Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Wifi 6 Lite раскупили..., UniFi Network

Привет! Я новый пользователь UBIQUITI и доволен своим UDM Pro, двумя точками доступа Wifi 6 App и двумя небольшими управляемыми коммутаторами. Однако из-за ограничений магазина UI мне удалось купить только две точки доступа, и я уже несколько недель жду возможности приобрести третью. В UBIQUITI нормально, что такой большой период времени товар отсутствует на складе??? (Wifi 6 Lite) Спасибо. Педро.

В данный момент в американском магазине есть в наличии WiFi Lite и LR. Бета-версии устройств распроданы, но их и не выставляли на продажу, так что на них рассчитывать не стоит. Бета-продукты выпускают в ограниченных количествах, проводят тесты, а потом запускают в продажу через несколько месяцев (или вообще не запускают). Так обычно работают бета-устройства.

Я уже 9 месяцев пытаюсь купить точку доступа с Wi-Fi 6... почему они всегда «распроданы»?

Я заказал устройства в феврале через официального реселлера, и UniFi постоянно меняли дату поставки, но так ничего и не пришло. Это явно ненормально.

Похоже, пришло время искать другого производителя.

Согласен с ziftar. На рынке полно Wi-Fi 6 точек доступа от разных производителей, и производство в Китае не замедлилось. Дело не только в COVID. После небольшого изучения темы выяснилось, что эта проблема преследует Ubiquiti уже много лет. Начинаю подозревать, что модели U6 AP — это просто «воздушные замки».

Я не верю, Meraki, Aruba Instant On, TP-Link и другие уже имеют профессиональные точки доступа WiFi 6 в наличии. WiFi 6 Lite продают на eBay по двойной цене от MSRP, и ограниченное предложение связано не просто с общими проблемами поставок в индустрии.

Я заказал пару Wifi-6-Lite в декабре 2020 года. С тех пор постоянно заглядываю, чтобы проверить, есть ли они в наличии. Сегодня, кажется, они появились, но я всё равно не могу заказать ещё, потому что в интерфейсе по-прежнему стоит ограничение — не больше двух на одного покупателя.

Ты что, не в курсе новостей? Произошло много всего... COVID, перенос производства из Китая во Вьетнам, некомпетентное руководство, высокий спрос из-за COVID, вызывающий разные проблемы, нехватка контейнеров для перевозок, дефицит грузовых судов, нехватка дальнобойщиков и, конечно, эта надоедливая нехватка микросхем. Всё это влияет на множество поставщиков и направлений бизнеса. Сейчас никакого реального света в конце туннеля не видно. Система довольно хрупкая, так как спрос не снижается, а многие из проблем продолжаются.

Каждый U6 AP полностью распродан как в магазине GA, так и в EA. Понимаю, что продукты компаний иногда заканчиваются, но это уже перебор, на мой взгляд. Что происходит?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)