Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro 4 теряет настройки WAN, UniFi Network

USG Pro 4 работает уже около года без проблем. Но теперь, каждый раз, когда возникают проблемы с питанием или что-то требует перезагрузки — например, обновление прошивки — всё идёт не так. Мне приходится выезжать на объект и заново прописывать их статическую информацию. Интернет — через Spectrum cable. Когда я вводлю статическую информацию и пытаюсь сохранить, появляются несколько ошибок, одна из которых — RTNETLINK file already exists. Тем не менее, он сохраняется и работает, но после отключения питания или ещё чего снова перестаёт работать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я делал сброс к заводским настройкам и настраивал всё с нуля в первый раз, но не хочу делать это каждый раз после кратковременного отключения питания. Устройство подключено к контроллеру третьего уровня, который настроен правильно. Что странно — оно вроде бы не теряет URL контроллера… Но когда приходится заходить в GUI и сбрасывать статический IP, говорит, что потеряло. Однако, как только я заново добавляю статический IP (и не меняю URL контроллера), оно сразу переподключается и настраивается само. В чём тут дело? Наверное, можно поставить на объект Cloud Key, чтобы даже если теряется WAN-конфигурация, устройство видело Cloud Key и переподключалось само, но вроде как это не должно быть нужно...

Я никогда не сталкивался с этим на наших площадках. Попробуй сообщить об этом в теме по прошивке USG или создай НОВУЮ тему на форуме с соответствующим тегом. Возрождать трехлетние темы на самом деле не поможет привлечь к этому внимание.

У меня та же проблема на одном сайте, и это ужасно раздражает. Хотелось бы, чтобы они уже это исправили.

У меня такая же проблема у одного клиента — настройки постоянно сами переключаются с статического IP на DHCP. Очень раздражает и выводит из себя. Кто-нибудь сталкивался с этим? Ubiquiti, есть какие-нибудь решения?

Это случилось у меня уже во второй раз за два месяца. Порт WAN после отключения питания переключается обратно на DHCP. Когда возвращаешь его к статическому адресу, данные IP всё равно остаются на месте. Сайт работал нормально четыре года подряд, пока не начались эти проблемы.

Такая же история приключилась и с моим клиентом. Искал информацию, но ничего не нашёл. Происходит не всегда, но случилось во время окна обслуживания в эти выходные, когда пришлось дважды отключать питание с интервалом в час. В первый раз все загрузилось нормально. Во второй — интернета нет. Вся конфигурация на месте, кроме WAN. Пришлось вручную вводить статические данные WAN через прямой веб-интерфейс.

Серьёзно... никто?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)