Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помощь — термостаты Ecobee, UniFi Network

Кто-нибудь сталкивался с проблемами работы с термостатами Ecobee? В сети он работает без проблем, но не может связаться через Homekit. Когда я переключаюсь на другую сеть (проверял через личную точку доступа iPhone), всё работает нормально. Похоже, термостат выступает в роли какого-то мостика. У меня вся сеть на Unifi: USG, 3 коммутатора, 4 точки доступа. Сети 2.4 и 5 ГГц разделены, все устройства HomeKit подключены к 2.4 SSID. Проблем с множеством других устройств Homekit (Lutron, Philips и т.д.) нет, Sonos тоже работает без сбоев. Может, у кого есть идеи? Заранее спасибо за помощь!

Привет! Я сделал много изменений после того, как столкнулся с этой проблемой, так что точно не вспомню, что именно её исправило. Думаю, дело было в том, что включил Multicast Enhancements и не использовал «Block LAN to WLAN». С тех пор проблем не было.

Кроме того, я полностью перестроил сеть: у меня теперь основная сеть, гостевая и сеть для устройств IoT. Всё, что связано с IoT и выходит в интернет, находится в изолированной сети, и трафик с неё не может попасть в основную сеть. Всё это настроено с помощью правил файрвола, при этом есть отдельное правило, которое даёт моей основной сети доступ к IoT.

Ещё важно, чтобы в настройках Services была включена опция MDNS (Enable Multicast DNS). К счастью, с тех пор никаких сбоев не было! Надеюсь, эта информация поможет.

Хмм, понял. Ты уже обращался в поддержку Ecobee по этой проблеме? Пробовал использовать инструменты для устранения неполадок прямо с термостата (например, пинговать ecobee.com или 8.8.8.8 и так далее)? Похоже, что Ecobee не получает SSL-соединение с твоим устройством и поэтому ничего не отвечает.

@harjms

Спасибо за ответ, но не думаю, что это моя проблема. Помимо пары правил для входящего проброса портов и входящего Client VPN, конфигурация абсолютно стандартная. Правил для исходящего трафика из LAN почти нет, кроме универсального правила «разрешить всё».

Интересно, не слишком ли у тебя ужаты настройки USG. Нужно убедиться, что порты для Ecobee открыты. У меня не было никаких проблем, кроме того, что пришлось перезагрузить ecobee3, чтобы он снова подключился к сети. На AC-LITE и с базовыми правилами файрвола на EdgeMax всё работало отлично.

Ты решил эту проблему? У меня два термостата Ecobee3, и они ведут себя точно так же, как ты описываешь. Работают нормально в локальной сети и с Homekit, но через приложение Ecobee (облако) к ним подключиться никак не получается, да и погода с прошивкой не обновляются. У меня в системе: Ubiquiti USG-4P Gateway, Ubiquiti 48 PoE Switch, 2 точки доступа Ubiquiti AP-AC-Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)