Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нет ли уведомлений по электронной почте для администратора с правами только для чтения?, UniFi Network

Всем привет,  
Мой UniFi Controller отлично отправляет оповещения на электронную почту суперадмина, но у пользователя с правами только для чтения на конкретном сайте ничего не приходит. Конечно, уведомления по электронной почте для этого пользователя настроены правильно.  
Это нормально для пользователя с правами только для чтения, или стоит считать это багом?  
Спасибо,  
Дэвид

@UI-Team, вы скоро исправите эту ситуацию? У нас есть клиент, которому это нужно как можно скорее, иначе нам придется выделять целый сервер только для одного клиента...

@UI-Team Пожалуйста, добавьте это в Issue Tracker.

@UI-Team Вопрос с электронной почтой крайне важен и требует срочного решения. Вижу, что эта тема тянется уже 3 года. Как сетевой администратор многих сайтов, я отмечаю, что моим клиентам не нужен доступ, кроме получения уведомлений. Это связано с тем, что мы не хотим, чтобы клиенты вносили изменения в оборудование и вызывали сбои в своих рабочих сетях. Нам нужно иметь возможность отправлять письма и пуш-уведомления другим пользователям. Есть ли у вас приблизительная дата исправления этой проблемы?

В текущей системе оповещений на платформе UniFi OS последней версии, Network Controller 6.2.17 с новым интерфейсом, по-прежнему остаются две основных проблемы:  
Настроенные оповещения применяются глобально ко всем авторизованным пользователям. Нельзя настроить оповещения индивидуально для каждого администратора. Если один админ меняет настройки оповещений, это влияет на всех админов.  
Пользователи с ограниченными правами (администраторы с ограниченными полномочиями и с правами только для чтения) вообще не получают оповещения.  

В отличие от этого, функция «Мои оповещения» в приложении Protect решает обе эти задачи.  
Как отметил @CyberDoc, у нас также есть клиенты с контактами (ограниченные админы, только для чтения), которым нужны оповещения по WAN Failover и Threat Management, но при этом обычно они не хотят получать ничего лишнего.  
Мы можем обходить эти ограничения, настраивая пересылку на нашем почтовом сервере, но это неудобно.  

@nocipeva, что касается вашего исходного сообщения, я бы не назвал это багом, но безусловно это недостающий функционал.  
@UI-Team, вы ответили 6 месяцев назад, что эта проблема зафиксирована, но без срока исполнения. Могли бы добавить её в недавно обновлённый «Issue Tracker», чтобы мы могли отслеживать её прогресс? И пометить исходное сообщение как запрос на функцию?

Есть планы это исправить? У меня тестовые письма отправляются нормально, а вот оповещения не создают никаких писем. Проблема в контроллере, а не в почтовом сервере, потому что контроллер даже не пытается открыть TCP-соединение с адресом почтового сервера. Такая же проблема наблюдается на всех сайтах контроллера.  
Дополнение: нашёл настройки в новом интерфейсе, но это помогает только для Super Administrator и Administrator, а для Read Only — нет.

Похоже, эта проблема пока не решена. Уведомления по электронной почте приходят только супер-администраторам, а не администраторам с правом только на чтение.

BUMP! Да, это довольно lame — проблема уже три года, а срок решения так и не известен. Мы хотим отправлять клиентам оповещения о переключении на резервный канал, но при этом оставить им только права для чтения, если они попытаются войти. Но НЕТ, они не получат никаких оповещений, если только не являются Супер Админом. Даже e-mail аккаунты, которые мы настроили как Администраторы, оповещений не получают. Оповещения получает только Супер Админ. И да, конечно, мы настроили почтовый сервер, выбрали Web Mail, включили Email Alerts на сайте и активировали Email и Push Alerts у всех пользователей. Разработчики UniFi, пожалуйста, исправьте это! И ещё сделайте так, чтобы при добавлении новых админов галочки на оповещения уже стояли. Сохранять, а потом править новых пользователей — неудобно и не эффективно. Спасибо.

Ребята, это изначально предлагалось три года назад. Было бы очень здорово иметь возможность интегрировать оповещения контроллера в наши тикет-системы через аккаунт с правами только для чтения для всех объектов.

Прошло уже больше трёх лет... и всё ещё нет ни единой даты? Что за?

Здравствуйте, проблема зафиксирована, но точного времени решения пока нет.

ПРИВЕЕЕЕЕТ UBIQUITI?

Напоминаю. Пожалуйста, обратите на это внимание или сообщите, когда это будет решено. Я больше не покупаю оборудование UI из-за отсутствия поддержки в решении мелких, но важных для нас проблем.

Привет, UBNT... нужно это исправить... К тому же, только пользователи с включённым флажком «перезагрузка устройства» не могут перезагрузить устройства...

8 месяцев назад... Сейчас 14.05.23, а исправления всё ещё нет??? Суперадмин получает, а пользователь с правами только на чтение — нет.@UI-Glenn

Привет, спасибо за отчет, я обсудил это с командой, и мы займемся этим. (Точного срока у меня нет) С уважением, Гленн Р.

Привет, UBNT? Починили?

Апдейт. Та же проблема на Debian Linux 9.11 — виртуальная машина с ядром Linux 4.9.0-11-amd64 на x86_64.  
Unifi UI — 5.12.35.0  
Unifi Backend — 5.12.35  
Unifi Build — atag_5.12.35_12979  

Тестовое письмо SMTP отправляется отлично. Пользователи с правами только для чтения письма не получают.

Поднимаю тему. Та же проблема с версией 5.11.50. Кто-нибудь из UBNT, не хотите вмешаться?

Последний контроллер (5.12.22) всё ещё не отправляет оповещения администраторам с правами только для чтения. Все остальные администраторы получают оповещения.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)