Всем привет! Уже шесть месяцев пытаюсь разобраться с постоянной проблемой двух UAP-LR в открытом офисе, но безрезультатно. Я начал несколько веток на этом форуме, но все гаснут, так и не дойдя до каких-то выводов. Я сделал всё, что советовали, и всё, что знаю, чтобы улучшить работу этих точек доступа, но перебои всё равно происходят, и это начинает сильно меня беспокоить. Нужна серьёзная подсказка или советы. Мне нравится интерфейс UniFi, дизайн железа, заявленные характеристики звучат отлично, но если не удастся решить эту проблему, думаю, придётся перейти к другому производителю.
Настройка:
EdgeMax POE с одним портом, подключённым к 48-портовому свитчу (там перебоев нет) и двумя портами с POE, которые питают две точки доступа
2 x UAP-LR
Количество клиентов: сейчас 28, но может вырасти до 60. Перебои случаются даже при небольшом количестве клиентов
DNS на EdgeMax настроен на Google DNS для DHCP (предлагали в предыдущем посте)
Что уже пробовал для повышения производительности точек доступа:
1. Купил новую точку доступа, чтобы снизить нагрузку на первую
2. Обновил прошивку до версии 3.3.15.3976 (по совету из предыдущего поста)
3. Отключил мониторинг подключения и беспроводной uplink (как рекомендовали)
4. Проверил синхронизацию NTP
5. Снизил мощность передачи до среднего уровня (советовали)
6. Полностью перебрал всю сеть заново
7. Zero Hand off не включён (даже нет такой опции)
8. Балансировка нагрузки — 30 клиентов на радио
9. Пытался мониторить через shell командой tail -f /var/log/messages, но в моменты перебоев ничего полезного не появлялось
10. Назначил статические IP для каждой точки доступа
Пока не знаю, что ещё можно попробовать. Буду рад любым советам, очень нужно разобраться с этим.
Настройка:
EdgeMax POE с одним портом, подключённым к 48-портовому свитчу (там перебоев нет) и двумя портами с POE, которые питают две точки доступа
2 x UAP-LR
Количество клиентов: сейчас 28, но может вырасти до 60. Перебои случаются даже при небольшом количестве клиентов
DNS на EdgeMax настроен на Google DNS для DHCP (предлагали в предыдущем посте)
Что уже пробовал для повышения производительности точек доступа:
1. Купил новую точку доступа, чтобы снизить нагрузку на первую
2. Обновил прошивку до версии 3.3.15.3976 (по совету из предыдущего поста)
3. Отключил мониторинг подключения и беспроводной uplink (как рекомендовали)
4. Проверил синхронизацию NTP
5. Снизил мощность передачи до среднего уровня (советовали)
6. Полностью перебрал всю сеть заново
7. Zero Hand off не включён (даже нет такой опции)
8. Балансировка нагрузки — 30 клиентов на радио
9. Пытался мониторить через shell командой tail -f /var/log/messages, но в моменты перебоев ничего полезного не появлялось
10. Назначил статические IP для каждой точки доступа
Пока не знаю, что ещё можно попробовать. Буду рад любым советам, очень нужно разобраться с этим.