Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Security Gateway Pro против UniFi Security Gateway (USG), UniFi Network

Я ищу домашний роутер. Рассматривал продукты Ubiquiti. Хотелось что-то, что можно установить в стойку. Не смог найти информацию по USG Pro. Кто-нибудь пользовался им? Что о нём думаете? В чём разница между Pro и обычным USG? Лучше взять EdgeRouter Pro? Очень хотелось бы управлять всем из одного окна... И мне действительно нравятся коммутаторы и точки доступа UniFi. Это для моего дома, планирую использовать для управления системой умного дома, домашним мультимедиа, включая HDMI по HDBaseT, стриминг музыки и так далее... Буду благодарен за любые мнения! Спасибо!

Спасибо, ребята, поскольку два товара примерно одинаковы по цене, я не хотел покупать USG только для того, чтобы потом пришлось брать Pro, когда начну ставить IP-камеру или подключать 10Gb.

Я не думаю, что буду переносить столько внешних данных. У меня семья из четырёх человек, все стримят, у нас нет кабельного ТВ, поэтому мы стримим почти круглосуточно. Есть 10 Гб QNAP NAS, он для редактирования фотографий, PS4 Pro. Сейчас планирую добавить IP-камеры для домашней безопасности.

Так вот, справится ли USG с такими задачами?

Если это всё, что ты используешь, не трать деньги на лишние ресурсы, которые тебе не нужны, ха-ха. По твоему использованию нагрузка вполне в пределах возможностей USG. Даже курорт с более чем 400 подключёнными клиентами пользуется USG. 😲

Ты

Продукты не должны сравниваться по цене — USG Pro стоит более чем в два раза дороже, чем USG...

Не думаю, что буду переносить много внешних данных. У меня семья из четырех человек, все стримят, у нас нет кабельного телевидения, поэтому мы стримим практически круглосуточно. У меня есть QNAP NAS на 10 Гб для обработки фотографий и PS4. Сейчас я планирую добавить IP-камеры для домашней безопасности.

С учетом всего этого, справится ли USG с такой нагрузкой?

Для домашнего использования главное преимущество Pro — это возможность монтажa в стойку. Большинству людей в домашних условиях не нужна повышенная пропускная способность и увеличенный объём памяти. Если у вас дома такой объём трафика, что USG вас тормозит, оставьте USG и купите ещё USG Pro. Если USG Pro когда-нибудь выйдет из строя, можно использовать USG как запасной вариант, пока не купите новый USG Pro.

Я планирую свою домашнюю сеть и хотел бы узнать, какой роутер лучше взять. Интересно, почему ты решил перейти с USG на Pro? Буду очень благодарен за любые советы.

Не существует стандарта по минимальной длине кабеля, есть только ограничения по максимальной длине, после которой начинаются странности с трафиком. Лично я никогда не видел в продаже кабель короче 6 дюймов, и при этом сам провод, как мне кажется, ближе к 4 дюймам, потому что разъемы входят в эти 6 дюймов. В некоторых установках настенных точек доступа, которые я делал с не-UBNT продуктами, встречал кабели примерно 2 дюйма от заднего конца разъема до другого конца кабеля. У себя дома я использую полноразмерные, не тонкие версии на 6 дюймов и 1 фут, проблем особо не было. Тонкие версии дома не пробовал, но на работе с ними проблем не возникало. Патч-панель к свичу — 1 фут Monoprice, точка доступа к порту — 6 дюймов Monoprice.

Я знаю, что это старая тема, но мне любопытно: какова минимальная длина патч-корда CAT5e или CAT6? У тебя они очень-очень короткие (и аккуратные, что мне нравится), но насколько короткими они могут быть? И ты их сам делал или покупал? Спасибо!

Потрясно! Спасибо!

@MarkTTU

Это уже доступно в бета-версиях контроллера UniFi, начиная с 4.9x. Должно быть либо добавлено в стабильную версию 4.8, либо станет доступно с выходом версии 5.

Проверяли более новую версию контроллера? У меня стоит 4.8.18-8395, и я не вижу способа сделать VoIP-порт вторым WAN, но, возможно, я это просто не замечаю...

Ты проверял новую версию контроллера?

Есть новости, когда на USG откроют VOIP-порт, чтобы он мог работать как второй WAN-порт? Хотелось бы настроить резервный WAN для пары домашних офисов и совсем не хотелось бы покупать для этого USG Pro...

Вы всегда можете заблокировать в своем торрент-клиенте IP-адрес интерфейса, к которому не хотите подключаться.

Я понимаю, что одна отдельная сессия будет ограничена 1 Гбит/с. Сейчас у меня оба WAN-порта — по 50x10 Мбит/с, и при запуске торрентов я вижу скорость загрузки около 100 Мбит/с. Надежда на то, что когда я обновлю WAN-порты до 1000x1000, смогу получить 2 Гбит/с на загрузках с торрентов на моём торрент-сервере, который подключён к 48-портовому коммутатору UniFi через 10 Гбит. Хуже всего — я могу просто подключить этот сервер напрямую к LAN2 на USG в отдельную подсеть, используя неиспользуемый порт Гбит, так остальные мои сети всё равно будут иметь 1 Гбит/с интернет-канал независимо от того, сколько трафика потребляет торрент-сервер. А торрент-сервер (медиасервер) по-прежнему будет иметь основное 10 Гбит подключение в главной подсети, чтобы раздавать медиа-потоки клиентам. Проблема в этом подходе — как заставить торрент-клиент использовать только интерфейс с 1 Гбит/с для подключения к пирами. Если повезёт, может, он по умолчанию будет использовать оба интерфейса, и я в итоге получу 2 Гбит/с с таким решением, но я сильно сомневаюсь, что так будет.

Ты никогда не сможешь настроить 802.ad на роутере, да и вообще это не имеет смысла. Один TCP-поток всё равно будет ограничен скоростью 1 Гбит. Балансировку нагрузки сделаешь на стороне двойного WAN, а два LAN-порта используешь для двух подсетей (и пусть обе используют балансировку нагрузки WAN). Больше объяснений, например, ЗДЕСЬ... и с тех пор ничего не изменилось...

Я тоже задаюсь этим вопросом. Пока это особо не важно, но в ближайшие пару месяцев планирую апгрейдить оба своих WAN-подключения до GigE. Как только это случится, мне нужно будет объединить два LAN-порта, которые идут на мой коммутатор UniFi с 48 портами. Сейчас оба LAN-порта моего USG Pro 4 подключены к 48-портовому коммутатору, но весь трафик идёт через LAN-порт 1, потому что LAN-порт 2 вроде как жёстко назначен под VoIP, и в контроллере версии 4.9.1 Alpha нет опции изменить это или настроить LACP, насколько я вижу. На стороне коммутатора я могу объединить два порта, но уверен, что это не сработает, пока я не смогу сделать то же самое на стороне USG.

Привет, у меня есть USG Pro, и я хотел узнать, можно ли объединить LAN1 и LAN2 в команду, чтобы получить 2 Гбит/с? Я не вижу такой функции в интерфейсе. Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)