Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводное соединение через сад с соседом по VLAN, UniFi Network

Привет! Сейчас у нас в доме установлено три точечных доступа UAP-AC, все они подключены по проводам. Моя сестра скоро будет жить в доме напротив, в 80 метрах от нас. Она хочет оставаться в нашей сети (сервер, обмен файлами, интернет, расходы).

Мой план: поставить UAP-AC-M на внешнюю стену нашего дома и ещё один на внешнюю стену её дома. При необходимости оснастить обе устройства более мощными антеннами, чтобы получить угол охвата 45 градусов на 5 ГГц.

Как лучше упаковать всю сеть в её доме в отдельный VLAN? У нас обоих есть устройства SONOS, и с этим могут возникнуть проблемы.

Итак, как лучше всё организовать? В её доме лучше всего поставить AmpliFi HD mesh только для VLAN, который будет отображать их собственные входящие и исходящие потоки. Как мы можем это реализовать?

Спасибо, ребята!

Привет! До этой установки точки доступа находились в другом месте. Там проблем не было. Те же кабели, те же PoE, те же точки доступа, но расстояние 1000 футов. Думаю, мне нужно было поставить коммутатор между NanoBeam и точками доступа. Тогда с интегрированным PoE, но оборудование встроено в стену, так что менять что-то будет большой головной болью. Спасибо ещё раз 😉

Привет, @mariozwiers, у тебя есть другой UAP для обмена? С уважением, Glenn R.

Привет, да, я пользуюсь оригинальными! Я уже пробовал разные кабели, в том числе те, что использовал раньше в других настройках и без проблем с другими точками доступа 😉 Спасибо, пока 😀

Привет, @mariozwiers, ты используешь POE-инжектор, который шел в комплекте с UAP? Попробуй разные кабели. С уважением, Гленн Р.

Привет 😀 работает сеть... У меня Cat7 (с PoE) NanoBeam AC Gen2, у меня Radio NanoBeam AC Gen2, у меня Cat5e (с PoE) PoE адаптер, у меня Cat5e PoE адаптер, у меня Cat5e (с PoE) AP-AC-LR. Спасибо, ребята 😉

Привет, @mariozwiers, сразу к UAP? Он включается? Как ты питаешь оба устройства? С уважением, Гленн Р.

Привет, приём осуществляется с помощью NanoBeam AC Gen2, и LAN-кабель идет напрямую от NanoBeam к точке доступа (AP-AC-LR). К сожалению, работает только на скорости 100 Мбит. Пробовал разные кабели. Ещё интересно, что раньше на другом устройстве UniFi всё работало на гигабитной скорости. Спасибо, ребята ;-)

Привет, @mariozwiers, какие именно устройства стоят за NanoBeams? Ты случайно не пробовал поставить другие кабели для интереса? С уважением, Гленн Р.

Он должен автоматически согласовывать гигабитную скорость, если устройство, к которому он подключён, это поддерживает. Форсировать это не нужно, к тому же, если вы всё же принудительно зададите скорость, а с кабелем есть проблемы, он всё равно переключится на 100 Мбит/с. Точка доступа AP LR — старая модель с зелёным светодиодом? Если да, то это устройства только с поддержкой 100 Мбит/с.

Здравствуйте, спасибо за ответы. Пока что я установил NanoBeam AC с обеих сторон. В другом доме подключил напрямую к LAN-порту UniFi AP Long Range. Всё работает отлично! 😀 Однако LAN-соединение между NanoBeam и AP показывает только 100 Мбит, хотя и то, и другое поддерживает 1 000 Мбит. Кабель CAT7 установлен. Как так получилось? Может, не хватает свитча? Можно как-то включить Giglan через софт? Привет! 😉
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)