Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите: Chromecast не обнаруживается спустя 48 часов?, UniFi Network

Уже несколько недель, как я приобрёл новый AP-AC-LITE, члены семьи не могут подключиться к нашим двум Chromecast-устройствам в сети, и единственный выход — зайти по SSH на точку доступа и перезагрузить её. Я целый день искал решение, пробовал отключать IGMP, изолировать точки доступа, но чёткого ответа не нашёл.

Не могу точно сказать, как часто Chromecast-ы становятся невидимыми, но когда вечером хотят посмотреть что-то на Plex, примерно раз в два дня приходится перезагружать точку доступа, чтобы они снова заработали. Я вижу, что Chromecast-ы всё ещё в сети и подключены к интернету — они не вылетают и не пишут «я отключился», проблема в том, что на мобильных устройствах при попытке «передать» контент их просто не видно.

Мне кажется, это какой-то таймаут вещания или другое ограничение, из-за которого мобильные устройства перестают их обнаруживать, хотя Chromecast-ы по-прежнему подключены и ждут. Может, кто-то подскажет реально рабочее и простое решение? Я видел много постов, где людям дают ссылки на темы двухлетней давности с решениями, которые я уже перепробовал.

Controller: 4.7.6  
AP-AC-LITE: 3.4.8.3291

Спасибо! Слышал много хорошего о вашем сообществе!

Без проблем. Рад, что пока всё работает. Я скачал новую бета-версию ПО контроллера и обновил свой UAP-AC-LITE до 3.4.14.3413. Также отключил свой скрипт и буду следить, исправило ли это проблему. Ещё раз спасибо.

Спасибо за быстрый ответ, Тоби! Я попробовал твой метод, и это действительно рабочий вариант. Хотя теперь я знаю, как исправить ситуацию, в идеале я бы хотел, чтобы Unifi сделал это за меня... Пока что это будет промежуточным решением... Спасибо за помощь!

Вам нужно зарегистрироваться для получения Beta Access, чтобы получить доступ к бета-версии программного обеспечения: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access

Ссылка не работает. Доступ мне запрещён.

Привет, ребята! Эта проблема исправлена в последнем RC: https://community.ui.com/releases/909b011a-bd73-41e1-af4a-5d08a363b0b8. Надеемся, скоро выпустить это в GA. С уважением, Брендон.

Я немного следовал этому руководству: https://community.ui.com/questions/2e0ed4e0-f348-44c8-952b-83b7d20492c4, чтобы автоматически перезагружать устройства ночью, чтобы они всегда оставались онлайн. Жаль, что этой функции пока нет в самом софте, но это решение отлично работает у меня, и мне уже недели не приходилось перезагружать что-то вручную!

Если у вас есть Windows-машина, просто скачайте plink с сайта Putty и переместите его в папку System32. Сделайте ручную перезагрузку, запустив команду: plink admin@192.168.***.*** password "reboot". При первом подключении разрешите plink сохранить пароль в кэше, чтобы при автоматическом запуске в будущем он не спрашивал про сертификат безопасности.

Теперь создайте .bat файл с этой же командой, что выше. Добавьте его в планировщик задач, чтобы он запускался в удобное для вас время. Запустите, чтобы проверить, что всё работает — и всё!

У меня домашний сервер на Server 2012 R2, так что это идеально подходит для меня, но если у вас нет домашнего сервера, добавьте это на любое другое Windows-устройство в доме и просто убедитесь, что оно включено в нужное время для перезагрузки.

Если у вас есть Skype или TeamSpeak, с радостью помогу с настройкой. Добавляйтесь в скайп: tobyraistrick

Удачи,
Тоби

У меня точно такая же проблема. Контроллер: 4.7.6, AP-AC-LITE: 3.4.8.3291. В доме три Chromecast и два точки доступа Ubiquity Unify (AP-AC-Lite). Сначала всё работает отлично, никаких проблем, но через 24–48 часов Chromecast перестают отображаться. В интерфейсе контроллера видно, что они по-прежнему подключены, но сигнал от Chromecast к другим устройствам пропадает. Я проверял: если перезагрузить одну из точек доступа, сразу после перезагрузки Chromecast, подключённые к этой точке, снова становятся доступны. Чтобы все Chromecast заработали, приходится перезагружать вторую точку доступа. Что можно сделать, чтобы исправить эту ситуацию? Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)