Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Сага о том, как USW-Flex не смог договориться по 802.3bt с USW-Pro-24-PoE, UniFi Network

Просматривая многочисленные посты здесь, я заметил много сообщений о том, что USW-Flex не удаётся договориться о 802.3bt. У меня тоже такая проблема. Используя USW-Pro-24-PoE, независимо от того, какой PoE++ порт (с 17 по 24) используется, USW-Flex никогда не устанавливает 802.3bt. В то же время, подключая USW-Flex к любому PoE++ порту на US-XG-6PoE, 802.3bt устанавливается каждый раз при подключении.

Для меня это верно с четырьмя разными USW-Flex и дюжиной кабелей разной длины от 0.5 до 15 метров. USW-Flex никогда не договаривается о 802.3bt при подключении к USW-Pro-24-PoE и всегда устанавливает 802.3bt при подключении к US-XG-6PoE.

Отсюда я делаю выводы:

- Возможно, мой USW-Pro-PoE неисправен. Мне потребуется приобрести дополнительное тестовое оборудование. Fluke PoE MicroScanner может подойти для этого теста.
- Учитывая частоту сообщений по этой теме, похоже, что есть общая проблема с согласованием 802.3bt у серии USW-PoE в комбинации с USW-Flex.
- Либо стоит смириться и использовать PoE инжекторы с USW-Flex. Но этого бы хотелось избежать, так как в текущем стойке осталось всего несколько свободных розеток.

Устройства и прошивки:  
USW-Pro-24-PoE  5.43.23.12533  
US-XG-6PoE      5.43.23.12533  
USW-Flex        5.43.23.12533 (четыре штуки)

Что показывает USW-Flex при подключении к любому PoE++ порту на USW-Pro-24-PoE:  
Switch5-PortPoEPatio-US.5.43.23# swctrl poe show  
Total Power Limit(mW): 20000

Switch5-PortPoEPatio-US.5.43.23# cat /var/run/switch.power  
#power_source=802.3at  
power_source.port_guard_band=1  
power_source.bt.total_power_limit=46  
power_source.bt.port_power_limit=15  
power_source.at.total_power_limit=20  
power_source.at.port_power_limit=15  
power_source.af.total_power_limit=8  
power_source.af.port_power_limit=5

Что показывает USW-Flex при подключении к любому PoE++ порту на US-XG-6PoE:  
Switch5-PortPoEPatio-US.5.43.23# swctrl poe show  
Total Power Limit(mW): 46000

Switch5-PortPoEPatio-US.5.43.23# cat /var/run/switch.power  
#power_source=802.3bt  
power_source.port_guard_band=1  
power_source.bt.total_power_limit=46  
power_source.bt.port_power_limit=15  
power_source.at.total_power_limit=20  
power_source.at.port_power_limit=15  
power_source.af.total_power_limit=8  
power_source.af.port_power_limit=5
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Для тех, кому интересно, хочу поблагодарить @UI-Glenn за помощь. Хотя мне и не нравится идея снимать настройки со свитча до заводских и потом восстанавливать контроллер из бэкапа, похоже, именно это решило проблему для меня. Мои USW-Flex теперь стабильно договариваются на 802.3bt при включении.

Вот что мы сделали.

Сначала сделали сброс USW-Pro-24-POE до заводских настроек с помощью кнопки на лицевой панели. Я НЕ удалял и не сбрасывал его через GUI.

Когда USW-Pro-24-POE снова включился, он не смог самостоятельно переподключиться — висел в цикле «подключение — отключение». Чтобы решить это, я сначала сделал резервную копию контроллера, затем "забыл" USW-Pro-24-POE в GUI.

После этого USW-Pro-24-POE появился как новое устройство, которое я заново подключил. После завершения подключения восстановил контроллер из только что сделанного бэкапа.

После восстановления и перезагрузки контроллера всё вернулось в норму, и USW-Flex теперь стабильно договариваются на 802.3bt.

Не знаю, в чём была причина, но сброс и восстановление помогли.

P.S. Прошло уже пару дней, и UAP-AC-M с тех пор не перезагружался, после того как была решена проблема с 802.3bt между USW-Flex и USW-Pro-24-POE.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)