Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Общедоступность USG-XG-8?, UniFi Network

Теперь, когда USG-XG-8 исчез из магазина Early Access, когда же будет доступен финальный продукт? У меня есть клиент, который готов подключаться и у которого в ближайшую неделю-две будет установлен 1 Гбит/с оптоволоконный интернет. Мы бы очень хотели получить это устройство, чтобы включить IPS для этого подключения. Также, поскольку мы собираемся добавить его в наш контроллер Elite, кто-нибудь знает, какая будет ежегодная плата за это устройство? Спасибо! Джейсон
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Давайте прекратим гоняться за идеей «все интегрировать вместе» для юнитов с таким уровнем производительности — это просто не сработает. Когда я проектирую систему, которая требует таких скоростей, мне нужно иметь возможность собрать все отдельные компоненты именно так, как этого требует конкретная система — с резервированием, параллельными каналами, LAG и так далее, а не ограничиваться тем, что кто-то собрал, пытаясь сэкономить пару копеек.

Вот еще одна причина, почему я никогда не понимал смысла Layer3 коммутаторов — коммутаторы не маршрутизаторы, и нужно использовать правильный инструмент для конкретной задачи.

Идеальным решением для рынка SoHo была бы связка недорогого USG + PoE-коммутатора + UAP, но для корпоративных устройств такого класса? Держите все отдельно. Полностью согласен насчет цены — если не можете позволить, значит это не для вас.

Вся линейка XG всегда была в верхнем ценовом диапазоне UBNT, и это, похоже, многих пугает. Но если вам действительно нужны устройства такого уровня, у вас есть бюджет на них — в корпоративном сегменте CapEx быстро списывается при налогообложении, так что у большинства крупных компаний такие расходы не вызывают особого негатива, особенно учитывая, что аналогичные устройства от Cisco и прочих стоят в 5 раз дороже и больше. И люди продолжают упоминать аппаратную разгрузку — вы ведь понимаете, что для работы IPS нужно буквально проверять пакеты, чтобы определить, что в них, а это обычно означает — без аппаратной разгрузки. Нельзя посмотреть данные пакета, не поднимаясь и не спускаясь по стеку протоколов.

Эти два понятия в основном несовместимы — для IPS нужна серьезная вычислительная мощность, и именно за нее вы и платите.

Я не согласен с идеей, что платформа ER4/6 не сможет работать на гигабитных скоростях — мы запускали наш ISP на одном ER6P целые сутки, чтобы проверить, и он с задачей справился легко.

Обычно мы используем пару ER-XG, но производительность платформы ER4/6 значительно опережает остальные модели UBNT, за исключением XG. Кроме того, есть много других SoC, которые они могут использовать — готов поспорить, что не за горами появление IPS USG с гигабитной производительностью ;-)

И UBNT не собирается выпускать софт, который можно запустить на вашей собственной платформе — они ведь аппаратная компания. Это противоречило бы всему смыслу их существования.

Jim
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)