Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Двойной WAN на USG, UniFi Network

Привет! У меня отличный USG, и я хочу узнать, можно ли настроить два WAN-подключения не для резервирования, а чтобы увеличить скорость для некоторых устройств. Объясню: у меня плохой ADSL с загрузкой всего 0,8 Мб/с на отправку, и есть несколько серверов, к которым нужно иметь доступ из вне. Думаю подключить 4G (через USB или роутер) и настроить, какой IP будет использовать ADSL, а какой — 4G. Это возможно? Спасибо!

@UBNT-AlexCaldas

— Вики или какой-нибудь другой ресурс, куда сообщество могло бы вносить свой вклад, чтобы собирать знания и опыт, подобный этому, из форумных тем и размещать в более удобном центральном месте — было бы здорово!

Если вы ищете LTE-маршрутизатор, который хорошо работает с USG, то Netgear LB1110/LB1111 подходят отлично. Они поддерживают нечто похожее на режим моста (IPPT), который позволяет «пробросить» публичный IP-адрес LTE-подключения на WAN-порт USG.

Какая модель этого глупого роутера Huawei? Я понимаю, Cradlepoint вроде неплох, но он просто невероятно дорогой.

Балансировка нагрузки не объединяет оба канала передачи в одно соединение. Балансировка нагрузки выбирает один из двух каналов (на основе потоков трафика) и распределяет нагрузку соответственно. Трафик не передается по обоим каналам одновременно.

Поддержка Ubiquiti смогла помочь вам с этим? Раньше мы с успехом использовали устройства Peplink balance, но я бы с удовольствием перешёл на Unifi, если подтвердится, что балансировка нагрузки действительно работает на Pro 4.

Неважно, я нашёл это в настройках сайта под названием «Port Remapping - настройка VOIP порта как WAN2 на UniFi Security Gateway 3P».

clarksn, не подскажешь, где ты настроил Voip-порт как второй WAN-порт?

В моей стране для сельской связи, которая мне нужна, сим-карту блокируют так, чтобы её можно было использовать только в их устройстве, так что даже если я хочу взять устройство с режимом моста, эта функция отключается. Я просто пользуюсь тупым роутером Huawei, который мне дали, подключаюсь через WAN2, ставлю DHCP и настраиваю балансировку нагрузки с весом 90% на него — работает отлично. У меня обычно 90 Мбит/с на загрузку и 35 — на отдачу, и вся наша ферма теперь на позитиве. При этом я оставляю оригинальное VDSL-соединение про запас, потому что медная линия для нас надежнее, но для скорости используем 4G, и интернет просто летает.

Привет, Джек, я понимаю, что ты хочешь, но это смысленно, ведь уже есть сотовые роутеры с выходом на Ethernet. Просто вставляешь в них SIM-карту, настраиваешь в режиме моста и подключаешь Ethernet-порт к одному из WAN-портов USG… и всё. Никаких USB-модемов и всей этой головной боли с их поддержкой. Кстати, сотовые роутеры уже поддерживаются, так что ждать не нужно.

Поднимаю тему — думаю взять ещё одно гигабитное подключение домой, чтобы было 2 линии по 1 Гбит/с на WAN1 и WAN2, но, наверное, смысла нет, ведь на стороне LAN всего 1 Гбит/с... Кто-нибудь пробовал так сделать?

Исходя из обсуждения выше, всё это сегодня в основном возможно настроить на любом USG. Но есть несколько вариантов — от простого аварийного переключения до элементарного балансирования нагрузки (в последних контроллерах это занимает 3 клика, стоит глянуть последнюю бету) — до более сложных случаев и пожеланий (конкретные маршруты и, возможно, дополнительные правила для аварийного переключения — это всё ещё требует ручной настройки через CLI и понимания концепций, а если нужна помощь, чаще всего её ищут в теме edgerouter). Рекомендую зарегистрироваться в бете и просмотреть форумы там. Потом можно решить, стоит ли ставить тестовую бету — даже нестабильная версия 5.6.3 на самом деле очень стабильна, как и последние прошивки USG, версия 41. Поскольку сейчас код совпадает с edgerouter, инструкции оттуда отлично работают. Я освоил это примерно за 2-3 недели, потратив на всё около 6 часов.

Всем привет! Я создал запрос на добавление функции поддержки USB-модемов в USG/EdgeRouter. Поддержка USB-модемов крайне важна (но не только) для:  
1. Развертываний, которые полностью зависят от сотовой связи как основного подключения.  
2. Критически важных развертываний, где сотовая связь используется как резервное подключение.  

Если вы тоже хотите, чтобы эта функция появилась, пожалуйста, перейдите по ссылке HERE (откроется на новой странице :-)) и нажмите кнопку kudos.  

Спасибо за вашу поддержку.  
С уважением, Джек.

Нет. Я видел, что другие пишут, что балансировка нагрузки работает, но лично меня результаты тестов не устроили. У нас есть две DSL-линии на двух шлюзах от одного и того же провайдера, настроенные на 75% / 25%, но в каждом моём тесте запросы всегда идут с одного и того же IP-адреса. Судя по моему опыту, я не советовал бы переходить с Peplink.

Это была и моя теория. Я каждый раз регистрируюсь с одного и того же IP-адреса, что заставляет меня думать, что балансировка нагрузки не работает. Однако переключение при сбое — работает; если я отключаю WAN1, WAN2 автоматически включается и продолжает работу, как и должно быть. Я связался с поддержкой Ubiquiti и сообщу результаты, как только получу ответ.

Я не знаю о какой-либо «закреплённости» в стандартной настройке — и хотя когда я недавно запускал свой USG в таком режиме, я этого формально не проверял, но, думаю, вот такой тест должен сработать:

Итак, если у вас два интернет-провайдера, просто многократно запускайте Ookla Speedtest (с компьютера, так будет видно, какой ISP и IP-адрес используется). Если балансировка нагрузки работает, то через несколько попыток будет использоваться другой WAN-порт, и ISP/IP-адрес изменится — возможно, придётся делать это несколько раз с паузами, потому что это похоже на подбрасывание монетки: может несколько раз подряд выпадет «орёл».

Я только что настроил USG Pro-4 и могу подтвердить, что Weighted Load Balancing доступен, но я не могу разобраться, как его правильно проверить. Я попробовал подключить два ноутбука и просто запустить тест скорости, но этот тест не сработал. Оба устройства вышли в интернет с одного внешнего IP-адреса, никаких признаков балансировки нагрузки не было. Кто-нибудь знает, как я могу проверить это корректно?

Cradlepoint также производит отличный 4G/WAN мост/роутер для резервного подключения и переключения на запасную сеть.

Отвечая за USG(3) — а значит, по умолчанию, и за Pro, могу подтвердить, что на USG(3) можно настроить VOIP-порт LAN как второй WAN-порт. Это работает, но в интерфейсе управления практически нет никаких настроек для контроля использования этого порта, кроме выбора между балансировкой нагрузки и резервированием. Например, я не вижу никакой возможности задать политику выбора WAN (например, маршрутизацию по исходному IP или VLAN) и вообще не получил никаких ответов на форумах по этому поводу. Надеюсь, в будущих версиях контроллера интерфейс позволит лучше настраивать маршрутизацию на основе политики файрвола.

Тоже очень бы хотел это узнать 😀
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)