Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу справиться с USG, UniFi Network

Я только что настроил новый USG и без проблем подключился к нему с помощью UniFi Controller на ноутбуке. Обновил прошивку до последней версии. Теперь, когда я установил UniFi Controller на локальный сервер, чтобы он был постоянным контроллером, он не может подключиться ни к USG, ни к точкам доступа. Когда я запускаю локальный UniFi Controller, он не находит устройства — думаю, потому что считает, что они управляются другим контроллером. Когда я захожу напрямую по IP-адресу роутера и вхожу в систему, внизу появляется сообщение: UniFi Controller в данный момент недоступен. Есть идеи, как управлять USG? Кстати, вам действительно стоит подумать о том, чтобы сделать управление программой прямо на устройстве.

Когда у меня возникли проблемы с установкой USG, я сделал полный сброс настроек USG, подключил порт WAN к оптоволоконному модему, а порт LAN — к компьютеру, и запустил всё это. Подождите пару минут, после чего запустите циклический ping-инструмент, например тот, что есть в Essential Net Tools, и посмотрите, что получится обнаружить. Один из ответов на пинг будет от USG, и тогда вы сможете войти.

Вот выдержка из предыдущего поста:  
Я сбросил настройки USG и подключил порт DSL модема Vigor 130 к верхнему порту Openreach Mk2 на стене, порт WAN USG к LAN-порту Vigor 130, а порт LAN USG — к LAN-порту компьютера.

Затем в браузере открыл страницу 192.168.1.1 — это экран настройки шлюза.

Настроил:  
Тип подключения: PPPoE  
Имя пользователя: bthomehub@btbroadband.com  
Пароль: оставьте пустым, но если используете версию прошивки, которая требует пароль, введите BT

Произойдет пауза, в итоге индикатор сверху USG станет синим, и интернет заработает. У меня при этом был отличный результат pingnet.

Мне не пришлось менять настройки на Vigor 130.

Теперь, когда я знаю, что эта часть сети работает в таком окружении, я собираюсь сделать полный сброс Switch и Access Points, обновить прошивки и снова попробовать настроить сеть. Для начала я просто проигнорирую VLAN и точки доступа, чтобы сначала заставить работать коммутатор с USG.

К сожалению, эта информация помогает избежать покупки USG только если вы сначала прочитаете эту тему на форуме, а это не всегда реально, именно поэтому большинство людей ориентируются на маркетинговые материалы, сайт ubnt и официальную документацию. Купив USG в надежде использовать его в домашней сети вместе с коммутатором Ubiquiti UniFi, точкой доступа AC и Cloud Key, я пожалел о потраченных $119 на этот кирпич. Хотя ваша оценка совпадает с моим опытом, я всё ещё не смог настроить USG, а техническая поддержка оказалась совершенно бесполезной (даже телефона, чтобы поговорить с живым человеком, нет). Боюсь, что USG и Cloud Key — это бета-продукты без должной поддержки (да, речь о поддержке через GUI, за которую я заплатил при покупке Cloud Key), без нормальной документации (последнее руководство пользователя Ubiquiti UniFi Controller 4.6 вообще не учитывает Cloud Key) и с наглой службой поддержки, которая отказывается принимать USG обратно (просто потому, что вскрыл коробку, ну да...). Мне очень нравится подход UniFi, но Ubiquiti нужно срочно подтянуться и обеспечить полноценную поддержку своих продуктов до их выпуска на рынок!

Да, жаль, что я не знал этого раньше, когда заказывал, надеюсь, это поможет другим. Кстати, я перезагружал всё подряд — коммутаторы, серверы в продакшене, точки доступа WiFi, уже от безысходности. Поведение было непредсказуемым: иногда работало, а иногда нет — просто бесило.

К сожалению, USG выглядит многообещающе, но готов к полноценной работе только в самых простых сетях 🙁 Что касается периодических проблем, когда клиенты не могут пропинговать USG после повторной настройки, это похоже на проблему с ARP-кэшем — попробуйте отключить/перезагрузить ваши коммутаторы вместе с USG. Это типичная проблема уровня 2, возникающая при смене IP-адресов.

Обновление для будущих пользователей: сброс USG позволил новому контроллеру взять его под контроль. У меня было много проблем с его подключением — в основном из-за настройки IP. Жалею, что не сфоткал, но инструмент Discovery показывал один IP, а подключиться можно было только через другой IP и по SSH — очень странно. Теперь, чтобы усугубить ситуацию, клиенты в сети периодически не могут пропинговать шлюз и, следовательно, теряют доступ в Интернет. Я убрал USG и собираюсь поменять его на EdgeRouter Lite. Очень разочарован USG, особенно учитывая, что точки доступа — отличные устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)