Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенос клиента с Cloud controller на Cloud key, UniFi Network

Я уже задавал несколько вопросов про новый Cloud Key в другой теме. Но мне кажется, что этому стоит посвятить отдельный топик. Хочу перенести клиента (сайт) с облачного контроллера на установку Cloud Key. Вот что я делаю:

Вхожу в (старый) облачный контроллер (версия 4.7.5) и скачиваю резервную копию настроек (с данными только за одну неделю). Вхожу на unifi.ubnt.com и подключаю новый Cloud Key. Обновляю прошивку Cloud Key и программное обеспечение контроллера до последних версий. Запускаю ПО контроллера и восстанавливаю из файла, созданного на шаге 1.

После шага 4 на экране появляется надпись «Работаем... Пожалуйста, подождите. Система восстанавливается». И кажется, что процесс зависает на этом. Сижу и туплю на этом этапе.

Есть идеи?

Я решил свою проблему. Я использовал MongoDB GUI (3T MongoChef), чтобы скопировать всё содержимое базы данных Ace с моего Windows-контроллера прямо на CK-контроллер. Получилось нормально. CK-контроллер работает уже 24 часа без проблем. В качестве дополнительной проверки я сделал резервную копию в формате UNF с CK-контроллера, сбросил CK к заводским настройкам, а затем восстановил UNF-образ обратно на CK. Это тоже прошло успешно. Теперь у меня есть рабочий CK-контроллер с базовыми данными, перенесёнными с моего оригинального Synology-контроллера через Windows-контроллер и MongoDB GUI на CK-контроллер. Все версии — 4.8.5.

Обязательно отметь меня и дай знать, получилось ли!

Привет, @UBNT-Cody, спасибо, я попробую!

@stefr,

Ваши 10 сайтов, возможно, создают много данных, так как именно клиентские устройства обычно генерируют большой объём информации. Я бы рекомендовал всё-таки попробовать сохранить данные всего на 1 день. Либо вы можете восстановить резервную копию на промежуточном контроллере (например, в виртуальной машине), удалить все ненужные сайты, а затем создать новую резервную копию только с нужным для восстановления сайтом.

Что касается вашего второго вопроса, речь идёт, по сути, о данных для входа на уровне ОС. Пожалуйста, сначала обновите прошивку CK и программное обеспечение контроллера через страницу конфигурации Cloud Key на любых новых CK, которые вы разворачиваете, смените пароль, а потом уже настраивайте контроллер.

Привет, @UBNT-Cody

Развёртывание — около 10 площадок с 2-3 точками доступа и одним USG на каждую. Сейчас у меня нет Cloud Key в наличии. Как только появится новый, попробую снова и пришлю логи.

У меня ещё вопрос:  
Я установил Cloud Key на площадке клиента и создал пользователя и пароль в контроллере (как обычно делаем). Обратил внимание, что если зайти через браузер по IP-адресу Cloud Key, появляется экран входа. Там можно выбрать перейти либо в контроллер, либо в настройки Cloud Key. Когда выбрал настройки Cloud Key, увидел, что логин и пароль всё ещё ubnt/ubnt (или root/ubnt)! После входа там есть полный контроль над Cloud Key, включая возможность сброса к заводским настройкам.

Я наткнулся на этот экран случайно, раньше о нём не знал, поэтому сразу сменил пароль! Это нормально? (Может быть, это риск для безопасности).

С уважением,  
Stef

@stefr,

Насколько большой у вас деплой? 10 МБ могут значительно увеличиться.

В любом случае, если вы сможете предоставить файлы server.log и mongod.log с CloudKey после попытки восстановления резервной копии, это дало бы нам больше информации о том, что могло пойти не так.

привет

@UBNT-Cody

Я включаю только данные за неделю. Размер файла меньше 10 МБ. Так что, думаю, дело не в этом.

Привет, @stefr и @pstretch,

Мое предположение — база данных слишком большая для CloudKey. Какой период хранения данных вы выбираете при резервном копировании? Возможно, стоит попробовать выбрать хранение всего на 1 день, чтобы проверить, загрузится ли оно. На CloudKey ограниченное место (~1,4 ГБ), так что если база разрастается и достигает этого лимита, восстановление просто не сработает.

Немного сложно, но я рад, что в итоге всё получилось! 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)