Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с уровнем сигнала AC-Mesh, UniFi Network

У меня уже открыт тикет в поддержку по этому поводу, но хотелось бы узнать, есть ли здесь кто-то, кто сталкивался с такой проблемой и, возможно, нашёл решение. (Текст скопирован из тикета поддержки)

Сеть очень нестабильна для многих пользователей. Я уже два дня пытаюсь разобраться, в чём дело. Судя по всему, проблема в том, что уровень сигнала очень нестабилен и слаб даже при прямой видимости антенны на очень коротких расстояниях.

Вот некоторые из тестов, которые я провёл, прикладываю фотографии для подтверждения.

Тест 1: Сижу в 18 метрах от антенны, прямой обзор, уровень сигнала колеблется от -70 до -75 dBm (AC Mesh).

Тест 3: Находясь в 75 метрах от антенны с прямой видимостью, сигнал от -66 до -70 dBm (AC Mesh). Это примерно то, что я и ожидал.

То же самое наблюдается в остальной сети. Могу получить хороший сигнал от точки доступа в 100 метрах, а очень плохой — от точки всего в 10 метрах. Это вообще не логично. В одном месте, где был прямой обзор к точке доступа всего в 12 метрах, уровень сигнала был -82 dBm, тогда как с других AP на расстоянии около 100 метров сигнал был лучше — примерно -74 dBm.

Тест 4: 20 метров, прямая видимость, -88 dBm (AC Mesh).

Тест 5: 56 метров, прямая видимость, -55 dBm (AC Mesh Pro). Это примерно ожидаемый результат, с некоторыми колебаниями.

Похоже, что почти все AP AC Mesh страдают от этой проблемы со слабым и нестабильным сигналом, в то время как наши AC Mesh Pro точки работают нормально.

Во время теста я убедился, что все точки доступа работают с одинаковой мощностью передачи и настройками. Я даже вручную установил усиление и мощность на максимум, но производительность не изменилась. Во время тестов я оставался неподвижен несколько минут, чтобы исключить ложное усиление сигнала из-за отражений и пр.

Также мы обновили контроллер до версии 5.4.16 и все точки доступа до версии 3.8.3.6587 — и это не повлияло на ситуацию (обновления были сделаны до этих тестов).

Вы имеете в виду с уровнем сигнала или проблему с подключением клиентов при входе?

Так что у меня всё было нормально после того, как я сделал пару настроек с использованием AC-M-Pro. Я сейчас объединяю сеть с жёстко подключённого AC M Pro на AC M Pro, у меня был AP-AC-HD, но он совсем не дружит с этим. Также я убрал USG из схемы и настроил сеть на 172.16.0.0/48 — это тоже сильно помогло. Скоро буду переносить всю систему в новый офис и заметил, что мой роутер Linksys уже не справляется, поэтому не уверен, стоит ли брать edge router pro или что-то ещё для обработки трафика? У меня нет опыта с роутерами из серии “pro” от Ubiquiti, поэтому хотел узнать, что вы используете?

У меня были такие же проблемы. Я просто выбросил все Mesh-устройства, потому что они не работали как надо.

Извините за такой поздний ответ. Мы заменили все AC-M на AC-M-Pro, и с тех пор проблем с уровнем сигнала не было. Все точки доступа в этой конфигурации связаны только одним переходом. У нас возникли трудности с тем, что клиенты теряют связь случайным образом, и мы не можем точно определить, связаны ли это с mesh-связями или с чем-то другим. Но это уже другая проблема.

OP — я знаю, что ты не хочешь это делать, но попробуй проверить с одним проводным устройством и одним беспроводным, посмотри, что получится. У меня просто катастрофические проблемы с mesh-сетью, и я решил перезапускать всё по одному точечному доступу за раз. Переместил свой проводной базовый Mesh Pro AP ближе к тем, что подключаются по беспроводной связи, и ограничиваю количество переходов (HOPS) до двух. То есть: проводной AP → беспроводной AP → беспроводной AP → проводной AP.

Довольно сложно ошибиться. Установлено на стену в открытом пространстве. Почти полный ноль шума. Ничего не подключается к 5 ГГц, если не разделить две сети — для 2.4 и 5 ГГц. Понимаю, что у них меньший коэффициент усиления, но то, что они хуже модемов Century Link DSL, меня сильно удивляет. Антенны направлены правильно. Вижу, что у многих проблемы, у Andrew — успехи. Сравнивать их как яблоки с апельсинами — правда на основе технических характеристик, которые я изучал до всего остального. У меня точно те же проблемы, что и у других. Я работал в крупном WISP, дольше многих знаком с Uniquiti, организовывал масштабные внедрения, бета-тестирование и готовил обучающие материалы. Нельзя отрицать проблему, когда у такого количества людей точно такие же трудности в очень простых настройках. Я новичок в их Mesh-оборудовании, признаю, что оно для меня новое, но что-то здесь явно не так.

Тогда вы что-то делаете серьезно неправильно — мы использовали эти устройства как внутри помещений, так и на улице, и они работают отлично. Если вы сравниваете их с другими UAP с более крупными антеннами (например, UAP-AC-LR или UAP-AC-Pro), то сравниваете яблоки с апельсинами — антенны Mesh-радио имеют низкий коэффициент усиления, поэтому сигнал будет не такой сильный, как у других UAP. Это нормально и ожидаемо. Но есть тысячи таких Mesh-радио — посмотрите раздел Stories, там много примеров отличной работы. Jim

Подтверждаю, этот продукт работает ужасно. Установлен в открытом шкафу с антеннами в разных конфигурациях. В соседней комнате, всего в 15 футах, ни одно устройство не подключается к 5 ГГц. У меня гораздо лучше производительность с AP-AC-Lite. Мне не нравятся точки доступа UAP-AC-M. Клиенты почти никогда не подключаются к 5 ГГц, даже если находятся в одном шаге.

Итак,

@superpascu, не мог бы ты рассказать подробнее?

К нам уже возвращали устройства на проверку, и ни одного, вышедшего из строя или с отклонениями в характеристиках, мы не нашли.

Наоборот, отзывы о продукции очень положительные. Трой Хант даже написал об этом в блоге — так ему понравилось (помимо его поста про UniFi), и даже провёл прямую трансляцию с канала:  
https://www.troyhunt.com/how-i-finally-fixed-the-dodgy-wifi-on-my-jet-ski-with-ubiquitis-unifi-mesh/

В любом случае, давай разберёмся, что происходит с твоей установкой. Мы готовы помочь.  

Можешь дать больше деталей, в том числе фото и всё такое?  

- Что ты ожидаешь (и почему именно это), и что ты видишь на самом деле.  
- Какие устройства используешь для тестирования и какие тесты проводишь.  
- Материалы стен и места установки и прочее.

Заранее спасибо,  
Брэндон

Все жалуются на слабый сигнал у этого устройства, даже самый простой роутер работает лучше. Нам нужно решение, нужна прошивка. Похоже, Ubiquiti нас подвели. Приходится иметь дело с недовольными клиентами.

Да, у меня такое есть, но для меня это более-менее ожидаемое поведение, учитывая опубликованные графики антенн, так что меня это не беспокоит. UAP-AC-M крепится на стену, и близкое (до 5 м) внешнее покрытие в основном обеспечивает внутренний UAP-AC-LR. Уверен, если бы я опустил высоту установки до 2 метров, покрытие на близком расстоянии улучшилось бы, но это слишком низко для внешней кабельной разводки, поэтому 2,5 метра — максимум, на который я готов опуститься. Насколько я вижу, с этими устройствами абсолютно всё в порядке с точки зрения мощности и дальности. Думаю, люди просто ждут более равномерного графика антенны (как у UAP-AC-M-PRO), а UAP-AC-M для этого не предназначен.

Спасибо за данные. Вы установили антенны под углом 45 градусов? Это может помочь с пропускной способностью на близком расстоянии.

4 метра — это немного высоковато для UAP-AC-M. Попробуй поставить на 2,5 метра и посмотри, что будет на расстоянии 30 метров.

Правка — проверял это в рамках другого эксперимента. UAP-AC-M установлен на 3 метра от земли, C128, VHT80, 24dBm, расстояние до клиента с ноутбуком 2x2 — 20 метров. Максимальная скорость iperf — 535 Мбит/с, стабильная скорость iperf за 30 минут — 425 Мбит/с.

Правка 2 — также стоит отметить (и это было ожидаемо — достаточно посмотреть графики усиления антенны), что показатели iperf падают примерно до трети от этих значений на расстоянии менее 10 метров. В итоге, думаю, окончательную высоту поставлю 2,5 метра от основания UAP-AC-M до земли — этого достаточно для покрытия площади меньше 100 м², которую я хочу закрыть.

@tele-com и другие, спасибо, что поделились своими результатами. Я тоже провёл несколько тестов с UAP A M с заводской антенной: https://community.ui.com/questions/05336e8a-bdfa-4478-86d4-2d7c9abc4a43#comment/9cb4f34c-b304-4389-89cc-1aa1a2bde912

Я не согласен с доводами в этой ветке. Могу подтвердить, что AC-MESH-PRO работает совсем плохо. Забудьте на время про обычный уличный AC-MESH с «резиновыми уточками» — эта профессиональная всенаправленная модель вообще не справляется. Даже при высокой мощности передачи и чистом канале. Не понимаю, как 5Ghz mesh-система должна работать в связке с двухдиапазонным (AC вроде как доступен только на 5Ghz?), признаюсь, это для меня загадка. У меня этот девайс подключён по Ethernet, закреплён примерно в 4 метрах в воздухе, без беспроводных uplink AP, а iPhone ловит примерно 2 палки сигнала при прямой видимости и всего в 30 метрах. Старый LR indoor unifi ей явно проигрывает, хотя стоит с другой стороны стены. Вот что я упускаю?

Согласен. Это самый неудачный продукт от UBNT. Простейшая точка доступа, установленная на стену в доме, и она работает плохо. Объединишь устройство в mesh — будет работать ещё хуже, и mesh даже теряет связь при прямой видимости.

@xander3651

Пожалуйста, опишите место вашей установки (если возможно, приложите фотографии). Какие каналы вы используете? Чего вы пытаетесь добиться?

@xander3651

Можешь поделиться фото своей установки? И условиями теста/прочим?

Заранее спасибо,  
Brandon
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)