Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-PRO-4 LAN SFP, UniFi Network

Почему на LAN-порту нет SFP-разъёмов, чтобы подключить UniFi коммутатор с SFP?

Отчаянно пытаюсь получить это, что, честно говоря, не должно быть такой уж большой просьбой. Мои коммутаторы находятся на довольно большом расстоянии, и здание как раз было построено с оптоволоконной связью именно по этой причине. Можно ли это сделать сейчас или нет? Я видел, что это «приняли» как запрос на новую функцию, а потом уже больше 14 месяцев — полнейшее молчание в каждой теме. Так как, черт побери, кто должен понять, добавили это или нет?

Если подумать, мне, наверное, не нужен SFP-аплинк, если можно получить гигабит... Хотя в части сети идет аудио и видео, и иногда им придется проходить через роутер, чтобы перейти из одной сети в другую... По этой причине, думаю, было бы полезно иметь SFP-соединение между роутером USG и коммутатором USW...

Отчасти по теме, кто-нибудь пробовал заменить один из LAN-портов на WAN? В идеале мне бы хотелось иметь три WAN-порта, чтобы не заморачиваться с WAN VLAN... По другому вопросу, позволит ли адаптер, о котором говорилось выше, подключить USW с SFP к LAN USG-Pro? Только что заметил, что SFP находятся на WAN-портах... по мне это в большинстве случаев бесполезно... В общем, если бы можно было программировать функцию каждого порта ETH в софте, как на Edgerouter, было бы здорово... Не вижу никаких ограничений, разве что можно напутать с интерфейсом. Есть идеи? Если кто-то уже делал что-то похожее, дайте знать, если не сложно 😀

Я только что наткнулся на такое же предложение и пережил момент в стиле Гомера Симпсона.

Я знаю, что кто-то уже выкладывал это раньше, но можно поставить один из этих SFP RJ45 трансиверов в ваш коммутатор UniFi. Так вам не придется занимать один из своих обычных портов.

Я хочу это, чтобы не пришлось отдавать свободный порт на моём коммутаторе Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)