Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гость с RADIUS, UniFi Network

Вот наша цель:  
Атрибуты:  
- Истечение сессии через 3 часа  
- Ограничение скорости до 20 Мбит/с вниз и 20 Мбит/с вверх  
- Приветственная страница (если возможно) с требованием согласия с условиями использования и аутентификацией через RADIUS  

Есть ли у кого-то предложения? Интересно, сработает ли, если настроить WPA Enterprise с RADIUS и выбрать «Применить гостевые политики»? Спасибо за любые советы.

https://account.ubnt.com/manage/settings Нужно зарегистрироваться в программе бета-тестирования.

При попытке перейти по этой ссылке мне выдают отказ в доступе.

Привет, https://community.ui.com/questions/76b7f410-b3a4-41e7-a5eb-a7479d9e2b7c#comment/c7e687b9-aeef-4b97-bd0d-aae062592bb9 и ссылка, прикреплённая в первом сообщении.

@UBNT-AdamD также получил доступ к моему USG. К сожалению, аутентификация гостей через Radius не была настроена. Рон

Я понимаю, что это старый комментарий, но у меня проблемы с аутентификацией по RADIUS для гостевого Wi-Fi, и у нас стоит USG. В чем причина, по которой не стоит использовать USG?

У меня тоже проблема: с версией контроллера 5.9.4 аутентификация через Radius не работает. Чтобы проверить, связана ли проблема с Radius, я хочу установить Radius 3. Как можно установить Radius 3? У меня уже запущен FreeRADIUS на контроллере, который установлен на системе Ubuntu 16.04. Я использовал PPA для FR 3.x. Пришлось немного поменять настройки для аутентификации через AD, но в целом обновление прошло довольно легко.

У меня тоже проблема: с версией контроллера 5.9.4 аутентификация через Radius не работает. Чтобы проверить, в чем дело с radius, я хотел бы установить radius 3. Как я могу установить Radius 3?

Возможно, мой ответ немного запоздалый, но я только что настроил гостевые проводные и беспроводные сети. Видел в одном из постов, что у кого-то не работало с FreeRADIUS 2.x, поэтому я обновился до FreeRADIUS 3.x. Запустив radiusd в режиме отладки, я заметил, что RADIUS-аутентификация идёт с IP контроллера, а не с отдельного AP или коммутаторов. Наверное, это отличается от того, как я настраивал WPA Enterprise: там казалось, что именно сами точки доступа генерировали пакеты аутентификации.

Привет, есть ли какие-то новости по этому поводу? Пытаемся настроить аутентификацию хотспота через RADIUS, но трафик на сервер RADIUS не поступает. Вроде бы всё настроено правильно, от облачного контроллера ошибок не приходит. Точка доступа аутентифицируется напрямую на сервере RADIUS или это происходит через контроллер? Заранее большое спасибо!

Я искал что-то подобное, если это то, что я думаю, но в релизе 5.6 этого не вижу — может, я что-то не так понял?

Контекст: у нас основной доступ через WPA2-enterprise (eduroam), но нам нужна альтернативная авторизация для устройств, которые это не поддерживают. Моя идея — дать им возможность входить через гостевой портал хотспота, но я не хочу выдавать отдельные ваучеры, так почему бы не использовать профиль radius для гостевого портала? Однако этого нельзя сделать, почему? Ведь это должно быть просто реализовать, раз оно уже есть?

Для использования ЛЮБЫХ встроенных функций точки доступа в контроллере UniFi, вам *НЕ НУЖЕН* USG.

Спасибо за ответ, но нужно ли для этого иметь USG? Могу ли я использовать роутер или файрвол, не относящиеся к UniFi?

Последняя BETA (5.6.14) версия UniFi Controller предлагает новый портал с поддержкой hotspot на базе RADIUS. Я пока не пробовал, но это отличное место, чтобы начать изучение. Не знаю, на что он способен, но, похоже, что, как минимум, аутентификация через radius на hotspot-портале работает точно. Для участия в BETA-программе нужно быстро подписаться, чтобы получить доступ к форумам BETA и скачивать бета-версию ПО... но это просто и бесплатно. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Beta-Access

Какой внешний captive portal вы можете порекомендовать, который идеально подойдёт для этого сценария?

Лучшее решение для вашей задачи — использовать внешний captive portal для аутентификации гостей, особенно если они используют Google-аккаунты. Я раньше не сталкивался с Untangle, нужно будет посмотреть. Если вам нужна аутентификация через Google, загляните в мою подпись — возможно, мы сможем вам помочь.

Привет, jmedelie, есть какие-нибудь новости по этому поводу? Ты уже разобрался с этим? У меня примерно такая же ситуация, просто хочу понять, как ты с этим справился. Буду очень признателен за помощь. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)