Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key — работает ли он?, UniFi Network

Окей, пока я жду свой заказ Cloud Key (и другие новые товары UBNT), те, кто уже пользовался этим, действительно ли оно работает так, как обещано? У меня планируется установка абсолютно новых продуктов, без какой-либо существующей контроллер-софта на локальном ПК. Смотрю PDF, и думаю, может, стоит начать с Windows-приложения, а потом перейти на Cloud Key, но если этот девайс действительно делает то, что обещают, было бы здорово. У меня есть пара экспертов с форума, которых могу нанять на помощь, но похоже, что не так много установщиков действительно пользовались Cloud Key. Спасибо и всем желаю веселого Рождества от нас, методистов из Вирджинии.

Хорошо — ты подключаешь WAN-порт USG к модему (который настроен раздавать адреса через DHCP), а CloudKey — к LAN-порту USG, и это не работает? Значит, что-то ещё не так. Я настраивал несколько таких связок с CloudKey (у меня здесь сейчас работают две), вместе с USG, и у них всё просто работало после базовой настройки CloudKey согласно Руководству по быстрому запуску.  

USG по крайней мере должен получить свой IP от модема и позволить подключиться к нему по адресу 192.168.1.1 на LAN-порту — это работает?  

Затем узнай, какой IP получил CK, подключись к нему, заполни несколько требуемых полей (например, новый пароль), обнови прошивку — и всё должно заработать.  
Jim

Жаль, что сразу не работает. 🙁 У меня совершенно новый UBNT USG и Cloud Key, подключённые через неуправляемый PoE коммутатор Linksys, но интернет через USG не ловит. Кабельный модем с динамическим DNS, и USG не может подключиться. Видимо, нужно запускать скачанное конфигурационное ПО, чтобы всё заработало, а это перечёркивает смысл использования Cloud Key. Я довольно расстроен.

После обновления прошивки у меня всё заработало отлично, можно подключаться к системе удалённо. Первоначальную настройку я сделал через софт на ключе, а не через загруженное программное обеспечение. Всё работает как и обещали (после обновления прошивки).

Отлично, Роб, спасибо! Я не знал, что всё работает именно так. Проверял, подключился к удалённой машине в совершенно другой сети и запустил Chrome. Смог войти в портал UniFi и увидел свой контроллер в списке. Но при клике на «Запустить сайт» — ничего не происходит. Открывается окно и зависает на «Установление связи». При этом проходит этапы «Поиск вашего контроллера», «Загрузка интерфейса» и какое-то SSO, после чего всё встает. Эти шаги проходят довольно быстро, а потом висит. В URL браузера не видно никаких особых портов. Требуются ли какие-то особые порты для Cloud Key? У меня реально установлен файервол, а не просто роутер на границе сети. Спасибо, Эрик.

Эрик... Я так понимаю, ты зашел на https://unifi.ubnt.com/ и подключил свой CloudKey. Да, если ты заходишь на https://unifi.ubnt.com/ с ПК в той же локальной сети, что и CK, то по сути просто получаешь к нему доступ через LAN. Но если ты в отпуске где-нибудь в Тимбукту, заходишь на https://unifi.ubnt.com/ и кликаешь по ссылке на свой CK, то получаешь доступ к нему через WAN, и при этом тебе не нужно менять настройки своего файрвола. :-)

Methodist написал: «Обидно, что не работает сразу из коробки.» Хммм... вчера я получил один. Сделал резервное копирование и восстановление своей настройки с ноутбука на Windows 7 на Cloud Key. Пришлось обновиться с версии 0.3.2 до 0.4.2 — прошло успешно. С инструментами, ориентированными на Chrome, я не возился, просто посмотрел на сервер DHCP, чтобы узнать, какой IP адрес получил, и открыл его через HTTP. У меня всё сработало сразу, и спустя восемь часов всё в порядке. Я не понимаю, в чём тут «облако». Да, я могу посмотреть устройство через облако, но оно не даёт мне ничего особенного. Всё равно управляю им через локальную сеть, переходя по ссылке. Может, я просто не до конца понимаю, что такое «облако». Или это агрессивный маркетинг (я работаю в крупной технологической компании из списка Fortune 500 — признаюсь), так что не уверен. Но ноль в поле основной версии меня настораживает. Интересно, насколько это ещё бета-версия. – Эрик
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)