Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кто-нибудь сталкивался недавно с проблемой, когда UniFI controller не запускается?, UniFi Network

Я обычный домашний пользователь и у меня дома стоит точка доступа UniFi. Контроллер у меня работает на iMAC. Раньше проблем не было, но вдруг контроллер перестал запускаться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой недавно? Мой IT-специалист на работе сказал, что это может быть связано с JAVA. На прошлой неделе на моём iMAC автоматически обновилась Java, и теперь я переживаю и не понимаю, как это исправить... Буду очень благодарен за помощь.

Еще раз спасибо за всю вашу помощь. Проблема решена. Оказалось, что мой компьютер был заражен вредоносным ПО, которое захватило порт 8080 и включило SOCKS-прокси... Долго разбирался, в чем конфликт и как это исправить, но без вашей помощи я бы не справился. Контроллер работает отлично. Теперь, когда все запущено и функционирует, я сделал полную резервную копию системы :)

Без проблем, @Bowton, CK Gen 2 определённо более надёжный, но ни в коем случае не берите CK Gen 1. У вас будет два варианта для перехода на CK Gen 2:

1) Сделайте резервную копию вашего текущего контроллера (то есть найдите и остановите процесс, который работает на порту 8080). Либо, если у вас включено автоматическое создание бэкапов, можно использовать один из файлов с расширением .unf. Я не знаком с MAC, поэтому точно не могу сказать, где хранятся эти файлы. Обычно они лежат где-то в Unifi Base Location, а при настройке CK выбирайте опцию восстановления из бэкапа.

2) Сбросьте точку доступа до заводских настроек (нажмите кнопку сброса чуть больше 10 секунд, пока устройство включено) и начинайте всё заново. Если выберете этот путь, советую сначала настроить CK и убедиться, что вы с ним полностью разобрались, а потом уже сбрасывать точку доступа — она тогда появится в CK для управления.

Только первый вариант перенесёт ваши текущие настройки, поэтому обычно его и выбирают, но поскольку у вас небольшая сеть, второй вариант тоже подойдёт — если вы к нему готовы.

Большое спасибо за помощь. По крайней мере, теперь у меня есть подтверждение, что что-то мешает. Cloud Key Gen 2 не так уж дорог. Возможно, это самое лучшее решение и оно надежнее, чем запуск контроллера на моём личном компьютере.

Привет, @Bowton! У тебя на Mac уже запущена другая программа, которая использует порт 8080. «Порт 8080 занят другой программой». Если ты знаешь, что это за программа, просто останови её и запусти контроллер снова. Если нет — вот команда, которая поможет узнать, что именно использует этот порт: sudo lsof -i -n -P | grep TCP.

Судя по логам на твоём Mac, у тебя давно проблемы с контроллером. Я бы посоветовал посмотреть в сторону Cloud Key Gen 2. Если он тебе не по карману, тогда можно попробовать Raspberry Pi. Так твой контроллер будет работать круглосуточно и не будет страдать от проблем, связанных с запуском на обычном рабочем компьютере.

Контроллер версии 5.12.66. Моё устройство — точка доступа Unifi AP AC PRO. Я не знаю, какая у неё прошивка. Не последняя, но обновлял примерно год назад. У меня стоит Java 8 обновление 241. Резервной копии контроллера нет :( Я приложил два лог-файла, которые нашёл в папке с логами. В итоге я полностью удалил JAVA с моего Mac, следуя инструкциям с технического сайта JAVA. Пришлось использовать командную строку терминала, чтобы выполнить команды, но всё сработало. Потом попробовал поставить JAVA 7. Она установилась, но контроллер всё равно не запускался, даже с более старой версией JAVA. После этого удалил программу контроллера Unifi. Обновил JAVA до версии 8 обновление 241, затем скачал и установил последнюю версию контроллера с раздела загрузок. Запускаю контроллер — та же проблема, не запускается, ошибка при загрузке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)