Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
802.1x проводная аутентификация по MAC?, UniFi Network

Я не вижу способа аутентифицировать MAC-адрес на порту через 802.1x. Это вообще возможно? У меня много устройств, в основном принтеры и прочее, которые не поддерживают аутентификацию 802.1x, но их нужно контролировать именно таким способом.

Кто-нибудь нашёл способ сделать это на USG? Я пытался добавить MAC-адрес в качестве имени пользователя и пароль как пользователя RADIUS через интерфейс, но это не сработало.

Та же просьба. Нужно авторизовать пару MAC-адресов через коммутатор US-8 и USG в качестве RADIUS-сервера.

Не существует такого понятия, как «белый список». Нужно настроить RADIUS-сервер (в продуктах линейки USG есть такая функция). Также нужен список пользователей с MAC-адресами, которым вы хотите разрешить доступ. И имя пользователя, и пароль — это MAC-адрес в полном верхнем регистре без двоеточий (😀. Например: 00166B5B6F95 — это и имя пользователя, и пароль для устройства с MAC-адресом 00:16:6b:5b:6f:95. Удачи! 😀

Привет, именно так я и сделал, но это не работает. Я добавил MAC-адрес как имя пользователя и пароль как пользователей в встроенный Radius-сервер USG. Андре

Мне тоже интересно это узнать. Я могу выбрать MAC-адрес на основе настроек порта, но не знаю, где добавить белый список MAC-адресов.

К сожалению, ничего особенного: daemon.notice switch: DOT1X: Аутентификация Radius не удалась на интерфейсе [ifName not found(288)]

Что говорят логи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)