Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[РЕШЕНО] Loopback/DNS Synology DiskStation, UniFi Network

Привет! У меня вопрос по поводу loopback или записей DNS для Synology DS218+ и USG Pro 4. Проблема в том, что когда я нахожусь в своей локальной сети или Wi-Fi, выбранный адрес (name1.myds.me) сначала уходит в интернет, а потом возвращается обратно. А должно быть так, чтобы при подключении из своей LAN/WLAN этот адрес (name1.myds.me) сразу направлялся на внутренний IP, а не через интернет. У меня USG Pro, сеть настраивал через CloudKey — может кто-то тут помочь или дать совет? Спасибо!

Я следовал твоим инструкциям, всё работает отлично. Использую роутер TP-Link Archer VR400 и добавил основной IP DNS в настройки DHCP — в моём случае 192.168.1.254. Отлично! Через Wi-Fi в сети все мои устройства теперь могут подключаться к моему DNS-серверу Synology DS118 Localhost.

Остался только один вопрос: когда я подключаюсь через VPN извне моей сети, он не видит мой DNS-сервер.  
Вопрос: как подключить VPN к моей локальной сети и затем подключиться к моему DNS-серверу?

Спасибо, Роберт, Польша.

Я наткнулся на эту ветку с такой же проблемой, как у автора темы. Спасибо osunifi за прекрасное и удобное руководство. Всё сработало именно так, как ты описал!

Использую Synology DS118, проблема решена, смотрите вложение . Включите в VPN Server опцию «Use manual DNS», теперь можно подключаться к DNS-серверу. Можно создать самоподписанный сертификат и экспортировать его в архив archive.zip. Затем добавьте «syno-ca-cert.pem» в Windows MMC.EXE, теперь у вас будет защищённый https-сайт. Можно создавать сколько угодно защищённых сайтов через VPN. Когда всё готово — я переименовываю сайты и переношу их на домен в интернете. Спасибо, Роберт, Польша.

Вау! Огромное спасибо, @osunifi, это именно то, что я искал! Просто идеально...

Отлично работает, большое спасибо! Мне просто интересно... до того, как я поставил USG, похоже, мой старый дешевый роутер делал это сам без дополнительной настройки и необходимости настраивать DNS-сервер. Хм... кто его знает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)