Я установил WiFi-сеть, используя 4 точки доступа Unifi AP AC, подключённые к 4 коммутаторам Ubiquiti Tough Switches с помощью кабеля и разъёмов Cat6. Все 4 коммутатора подключены к роутеру провайдера через гигабитные порты Ethernet. Пропускная способность интернет-канала составляет 1000 Мбит/с на загрузку и 10 Мбит/с на отдачу. Когда я измеряю скорость напрямую с компьютера, подключённого кабелем к роутеру или к любому из четырёх коммутаторов, Ookla или любая другая программа для тестирования скорости показывают, что мы получаем полную скорость канала. Но при тех же замерах с ноутбука или мобильного телефона (как iPhone, так и Android) скорость загрузки всего 20–30 Мбит/с, а отдачи — 2–3 Мбит/с.
Мы установили эту сеть примерно 6 месяцев назад и тогда проверяли скорость по WiFi — все тесты показывали ту же скорость, что и у провайдера. Примерно месяц назад пользователи начали жаловаться на то, что не получают прежнюю скорость при использовании того же оборудования.
Я проверил все настройки и изучил различные темы на этом форуме, но пока не смог найти решение. В приложении прикрепил презентацию PowerPoint с конфигурацией одной из точек доступа (все настроены одинаково) и статистикой с трёх устройств, подключённых к WiFi.
Не могли бы вы помочь с этой проблемой? Заранее спасибо за ценную помощь.
С уважением,
Мы установили эту сеть примерно 6 месяцев назад и тогда проверяли скорость по WiFi — все тесты показывали ту же скорость, что и у провайдера. Примерно месяц назад пользователи начали жаловаться на то, что не получают прежнюю скорость при использовании того же оборудования.
Я проверил все настройки и изучил различные темы на этом форуме, но пока не смог найти решение. В приложении прикрепил презентацию PowerPoint с конфигурацией одной из точек доступа (все настроены одинаково) и статистикой с трёх устройств, подключённых к WiFi.
Не могли бы вы помочь с этой проблемой? Заранее спасибо за ценную помощь.
С уважением,