Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ к USG VPN с Windows, UniFi Network

Сегодня я установил последнюю версию контроллера 5.5.19 на свой Cloud Key (давно ждал VPN-функции) и настроил RADIUS через GUI контроллера без проблем. Также создал WiFi SSID с WPA-EAP и настроил удалённый VPN-сервер для клиентов.  

Смог спокойно подключить Chromebook, ноутбук на Windows 10 и iPhone к WiFi. С Android было чуть сложнее — если правильно помню, пришлось выставить в настройках CA Certificate в значение None. (Завтра на работе ещё раз попробую — там больше вариантов появится.)  

Что касается VPN, то с iOS 10 и Chromebook подключение прошло очень просто, Android опять доставил хлопот (слишком много настроек), но в итоге удалось всё настроить. А вот Windows 10 отказывается подключаться.  

В GUI настройки такие:  
Wireless Network  
WPA Enterprise  
Профиль: RADIUS USG (переименован из дефолтного)  
Остальное — по умолчанию  

Профиль RADIUS:  
Включено “RADIUS assigned VLAN for Wired Network”  
Включено “RADIUS assigned VLAN for Wireless Network”  
RADIUS Auth Server: USG  

Для моего пользователя установлено:  
Тип туннеля: L2TP  
Среда туннеля: IPv4  

В Windows 10 просто бесконечно идёт сообщение “Connecting to vpn.example.com” (или просто “Connecting” — Windows ведёт себя непредсказуемо), а потом появляется ошибка. А Android-устройство в той же сети подключилось моментально.  

Есть идеи, что нужно поменять в Windows 10, чтобы всё заработало? Пробовал включать PAP, CHAP и MSCHAP-v2 в методах аутентификации — безрезультатно.  

Есть ли документация, где правильно описан процесс настройки, теперь, когда версия уже стабильная?

У меня тоже сработало. Спасибо.

Изменение настроек безопасности для рукопожатия сработало у меня идеально!! Спасибо @johnnyletrois.

Попробуй это на ПК с Windows 10, dword используем 1. https://support.microsoft.com/en-gb/help/926179/how-to-configure-an-l2tp-ipsec-server-behind-a-nat-t-device-in-windows Пол

Кто-нибудь? Я в такой же ситуации. iPhone и MacBook соединяются без проблем, а вот с Windows 10 не получается. Пришлось временно вернуться к старому MacBook вместо нового Surface Book.  
Редактирую: Вот что помогло сработать: на вкладке безопасности в свойствах VPN-соединения разрешите эти протоколы, выберите Challenge Handshake и Microsoft CHAP Version 2.

Никакая Windows не хочет к нему подключаться. Я перепробовал почти все настройки, которые смог найти. Даже пытался отправлять RADIUS-запросы на другой сервер, не на USG... Не знаю, что еще делать. Если вы что-нибудь раскроете, дайте знать.

У меня такая же проблема. Я могу подключиться с MacBook (OS Sierra) и iPhone (iOS 10.3.3), но Windows 10 (до обновления в честь годовщины) не подключается. Ранее версию Windows (Win7) пока не пробовал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)