Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу получить скорость 100 Мбит/с от провайдера через сеть Unifi AP AC., UniFi Network

Я установил WiFi-сеть, используя 4 точки доступа Unifi AP AC, подключённые к 4 коммутаторам Ubiquiti Tough Switches с помощью кабеля и разъёмов Cat6. Все 4 коммутатора подключены к роутеру провайдера через гигабитные порты Ethernet. Пропускная способность интернет-канала составляет 1000 Мбит/с на загрузку и 10 Мбит/с на отдачу. Когда я измеряю скорость напрямую с компьютера, подключённого кабелем к роутеру или к любому из четырёх коммутаторов, Ookla или любая другая программа для тестирования скорости показывают, что мы получаем полную скорость канала. Но при тех же замерах с ноутбука или мобильного телефона (как iPhone, так и Android) скорость загрузки всего 20–30 Мбит/с, а отдачи — 2–3 Мбит/с.

Мы установили эту сеть примерно 6 месяцев назад и тогда проверяли скорость по WiFi — все тесты показывали ту же скорость, что и у провайдера. Примерно месяц назад пользователи начали жаловаться на то, что не получают прежнюю скорость при использовании того же оборудования.

Я проверил все настройки и изучил различные темы на этом форуме, но пока не смог найти решение. В приложении прикрепил презентацию PowerPoint с конфигурацией одной из точек доступа (все настроены одинаково) и статистикой с трёх устройств, подключённых к WiFi.

Не могли бы вы помочь с этой проблемой? Заранее спасибо за ценную помощь.

С уважением,

Думаю, тебе стоит попробовать откатиться на предыдущую версию прошивки. В чем-то очень странном дело с n-совместимыми клиентами, которые подключаются в режиме g...

Галочка в этом поле не должна стоять. Например, у меня есть iPad2 и iPad3 (ретина), и оба они подключаются на 65 М (n). Мой макбук — на 300 М, а у жены — на 750 М. Мой iPhone работает на 150 М. Поэтому мне кажется странным, что все ваши устройства подключаются максимум на 54 М (то есть только g/a).

Не включайте поддержку 11g, так как это окажет отрицательное влияние.

В любом случае, я включил упомянутую опцию и попробую провести тест скорости с другим оборудованием, которое подключается по 11AC, и опубликую результаты. Ранее я уже выполнял такие тесты с оборудованием на AC, но результаты тогда были не такими, как ожидалось.

Ой, ты прав. Legacy — это поддержка для 11b. В любом случае, странно, что все твои устройства работают в режиме g или a. 802.11a и 802.11g имеют максимум 54 Мбит/с (при этом на практике можно рассчитывать примерно на половину этой скорости). Так что 100 Мбит/с ты не достигнешь...

Доброе утро, Regisw. Вы имеете в виду опцию «Enable legacy device sup0port (т.е. 11b)», которая находится в разделе Настройки/Беспроводные сети/Опции? (см. рисунок ниже)

Ваши устройства работают в устаревшем режиме (g/a), а не в 'n' или 'ac'. Если они подключаются на скорости 26M/54M, то никогда не достигнут 100 Мбит/с. Пожалуйста, активируйте функцию «предотвращение устаревшего режима» (или что-то в этом роде, сейчас у меня нет доступа к контроллеру, чтобы проверить). Удачи, Регис.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)