Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Почему у нас вечно проблемы с наличием товара?, UniFi Network

Больше года ждал, чтобы это снова появилось в продаже.https://store.ui.com/us/en/products/wm-w
И это без учета всего этого добра с зарядными станциями для электромобилей...

Я слежу за акциями и иногда вижу, как вещи распродаются за считанные минуты. В таких случаях вас предупреждать не будут.

Отличные идеи, как всегда, Джим. Спасибо.

Это ещё сложнее, если говорить о складах по сравнению с дистрибьюторами. Изначально, логика создания складов — сначала в Юте, а потом и по всему миру — заключалась в том, чтобы обслуживать дистрибьюторов со складов в тех случаях, когда дистрибьюторам нужно небольшое количество единиц в короткий срок для выполнения конкретных заказов клиентов. Но подавляющее большинство запасов дистрибьюторов заказывается напрямую с UI в больших объемах – представьте себе целую отгрузку или даже больше – и отправляется напрямую с завода дистрибьютору. Со временем склады превратились скорее в прямые продажи через Store, но объём запасов, которые они хранят, невелик – это, вероятно, связано с несколькими историческими случаями, когда UI заказывала слишком много чего-то для производства и отправки в Юту (не могу рассказывать всё, но это было оборудование на миллионы долларов), вместо того чтобы заказывать на основе заказов дистрибьюторов. А потом это всё не было продано По Разным Причинам. Такое положение вещей меняет то, что ты делаешь, и UI после этих эпизодов кое-что изменила. Держа большие деньги, связанные со складом, на протяжении длительного времени — это никогда не радует. Да, иногда это может быть frustrating для всех нас, но это также часть того, как Роберт смог создать UI и двигать её вперёд, чтобы сейчас они продавали больше UniFi, чем весь остальной индустрии Wi-Fi. Это тоже фактор – UniFi составляет подавляющее большинство продаж UI. UISP – это не совсем afterthought, но есть определённое предпочтение к UniFi, что и понятно. Это не значит, что над UISP не ведут много R&D (я сегодня получил поставку из Тайваня некоторых Alpha UISP для тестирования), но посмотрите на разницу в количестве устройств в обеих линейках. Это просто факт жизни, и мы всё равно используем много UISP (и UniFi) по всем хорошим причинам, которые мы все знаем. Иногда нам приходится закупать значительное количество определённых вещей – нам не приходилось покупать больше AC Loco радиостанции уже полгода – что неприятно, но мы усвоили во время пандемии, что мы должны защищать себя, даже если это нам стоит денег. Just-in Time логистика работает только в том случае, если ты контролируешь всю цепочку и ничего не идёт не так.Джим.

Это работает не так, как тебе кажется. Сервис рассылки, например, отправит 50 писем первым 50 людям в списке, когда появится 50 новых товаров, и больше им не будет писать, если они снова не подпишутся. Нет никакой гарантии, что к моменту отправки письма, его прочтения и последующих действий, эти 50 товаров не распродадутся тем, кто проверяет чаще или использует сервис вроде uinotify для получения уведомлений о наличии товара.

У меня включена опция "уведомить по email, когда появится на складе" для, наверное, 10-15 разных товаров. Но уведомления по email я так и не получил, даже для того товара, о котором говорил. Вы говорите, они сразу продаются дистрибьюторам? Я проверил у двух своих, и у них вообще нет EV charger pro. Кажется, многие купили pro для зарядных станций, и они быстро убрали платежный терминал EV charger pro, и теперь у людей есть зарядки, но без платежных терминалов.

Ну да, бизнес-модель "сделать наоборот" — это не очень-то жизнеспособно ;-)
Джим

Многое от них не зависит. Я на 100% уверен, что Ubiquiti хочет продать как можно больше продукции. Не думаю, что у них есть $ на покупку TSMC, например.

Как уже сказали другие, возможно, они просто были доступны в течение последнего года – вы могли их просто не заметить, когда они были доступны. Очень много вещей производят небольшими партиями, в сотни или даже несколько тысяч штук, и они быстро появляются и раскупаются так, что вы их не видите, если не следите за этим конкретным временем. Мы (и другие крупные пользователи) обычно покупаем у Дистрибьюторов, у которых в наличии больше, чем на складах UI, и обращаемся в UI Store только тогда, когда не можем найти нужное нигде больше. Ничего против Store нет, они просто закупают то, что получают в зависимости от производственных партий – Дистрибьюторы заказывают напрямую у UI и получают поставки прямо с завода себе. Представьте себе как две разные, полуизолированные цепочки поставок... Джим.

Несколько недель или месяцев – это нормально. Год (и, скорее всего, больше года, я просто не помню) — это неприемлемо для любого бизнеса.

Вот мой комментарий. Понимаю, что это для коммерческих приложений. Снова признаюсь, я не проводил большого количества исследований, но думал, что добавляют платежный терминал только при использовании Unifi Access с аккаунтом Unifi для оплаты. Я думал, что они работают как терминал ChargePoint, где можно настроить прием платежей от внешних пользователей.

Это для коммерческого применения, а не для дома.

Много причин. Контрактное производство подвержено тому, что крупные поставщики подкупают, чтобы вырваться вперед в очереди на производство. Нехватка определенных деталей (иногда это и является причиной, см. пункт #1). Высокий спрос провоцирует скупку деталей впрок со стороны предприимчивых онлайн-продавцов. Высокий спрос истощает запасы. Ограниченные производственные мощности влияют на решения о приоритетах других ключевых товаров. Эти позиции могли пополняться несколько раз небольшими партиями и распродаваться за секунды или минуты каждый раз. Это часто происходит с позициями, которые продаются хуже. Может быть, причин может быть что угодно. У UI всегда были проблемы с их методами сокращения расходов.

И я об этом думал.

Про зарядных станций для электромобилей не скажу, это меня не интересует. Я просто ставлю свой электромобиль на зарядку, когда приеду домой, и мне не нужен платежный терминал, поэтому я даже не заморачивался, чтобы изучать их.

Очень популярные продукты, проблемы с поставками, нехватка материалов и так далее. Это может немного вводить в заблуждение относительно наличия товара на складе, потому что иногда он раскупается ОЧЕНЬ быстро и кажется, что он распродан в течение долгого времени. Я видел, как товары появлялись, и меньше чем через час их уже не было. Когда они появятся снова – никто не знает, и UI не комментирует. Некоторые из этих ссылок могут помочь, не уверен, так как сам ими не пользуюсь: https://www.uinotify.net/ Возможно, кто-то знает другие.

Как насчёт зарядного устройства EV Charger Pro и платежного терминала для него?

Возможно, это ещё одно устройство Unifi, которое кто-то пытался использовать, но в итоге отказался от него.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)