Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Создать ваучер через API, UniFi Network

Я прочитал несколько постов по этой теме, но не нашёл нужного ответа. Существует ли API-вызов для создания ваучеров в Hotspot Manager и получения кода ваучера? Буду признателен за любую помощь.

Пожалуйста! Рад, что проект вам нравится. То, что вы описываете, — это то, что можно реализовать, создав своё собственное приложение с помощью PHP API клиента. Единственное, в чём я не совсем уверен, — отключаются ли связанные устройства, когда вы удаляете ваучер.

Привет, @slooffmaster, спасибо за всю работу, которую ты вложил в проект Unifi-API-Client! Я хотел узнать, возможно ли добавить функцию создания множества ваучеров на основе CSV-файла? Мы собираемся внедрить систему ваучеров для наших сотрудников, чтобы они могли подключать свои личные мобильные устройства к гостевому Wi-Fi, и хотим включить их имена в поле заметок, чтобы было легко определить, какой ваучер отключить, если кто-то уходит из компании. К сожалению, в штатном интерфейсе ваучеров Unifi это нужно делать по одному, и это отнимает очень много времени.

Это работает. Большое спасибо за вашу помощь.

Для тех, кто не знаком с PHP, я разобрался. Эти переменные — просто заполнители. Он сделал так, что они по очереди перезаписывают настройки по умолчанию. То есть:

public function create_voucher(
   $minutes,
   (A)$count = 1,
   (B)$quota = 0,
   ©$note = null,
   (D)$up = null,
   (E)$down = null,
   (F)$megabytes = null
   (G)
)

В его скрипте он определяет A и B:
$voucher_result = $unifi_connection->create_voucher($voucher_expiration (A), $voucher_count (B))

Так что, если хотите использовать другие параметры, вам нужно последовательно вставлять значения до тех пор, пока не дойдёте до нужного. В моём случае мне нужна была заметка. Но сначала идёт квота. Поэтому я сделал фиктивную переменную, присвоив ей значение по умолчанию 0. Затем определил переменную заметки:

/** фиктивная переменная, как заполнитель */
$voucher_quota;
/** заметка, прикрепляемая к ваучеру */
$voucher_note = 'test';

А вот окончательный код для строки с $voucher_result:

A      B             C            D
$voucher_result = $unifi_connection->create_voucher($voucher_expiration, $voucher_count, $voucher_quota, $voucher_note);

Хорошо, я посмотрю. Где ты это определял? В другом файле?

Это сводится к базовым навыкам PHP, боюсь... https://www.php.net/manual/en/functions.arguments.php

@slooffmaster, а как именно ты создаёшь эту переменную? Например, в твоём примере ты используешь переменную $voucher_expiration, хотя в коде, который ты мне прислал, указано @param int $minutes. Как мне сделать переменную для @param string $note?

Извини, что не посмотрел заметки! Спасибо!

Кого ты спрашиваешь? При использовании PHP API клиента это возможно: https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client/blob/master/src/Client.php#L1867

Ты можешь ввести заметку, как в графическом интерфейсе?

У нас установлен Unifi hotspot manager на локальном сервере. Не могли бы вы поделиться полным URL REST-сервиса или URL WSDL для SOAP, чтобы я мог создать WS-клиент на dot.net? Извините, я новичок в PHP и не смог понять весь опубликованный код.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)