в небольшом отеле, которым управляем. У меня те же проблемы с iPhone XS Max, даже на последней iOS 12.1.1 beta 3. Я поменял точку доступа с AP-AC Pro на новые Unifi Nano-HD. После этого начались проблемы с подключением не только у последнего iPhone, но и у старого iPhone 7 и моего компьютера. Вот тогда я понял, что проблема не в Apple.

Ещё один момент — гостевая SSID работает без сбоев, когда я её тестировал. Поэтому я обновил Nano-HD на последнюю бету, но улучшений не увидел. В итоге откатился на текущую версию 3.9.54.9373. Искал настройки в нашей личной WLAN и включил опцию «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data». Это решило все проблемы: мой iPhone XS Max больше не теряет связь и не падает скорость. Сейчас скорость около 270 Мбит/с и VHT40 на 5 ГГц — это здорово! В результате получается около 1080 Мбит/с с шириной канала 160 МГц.

Единственный минус — принтеры и беспроводные колонки не работают, если блокировать multicast и broadcast. Пришлось сделать третью IoT SSID специально для этих устройств. В целом всё отлично работает — надеюсь, помог вам решить проблемы с подключением. Всего доброго! 😀

О, я знаю, что обращаться к ним — это почти бесполезно. Просто хочу всем сообщить, что дело не в unifi, а в самом телефоне, если кто-то будет искать...

Привет, @stevensh, думаю, тебе лучше обратиться в APPLE по поводу проблем с твоим телефоном. Можно попробовать бета-версии iOS, если у тебя есть к ним доступ. С уважением, Glenn R.

Почти уверен, что у Xs Max плохая антенна или сама радио-модуль, потому что прием ужасающий, намного хуже, чем у моего старого 8 plus или даже 6s plus. Связь постоянно пропадает, даже когда находишься на одном и том же месте с хорошим покрытием, так что выключать и включать Wi-Fi — уже почти рутинная процедура. Очень жаль, в остальном отличный телефон, но за 1500 долларов таких проблем вообще не должно быть, железо должно соответствовать цене. Печально.

Я пробовал, но безрезультатно. Он всё равно предпочитает 2G вместо 5G. Скорость всегда была хорошей, просто 2G ему больше по душе. Обновление до 12.0.1 дольше держит 5G, но всё равно иногда переключается на 2G. Гораздо лучше, но идеала ещё нет.

@facke02

Ты пробовал сбросить сетевые настройки на своём устройстве?

Мои тесты показывают, что Max работает немного лучше с моими Nano HD. Дальность связи стала лучше, но при этом устройство всё равно подключается к 2G, даже если точка доступа находится прямо рядом с устройством.

У меня стоит iOS 12.1 Public Beta 2, и заметил, что Wi-Fi работает лучше — переключается между 2,4 ГГц и 5 ГГц, когда это нужно.

Я сейчас этим занимаюсь, нужно больше тестировать, но пока особо ни разницы не заметно.

Всем привет! Похоже, Apple выпустила исправление для некоторых проблем с беспроводной связью. Кто-нибудь уже пробовал iOS 12.0.1?  
С уважением,  
Glenn R.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)