Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нашёл ошибку, UniFi Network

Я обнаружил проблему, которая возникает с USG. Использую последнюю версию прошивки (проблема присутствует уже очень давно). При использовании протокола Dante от Audinate в любой сети, где есть USG, все устройства Dante периодически теряют синхронизацию часов, которая необходима для корректной передачи аудио. Как только я отключаю USG, все устройства снова синхронизируются и начинают нормально работать.

Я пробовал включать и выключать IGMP snooping в разных комбинациях, а также менять настройки jumbo-пакетов на коммутаторах — без результата. Коммутаторы UniFi работают с Dante без проблем, если в сети нет USG.

Я также пытался выделить устройства Dante в отдельный VLAN (не корпоративную сеть), но и это не помогло.

Вот ссылка с информацией о протоколе Dante:  
https://www.audinate.com/sites/default/files/PDF/adding-dante-to-your-network-audinate.pdf

Привет, ребята! Я сейчас на этапе установки Dante в своей небольшой церкви. У меня пока что очень маленькая сеть Unifi: USG и два U6-LR-US, подключённые через TP-Link TL-SG105PE. Звуковое оборудование — пульт Yamaha TF и stagebox, а для стриминга выделен отдельный компьютер. Также с этого компьютера буду управлять камерой Datavideo PTZ через NDI.

План такой — создать физически отдельную AV-сеть, которая будет выходить в интернет через (ещё не купленный) управляемый коммутатор, чтобы максимально отделить обычный LAN от AV-трафика. Есть ещё один отдельный ПК в сети Dante, который отдаёт видео и звук через NDI и запускает софт для презентаций. Видео-аудио поток NDI будет сводить и переключать стриминговый компьютер.

Моя система меньше, чем все примеры, что я видел. Не слишком ли я перестраховываюсь, создавая отдельную сеть? В любом случае, мне срочно нужен более мощный коммутатор. Что бы посоветовали? Мне нравится идея централизованного управления через Unifi, но у меня не хватает технических знаний, чтобы разобраться с возможными проблемами синхронизации.

Поможете избежать лишних проблем? Буду очень признателен!

Я не знаю, насколько большой будет новая сеть, но слышал от других, что в небольших сетях с минимальным количеством VLAN таких проблем не возникает. У меня работает более 200 коммутаторов Unifi в тематическом парке.

Поверьте, я перепробовал все настройки, но ни одна из них не работает так, как должна. С включённым IGMP нет синхронизации времени, но работает DHCP на всех VLAN. С выключенным IGMP Dante работает, но DHCP нет. Это никак не связано с настройками VLAN, это серьёзная проблема Unifi. И не важно, какой фаервол вы используете — пробовал разные от разных производителей.

Планирую новую установку, в основном нужна гостевая Wi-Fi сеть и отдельный VLAN для AV (Dante, A&H, Kramer). AV будет основным использованием сети, и этот разговор меня немного тревожит! Планирую использовать UDM Pro. Есть новости от @UI-Team по этому поводу? Очень хотелось бы получить подтверждение, что оборудование UI подходит для профессиональных AV задач!

Создайте профиль VLAN для трафика Dante и назначьте этот профиль портам коммутатора, которые относятся к Dante, а для остальных — профиль LAN, за исключением транковых портов (uplink-соединений с родительским коммутатором).

Привет! У меня такая же проблема! Но мне нужен шлюз в нескольких вариантах :-( У меня 9 коммутаторов, 12 точек доступа и несколько LAN и VLAN, нужно просто передать некоторый трафик через «Туннель». Есть ли у Ubnt какие-то идеи? Опция была бы очень кстати. Буду благодарен за поддержку!

Хорошо, если это действительно проблема, то нам явно нужно её решить. У нас довольно маленькая сеть: один USG и два 24-портовых свитча. Свитчи связаны между собой через оптоволокно. У нас есть микшер Allen & Heath SQ с картой Dante, который подключён напрямую к одному из свитчей. Есть 3 рабочих станции, которым нужен доступ в интернет и возможность отправлять и принимать трафик Dante. Если оборудование Unifi вызывает проблемы, какой будет лучший временный вариант, чтобы всё подключить? Нужно ли выделить для каждой машины отдельные Ethernet-порты только под Dante и отдельный свитч, который не будет подключён к USG? У нас на одной из систем периодически появляются щелчки и треск, поэтому я и пытаюсь отделить трафик Dante от остальной сети. Спасибо!

Да, эта проблема всё ещё существует! Как только я включаю IGMP, аудио теряет синхронизацию и перестаёт работать. Звук возвращается, когда я отключаю IGMP snooping, но тогда все порты моего коммутатора начинают забиваться UDP аудиопакетами.

Это старая тема, но у меня тоже возникают проблемы с Dante в моей сети Unifi. У меня есть несколько VLAN с DHCP (один из них для Dante). В сети 60 коммутаторов Unifi (все подключены по оптоволокну), и сеть начинается с USG. Когда я включаю IGMP snooping на VLAN для Dante, возникают большие ошибки синхронизации времени, а если выключаю IGMP, Dante работает безупречно, НО DHCP перестаёт работать на всех VLAN. Хотя я создал правило фаервола, которое блокирует трафик между VLAN. Так что да, эта проблема всё ещё актуальна!

Я подумываю внедрить Dante в свою сеть Unifi с USG. Проблема всё ещё возникает? Можно ли управлять EDGE-коммутаторами через USG?

Я так и не смог заставить это работать с VLAN-моделью. Проблема в том, что коммутаторы Unifi — это НЕ уровень 2, поэтому всё просто не работало как надо. В итоге я поменял Unifi на пару старых 2960, которые с тех пор работают без нареканий. У меня всегда всё было нормально, когда контроллер Dante был в сети и работал, но как только контроллер отключался, начинались проблемы с синхронизацией, и устройства теряли связь каждые несколько секунд. Я не могу рекомендовать коммутаторы Unifi для сетей Dante.

Я только что настроил площадку на Dante, используя коммутаторы Unifi. Всё просто и изолировано. Один sw-24 для основной сети и отдельный sw-24 для вторичной сети. Эти сети Dante ни на что в здании не влияют и не подключаются к другой инфраструктуре или сети. Пока что работают безупречно, ни разу не сбились.

Здравствуйте. Было ли найдено решение этой проблемы? Я рассматриваю сеть, в которой будут использованы 8 коммутаторов UniFi по 24 порта и USG pro. Планируется VLAN для Dante, и меня настораживают все эти проблемы, о которых я слышал. Спасибо, Джеймс.

Что будет, если отключить WAN-соединение на USG, а не магистральный канал между USG и коммутатором?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)