Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Для подключения к облаку требуется 64-битная версия Java., UniFi Network

Я установил новую версию 4.8.12 и пытаюсь понять, как получить доступ к новой функции Cloud Access. Я пробовал Chrome 64-бит и другие браузеры, которые только мог вспомнить, но каждый раз получаю ошибку «Для подключения к облаку требуется 64-битная версия Java», когда пытаюсь включить ее. Скачал офлайн-версию Java 64-бит, но это не помогло. Что я делаю не так?

@matrix70, @jiska78, @flowin, @NexxusCloud, @redfive  
Это исправлено в последней бета-версии контроллера (доступной на бета-форуме), я сам проверял это на Windows 10 Pro через виртуальную машину. Теперь обходной путь больше не нужен.

Спасибо, сработало. Поддержка Ubiquiti так и не дала такого ответа. Я сам понял, что это проблема с 32/64-битной версией, а потом нашёл твоё решение. Лучший пост.

Я попробовал с VMPlayer и тестировал с явными путями с Java 8, но это не работает. Всё равно зависает на SDP, и я проверил: можно видеть в процессах, что при запуске сервиса Commons Daemon Service Runner работает в 32-битном режиме и вызывает 32-битную Java. Замена файла prunsrv на 64-битную версию запускает Commons Daemon Service Runner в 64-битном режиме, который вызывает 64-битную Java, и это решает проблему. Явный путь рано или поздно всё равно вызовет проблемы — если пользователь обновит Java, путь придется менять, чтобы он указывал на новую версию. Вероятно, именно поэтому Oracle в Java 8 решили использовать символическую папку вместо явных путей, чтобы избежать таких проблем.

Наверное, стоит снять видео, чтобы наглядно показать. Просто интересно, какую версию Java ты используешь? Мне кажется, явное указание путей имеет смысл в версии 7. Насколько я понимаю, в Java 8 используется символическая ссылка, и путь отображается просто как "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath" — именно этот путь я использовал при своих тестах раньше. Давно этим не занимался, так как пользуюсь Cloud Key. Сейчас проверю на VMPlayer, поэкспериментирую с явным путём и посмотрю, что будет с программным контроллером.

Так ты действительно можешь запустить один из своих сайтов? Странно, что это работает только у тебя. Может, когда мы пробовали, упустили какой-то маленький секрет?

Да, перезагрузил, всё по-прежнему зеленое и работает. Не хочу больше тратить твоё драгоценное время на это. Продолжай делать по-своему. Прощай.

Отлично сработало. Спасибо!

Уловка Humberto_Garcia сработала у меня. Спасибо! Было немного раздражающе, что это не работало.

Жаль, что у тебя нет технических навыков, чтобы настроить это, как у всех остальных.

@flowin. Если вдруг понадобится настоящий специалист, чтобы разобраться с твоей сетью — звони.

Я выполнил ваши инструкции на двух контроллерах Unifi, которые у меня работают на Windows 7 64-bit, и оба сработали идеально! Примерно через 10 минут они «переподключились» к Unifi Cloud после остановки локального сервера и запуска службы Unifi, но всё сработало отлично. Я перезагрузил контроллер, и он подключился сразу, как только операционная система загрузилась. Огромное спасибо, я уже несколько месяцев борюсь с этой проблемой!

@ReachIT

Это исправлено в версии 5.3.8 GA. Однако есть один небольшой нюанс: в зависимости от первого запуска контроллера после установки (если выбран соответствующий чекбокс), он будет работать в 32-битном режиме. Просто закройте установку после завершения инсталляции и запустите контроллер — тогда он будет работать в 64-битном режиме. Можете проверить это в диспетчере задач — Java будет работать в 64-битном варианте.

Просто игнорируй её... Я следовал твоим шагам. Они не работают. Они _не могут_ работать. Упираясь в то, что они работают, ты вводишь сообщество в заблуждение. Решение — скачать 64-битную версию файла unifi.exe. Кстати, разговаривать сам с собой — признак безумия.

@NexxusCloud

Просто игнорируй его; я считаю, что он довольно грубый и неприятный. Немного странно, учитывая, что мы здесь делимся своим опытом, чтобы помочь другим.

@flowin

Я бы не назвал это исправлением, если настройки не сохраняются после перезагрузки. У меня они работают уже больше двух месяцев. Как я и говорил, я сам случайно наткнулся на это, а не через эту тему. Я зашёл сюда, потому что хоть всё и работает, мне не нравится, как именно оно работает, и что мне вообще пришлось это делать. Но при этом оно выживает после нескольких перезагрузок на каждой машине, где я его установил. У всех может быть свой опыт, но не нужно использовать уничижительный тон в своих постах — простых фактов вполне достаточно, без лишней риторики.

Три из локаций работают на Win10PRO x64, у меня пять на Server 2012 R2 с такими же результатами.

Я использую Server 2012 R2.

Я бы не слишком доверял этому подтверждению. Оно работает благодаря какому-то чуду кода? И после перезагрузки продолжает работать благодаря тому же чуду? У меня стоит сервер 2012R2 x64.

@NexxusCloud

Просто интересно, какую версию Windows вы используете. Интересно, может ли это зависеть от версии, чтобы метод, который использует jiska78, сработал, а иначе — нет. Я тестировал на Windows 10 Pro 64-bit.

@jiska78

Я подписался на эту ветку и только что увидел сообщения. Просто хотел подтвердить ваши выводы. Я сделал то же самое, и у меня тоже всё отлично сработало. Никаких сторонних программ, только Java, скачанная с официального сайта, и 32-битная, и 64-битная версии. Следовал точно таким же шагам, и всё получилось. Не писал раньше, потому что увидел, что вы уже поделились этим. Но, сударь, вы правы в своих выводах, всё отлично работает. У меня также несколько контроллеров у разных клиентов, и все они установлены в облаке этим способом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)