Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Key против Cloud Controller, UniFi Network

В чем преимущество использования связки Cloud Key/Cloud Controller вместо одного только Cloud Controller? Я имею в виду не Cloud Controller на локальном компьютере, а облачный контроллер.

Нет. На самом деле, для одного устройства Unifi даже контроллер не нужен — можно настроить его через мобильное приложение Unifi.

Итак, если я собираюсь купить UniFi AP AC Pro (UAP-AC-PRO) и подключить его к существующему EdgeRouter Lite (ERLite-3), то нужен ли мне UniFi Cloud Key (UC-CK)? Спасибо. --->Robert8-)

Cloud Key — это готовое устройство, которое делает запуск контроллера Unifi делом «подключи и работай». На нем стоит точно такое же программное обеспечение контроллера, которое вы можете запустить сами, если захотите. Что касается «доступа, похожего на VPN» — если контроллер находится на месте, UBNT предлагает облачную удалённую авторизацию (через unifi.ubnt.com). Это работает как на Cloud Key, так и на вашем собственном устройстве. Название Cloud Key больше маркетинговый ход, чем что-то действительно облачное. Само по себе устройство никаких «облачных» функций не даёт. В общем, название не самое удачное. Надеюсь, помог.

Я заметил, что многие не до конца понимают, как это работает — на самом деле всё намного лучше, чем вы думаете. По сути, вы можете управлять всеми точками доступа (AP), где бы они ни находились, через один контроллер. CloudKey просто избавляет от необходимости использовать ПК или сервер для запуска ПО.

Все точки доступа можно разбивать на «сайты» и настраивать так, чтобы они «званили домой» туда, где находится ваш контроллер. Вы просто указываете URL или IP, открываете порты на фаерволе и даёте им напрямую общаться с контроллером через интернет.

Таким образом, независимо от их физического расположения, при наличии интернета вы всегда будете видеть и контролировать их. И CloudKey, и программное обеспечение контроллера это умеют делать одинаково хорошо.

Скотт 😉

Нет, вам нужна всего одна копия программного обеспечения контроллера, чтобы управлять всеми удалёнными точками доступа. Вы настраиваете точки доступа так, чтобы они связывались с ним через URL.

Извиняюсь за вопросы новичка, но в чём смысл cloud key? Я пока не до конца понимаю. Насколько я знаю, на нём запускается контроллер, который даёт статистику и текущие данные по сети. Ещё, кажется, он даёт что-то вроде VPN-доступа к вашей сети из удалённого места. Может, я что-то упускаю? Буду благодарен за помощь. Спасибо!

Спасибо, дружище, я настроил Digital Ocean благодаря нескольким туториалам. Вполне просто, и мы пробуем внедрить стратегию с нулевой физической инфраструктурой на месте. 5-10 долларов в месяц — копейки по сравнению с 140 новозеландскими долларами за каждый сайт (а их 50), так что, похоже, это правильный путь. Наши Meraki firewall’ы берут на себя всю основную работу с политиками, так что эти будут просто обеспечивать SSD.

У меня просто нет никакой базы для оценки задержки до Новой Зеландии. Я бы просто посоветовал выбрать там облачного провайдера или разместить всё самостоятельно на виртуальной Linux-машине (по моему мнению, самый простой способ).

К тому же мы находимся в Новой Зеландии, не будет ли проблем с задержкой? Сан-Франциско, скорее всего, самый близкий узел для Digital Ocean.

Вот о чём я думаю: на самом деле это не критично для миссии, и было бы здорово сэкономить стоимость на каждом облачном ключе в 50 раз. Я больше человек из операционной IT-сферы, чем спец по серверам, но по тому, что я видел в разных сообщениях, всё кажется достаточно простым.

Я запускаю всё наше оборудование более чем на дюжине клиентских площадок через один экземпляр UniFi, который я хостю на Digital Ocean чуть больше чем за 5 долларов в месяц. Почему бы не начать с центрального облачного контроллера? Всегда можно переключиться позже, если решишь, что нужны локальные контроллеры (хотя я не понимаю, зачем это делать).

Я тоже пытаюсь во всём этом разобраться. У нас около 50 точек, но сейчас на каждой всего 2-3 точки доступа. Планирую перейти на Unifi AP, а в некоторых местах ещё поставить коммутаторы Unifi. Бюджет на облачный ключ для каждой точки у меня есть, но стоит ли оно того или лучше просто поднять сервер облачного управления где-то и направить все сайты туда. Сейчас у нас стоят устройства aerohive, но поддержка обходится слишком дорого (им уже 5 лет, да и они не AC). За два года платы за лицензии aerohive я смогу заменить весь парк на новые Unifi с поддержкой AC.

Нет, SD-карта используется только для резервных копий. Если на неё поставить базу данных, она быстро выйдет из строя. В новых Cloud Key намного больше памяти — около 10 ГБ, если я правильно помню. Тебе нужно найти кого-то с установкой примерно такого же размера и узнать, сколько места осталось на их Cloud Key.

Не имея личного опыта, не могу сказать это с полной уверенностью, но, думаю, можно просто вставить карту памяти побольше, если нужна база данных с большим объёмом. Хотя вполне возможно, что стандартной комплектации хватит для такой истории с текущей настройкой.

Меня больше волнует не количество устройств Unifi, а то, какую статистику и историю вы сможете собрать. У меня 7 точек доступа, 3 коммутатора и USG Pro 4 с примерно 300 пользователями на Wi-Fi и 15 — по проводу. Есть ли какие-то проблемы с тем, чтобы получить 30–90 дней данных и истории с помощью Cloud Key?

С тех пор, как эта тема впервые всплыла год назад, я перевёл свой EC2-инстанс на Digital Ocean, и теперь он обходится мне примерно в 5 долларов в месяц. Если примерно прикинуть, у меня на этом инстансе работают около 70 точек доступа UniFi и 4-5 коммутаторов UniFi на дюжине клиентских площадок.

Я настроил автоматический скрипт обновления, чтобы устанавливать критические обновления безопасности Linux, а также обновлять стабильные релизы UniFi, как только они появляются в репозитории. Добавил сертификат Lets Encrypt и скрипт для его автоматического продления перед истечением срока действия. Сделал скрипт для ежедневного бэкапа, но теперь эта функция есть прямо в UI, так что особой пользы от скрипта нет. Хотя, возможно, добавлю функцию для отправки бэкапа по почте на всякий случай, если с инстансом случится катастрофа.

Контроллеры также подключаются к порталу unifi.ubnt.com, как и устройства CK, так что я пользуюсь всеми плюсами централизованного контроллера, включая базовое управление и получение статистики через приложение на телефоне. Так как мне потребовалось бы примерно 12 CK, чтобы управлять всеми площадками отдельно, для меня особого смысла в этом нет. Но для людей с более простой настройкой и меньшим количеством площадок я вполне понимаю, что это быстрое и удобное решение.

Моя зона комфорта — это около 30 устройств UniFi на контроллере CK, что соответствует изначальным спецификациям.

Какое максимальное количество точек доступа и клиентов рекомендуется поддерживать на одном Cloud Key? KuoH

Насколько объявленные улучшения CK помогут в этой ситуации? Мне казалось, вы говорили о большом увеличении количества клиентов, которые CK сможет обслуживать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)