Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мультикаст с LAN в WLAN, UniFi Network

Настройка: UDMP (1.6.4 — знаю) > USW-24-250W (4.0.80) > FlexMini (1.6.3) > Apple TV в VLAN11 и iPhone в VLAN10. mDNS включён. Правила брандмауэра разрешают VLAN10 доступ в VLAN11 и устанавливают обратные связи для существующих соединений. Включена блокировка LAN к WLAN Multicast с исключением по шлюзу и MAC-адресу Apple TV в Controller (5.12.59).

Ситуация: Remote App на iPhone не видит Apple TV, если не отключить блокировку LAN к WLAN Multicast.

Вопрос: В чём смысл этого исключения, если оно не работает? Или это очередной баг UDMP?

Если у вас тысячи клиентов в выставочном зале, и им нужно общаться только с интернетом, отключение всего вещания оказывается довольно полезным 👍 Точно так же, как увеличение минимальной скорости клиентов и маячков — вы освобождаете пропускную способность для клиентского трафика. Я редко использую блокировку L2W.

Вот в чём дело. Система игнорирует IP-адреса из списка исключений. И я согласен, что, как и большинство настроек Unifi, это больше проблем создаёт, чем решает.

L2W останавливает весь широковещательный трафик (включая мультикаст), кроме IP-адресов, которые вы добавите в список исключений. IGMPv3 понимает, какие устройства должны быть в мультикаст-группе, и отправляет трафик только им, а не всем подряд, так что это работает именно с мультикастом (а не с широковещательным трафиком в целом). Если вы хотите или нужно заблокировать весь широковещательный трафик, обязательно добавьте IP телевизора в исключения. Однако на маленькой сети это часто приводит к большим проблемам, которые порой не оправдывают экономию трафика, поэтому просто использовать IGMPv3 для управления мультикастом — отличный вариант.

Думаю, что да, но ни за что не могу понять, что именно он транслирует, что блокируется. Всё работает при отключённом L2W Blocking, включённом mDNS repeater и активированном IGMPv3 Enhancement. Как только я включаю L2W Blocking, всё перестаёт работать. Как ты думаешь, какова связь между этими настройками и ростом аномалий и ошибок ассоциации? Сейчас моя лаборатория занята тестированием новых сетевых требований для клиента, так что проверить смогу только через неделю примерно. Кстати, согласен, что это больше похоже на ошибки отчётности, а не на реальные проблемы.

Я бы ожидал, что много чего из этого нужно транслировать. Попробуй отключить блокировку LAN2WLAN и запустить IGMPv3, чтобы уменьшить количество широковещательных сообщений, а с помощью mDNS-репитера ты сможешь видеть устройства между VLAN, которые изолированы в одном направлении. (В любом случае — у меня так работает, но можно ожидать увеличения сообщений об аномалиях и ошибках ассоциации. Я не замечаю никакого влияния и считаю, что это ошибка в отчетах.)

@gregorio понял, да, именно поэтому я использую это в гостевых сетях, а не в LAN (где устройств меньше).

Я не использую это на всех площадках, но начинаю замечать преимущества в местах с большим количеством устройств. Широковещательные сообщения имеют самый низкий приоритет по времени передачи и отправляются на минимально доступной скорости передачи данных. Они могут занимать много времени в эфире.

@gregorio, просто из интереса, почему тебе нравится отключать эту настройку? По моему опыту, она всегда мешает работе протоколов Apple, таких как AirPlay, и ещё вызывает проблемы с IPv6. Обычно я включаю её только в гостевых сетях, где IPv6 нет.

WLAN — это ошибка от «толстых пальцев»! Ещё много бурбона было. Сейчас поправил. Спасибо!

@gregorio, ты переключаешь блокировку с LAN на WAN или с WLAN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)