Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-M и UMA-D — какой радиус действия?, UniFi Network

Привет, ребята! Кто-нибудь проверял максимальную дальность с UAP-M + UMA-D и, допустим, с мобильным телефоном? У меня есть объект, и я хотел бы обеспечить Wi-Fi в удалённом месте. Расстояние примерно 600 футов (~200 м) с прямой видимостью. Понимаю, что, скорее всего, это не самый подходящий вариант — PT-P был бы гораздо лучше. Но PT-P я реализовать не могу, потому что на удалённом объекте нет питания (теоретически можно установить солнечную панель), да и боюсь, что оборудование украдут в течение суток после установки. Спасибо!

Вот история, которая подробно рассказывает об этом: https://community.ui.com/stories/3f9bb917-fc27-475c-ae02-8acb5aa3f1b0 Jim

Ну, многое зависит от деталей локаций и того, что именно вам нужно сделать. Работы на 2000 футов идут с использованием XG-BaseStation, который работает только на 5 ГГц, стоит недешево (1500 долларов за штуку) и действительно рассчитан на большое количество пользователей. Но вопрос дальности — это вопрос усиления антенны, и в зависимости от территории можно даже использовать что-то вроде BaseStation, чтобы покрыть большую площадь и сделать беспроводной аплинк к нескольким радиостанциям UAP-Mesh или даже Mesh Pro в той же зоне, что обеспечит покрытие на 2.4 ГГц.

Однако, если вы не можете протянуть Ethernet к точкам доступа, что всегда лучше (проводной вариант всегда надежнее беспроводного аплинка), то следующий лучший вариант (при наличии питания на этих концах) — протянуть оптоволокно (чтобы убрать ограничение в 100 метров) или использовать беспроводной AC PtMP для создания магистральной сети, независимой от UniFi сети. Именно так мы и поступили (и с волокном, и с беспроводным подключением) на большой гоночной трассе, которую устанавливали прошлым летом https://community.ui.com/stories/fd45e9d9-2d03-4387-9083-e8eb31813c3d, используя сочетание PrismStations, LiteBeams и Nanobeam Gen2.

Особенно NBE G2 – классное устройство для этого, потому что у него есть второй Ethernet-порт, который может прямо питать UAP-Mesh. То есть вы можете использовать NBE как мост к магистральной точке доступа и одновременно питать локальный UAP-Mesh, с антенной UMA-D или без неё, в зависимости от того, какую площадь должен покрывать AP.

Да, можно использовать NanoSwitches как удлинители для охвата 400-500 футов, но помните, что нужно питать и NanoSwitch, и радио на конце линии, так что есть практические ограничения на дальность. Мы применяли это у клиентов для фиксированных беспроводных ISP, где кабельные прогоны больше 300 футов – такое встречается чаще, чем думаешь в коммерческих инсталляциях.

Так что смотрите все варианты, чтобы понять, что будет лучше в вашем случае. Обычно существует не один способ достичь поставленной цели — нужно просто учесть все факторы конкретной ситуации и выбрать подходящий. Но, на мой взгляд, слишком многие пытаются сделать всё исключительно на устройствах UniFi…

Jim

@eejimm

Привет, Джим! Несколько человек, включая меня, заинтересованы в твоей 2000-футовой настройке. В моём случае мне нужен качественный Wi-Fi (2.4 ГГц подойдёт, а 5 ГГц — это бонус) на расстоянии примерно 600 футов. У меня ситуация на пристани. Можно легко прокладывать витую пару Cat 6 до конца каждого пирса с Nanoswitches, чтобы связать их цепочкой между сваями из-за большой протяжённости. Изначально думал использовать UAP-AC-M вместе с UMA-D, но судя по твоим комментариям, на расстоянии 600 футов связь будет, мягко говоря, плохой. Буду рад любым советам. Спасибо!

Привет, Eejimm, не мог бы ты рассказать, какие у тебя характеристики оборудования, с помощью которого удалось достичь дальности в 2000 футов? У меня сложная ситуация на открытом карьере, которую нужно снова покрыть, при этом в яме нет питания. Было бы здорово узнать, что именно ты использовал 😀 Джон

Мне нужно сделать что-то похожее, но наоборот, используя существующий сигнал от беспроводной сети. Хочу поймать его с расстояния примерно 1700 футов. Я не могу влиять на источник сигнала, только на прием. Моя цель — установить какую-то антенну, которая обеспечит связь для небольшого роутера, чтобы подключить пару компьютеров.

Джим, я прочитал связанный пост, но не увидел подробностей про 2000 футов на 5 ГГц на телефоне. Можешь рассказать чуть подробнее про эту настройку? Мне нужно покрыть несколько точек в рамках платформы UniFi, которые не достать обычным оборудованием. До перехода на UniFi я использовал NSM2 и у меня получался значительно больший радиус действия. Особенно интересно, какое оборудование ты применял, чтобы достичь этих 2000 футов в UniFi. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)