Чтобы решить свою проблему, описанную здесь: , я написал простой и быстрый shell-скрипт. В него можно вставить ваше имя пользователя (по умолчанию ubnt), пароль (по умолчанию ubnt) и IP-адрес удалённой точки доступа UniFi (по умолчанию 192.168.1.11) для её перезагрузки.
Скрипт я сохранил как GitHub Gist здесь: .
Для работы скрипта нужен sshpass (скорее всего он есть в вашем дистрибутиве Unix/Linux через dnf, yum или apt).
Я запускаю скрипт от root через этот cron-задачу, которая перезагружает мою точку доступа UAP каждое утро в 3:45:
45 3 * * * /usr/local/bin/uap-reboot.sh > /dev/null 2>&1 #Перезагрузка UniFi AP
Поскольку я запускаю скрипт от root, я указал переменную known_hosts_file как /root/.ssh/known_hosts, но стандартное значение /dev/null в самом скрипте тоже отлично подойдёт (только будет появляться лишняя строчка с выводом при запуске).
Скрипт я сохранил как GitHub Gist здесь: .
Для работы скрипта нужен sshpass (скорее всего он есть в вашем дистрибутиве Unix/Linux через dnf, yum или apt).
Я запускаю скрипт от root через этот cron-задачу, которая перезагружает мою точку доступа UAP каждое утро в 3:45:
45 3 * * * /usr/local/bin/uap-reboot.sh > /dev/null 2>&1 #Перезагрузка UniFi AP
Поскольку я запускаю скрипт от root, я указал переменную known_hosts_file как /root/.ssh/known_hosts, но стандартное значение /dev/null в самом скрипте тоже отлично подойдёт (только будет появляться лишняя строчка с выводом при запуске).